[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大旱饮水困难 重庆綦江三江吁外出务工人员接走家人
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2011年9月29日 转载)
    这是博讯读者发来的爆料,可以看出,旱灾超出了人们的想象,国际也是罕见。大家可以想象“饮水困难”是什么概念,政府除了掩盖真相,做了什么呢?
    
     亲爱的乡亲们 (博讯 boxun.com)

    
    你们好!你们辛苦了!
    
    多年以来,你们凭着三江人特有的善良、勤劳和智慧,带着建设国家、奉献社会、发展自我 的美好愿望,远走他乡,历尽千辛万苦,用勤劳的双手、淳朴的品格、娴熟的技艺和吃苦耐劳的奋斗精神,获得了应有的回报,赢得了社会的尊重,树立了三江人的 良好形象。在此,谨向你们表示崇高的敬意和诚挚的问候。
    
    目前,三江街道党工委、办事处团结带领全街道人民按照市委、市政府,县委、县政府 《缩小三大差距 促进共同富裕》的有关指示精神,立足三江实际,提出"1233"发展思路,即突出一个核心、把握两个重点、通过三条路径、实现三大目标。 街道创新社会管理,加快农村经济发展,推进工业园区建设,使全街道各项事业都取得了骄人的成绩。但从去年入秋以来,持续干旱给街道造成了严重经济损失,全 街道农作物受旱53700亩,21000亩水田全部干裂,32000亩旱地作物和20000亩水改旱作物受旱,30000万亩绝收,2000亩12000 株苗木因灾枯死,15000亩蔬菜受灾。街道18700人、60000头大牲畜、20个养殖场因旱出现饮水困难。旱灾造成直接经济损失8500万元。
    
    旱 灾无情人有情。面对特大自然灾害,街道党工委、办事处积极采取措施,全体党员干部团结一心、众志成城,本着"旱情不解除、思想不放松、抗旱不停止"的根本 宗旨,奔赴旱灾一线组织广大干部群众做好"节水、抽水、净水、保水、送水"工作,抢修抗旱设施,积极发动群众生产自救,确保灾区人民有水喝、有饭吃、不烧 山、无疫情,使抗旱救灾工作未出现一人一蓄的伤亡。
    
    在严峻旱情面前,我们仍将加大抗旱力度,主动抗大旱、抗长旱、救大灾,动员广大干部群 众,积极投身到抗旱救灾工作中,打好抗旱救灾工作的攻坚战,以夺取坑旱救灾工作的全面胜利。在此,我们迫切需要你们的理解、支持和帮助。希望你们能在抗旱 救灾的紧急关头,抽出宝贵的工作时间,抛开繁杂的事务,回家一趟,深入了解灾情现状,同家人一起想办法、出点子,也请你们在条件允许的情况下,把年迈的父 母和未入学的子女接到你们工作的地方,让他们免受缺水的煎熬,让天伦之娱战胜旱灾之苦!让我们充满信心共渡难关!
    
    三江街道党工委
    
    2011年9月20日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
1530221
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官方数字:大旱1511万人饮水困难
·云南298.9万人饮水困难
·四川旱情加重: 709万人受灾 202万人饮水困难 (图)
·四川省旱情严重受灾人数709万 202万人饮水困难 (图)
·云南旱灾60余条中小河流断流 236万人饮水困难
·四川宜宾发生旱灾 6万人饮水困难
·四川宜宾大旱 “四先四后”解群众饮水之急 (图)
·云南昭通因干旱30条河道断流 33万人饮水困难 (图)
·广东、湖南、云南、贵州、广西旱情严重 人畜饮水困难
·四川宜宾城郊6万人出现饮水困难
·云南铬渣污染水段毒性物超标 影响人畜饮水安全 (图)
·重庆、内蒙古、贵州大旱 人畜饮水难 (图)
·云南铬渣倾倒事件属影响人畜饮水安全严重事件
·贵州遵义县旱情持续 已致11.8万人饮水困难
·内蒙古西部旱情已致30多万人饮水困难
·重庆酉阳近20万人饮水困难因旱损失逾亿
·湖南590万亩农作物遭旱灾52万人饮水困难
·湖南永州旱灾持续29万人遭遇“饮水难”
·贵州88万人因旱发生临时饮水困难 (图)
·千亿引污水温家宝震怒,东明污染危及华北两亿人饮水安全
·中国大旱五百万人面临饮水困难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。