[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贪官必好色?好色贪官必走哪些腐败之路?
(博讯北京时间2011年10月01日 转载)
    
    身为八零后小村官,根据自身四年的从业经验,结合身边现象,根据网络新闻媒体报道,我对好色贪官们做出分析总结,个人认为,一个人从官到贪到生活腐化堕落必经以下之路:
     首先,我要将贪官与好色结合在一起做分析。我个人观点认为,凡是贪官,十之八九必犯色戒。因为一个敢贪的官既然经不住金钱的诱惑,那么他肯定也很难经受得住美色的诱惑。一个人,官位到了一定实权的时候,不论今天还是历史,即使不主动去沾色,也定会有或多或少的人以色相诱,来达到自身谋取钱财与利益的目的。这类人为已私利,将会使出种种手段,目的只有一个,只要满足了当官的需求,就会利用官员手中的权利为已谋得利益。所以,一个官在进行权钱交易的同时,一般都暗藏着权色的交易。 (博讯 boxun.com)

    贪官不是天生的,好色却是人动物化的一种本能,关键是要看一个人能否把握得住。 一个人刚为官时,往往都有轰轰烈烈做大事的思想精神境界,当做出一定的成绩后一般都沾沾自喜,认为功不可没,偶尔得一些份外之财也是理所当然。时间久了,不见有人追问,自认为所作行为举止无人知晓,往往在尝到了甜头后,便开始由小引大,大肆敛财,同时人也开始变得贪婪起来,胆子也是越来越大,慢慢走向罪恶的深谷。
    官至此时,很少会有人能做到勒马回头,因为人的欲望是无止境的,人的贪念一旦打开,将会无时无刻地为之去冒险打拼。
    面对社会现实,我总结了一句话:清官永远也不会得女人缘,贪官身边的女人成天围着转。只要当官的开始贪了,有钱后,一般就开始舍得为身边的女人花钱,自然而然也就会招来更多的女人们的青眯。现实生活就是这样,从近年来的落马贪官中我们就可以看出,几乎每一位落马的贪官都与那‘淫’字有关。无论男贪还是女贪。因为这些敢贪的官们,既然敢于做愧对于党和人民的事情,一般也都不在乎再多愧对几个人,那就是自己的亲人了。所以我敢说大凡是贪官,几乎都是好色之徒,把贪官再冠以好色之名,我看未必不可。
    物必自腐,而后群虫生;官必先贪,而后美人随。但为官之道,奉劝还是莫伸手,伸手必被捉,若要人不知,除非已莫为。既然贪了,色了,就必定会有人知晓,世上没有不透风的地方,嘴都长在人的身上,别人的嘴要说些什么话,谁也难以控制得住。违背良心的事情就是违背人民的意愿,违背民意天理难容。亏心的事情终有败露之时,任何人都要为自己的所为负责任。善有善报,恶有恶果,不是不报,时辰不到。今借此文,奉劝为官者,多做服务民生之事,善待他人就是善待自己,在社会主义法制的今天,做那些违背人民意愿的事情肯定不会有好果子的,我深信着…… (博讯 boxun.com)
31168910935
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“贪官太多,人民都被逼出来” (图)
·陆丰:“贪官太多,人民都被逼出来” (图)
·中澳联手追诉外逃贪官 裸官在澳获刑26年
·洪深:大陆法院流行替贪官报复情妇背叛的潜规则 (图)
·网民:别让贪官把行贿犯罪档案当成寻宝图 (图)
·网民专业鉴名表寻贪官:铁道部长名表值40万 (图)
·十年上防辛酸路,谁为贪官作后盾?
·中纪委启动新机制 严防没靠山的贪官外逃
·中国制度最大的优越性是培养贪官
·上京举报贪官 汶川灾民被打 (图)
·为临终父亲圆梦青年立遗书举报贪官
·天津公交司机张建中举报贪官被除名、被胁迫离婚、被迫流落街头(附多图) (图)
·海南贪官被曝收取工程款1%作为好处费 (图)
·媒体曝海南贪官有约:好处费按照工程款1%支付 (图)
·私企老板行贿国土贪官获刑1年7个月
·举报贪官反坐牢的福州仓山维权代表林应强到省高院呐喊:我要申诉!我要控告! (图)
·人民日报海外版就错误发布外逃贪官数据道歉
·美国将与中国合作 遣返潜逃在美国境内的中国贪官
·中国十大贪官“豪宅”大曝光 尽显贪婪本质 (图)
·湖南衡东三女告贪官 (图)
·有多少贪官——.警察在免费嫖娼?
·为何贪官与死刑无缘?
·法院竟这样包庇贪官:以“有立功的可能”为由轻判贪官
·贪官贪污谁来管
·中国绝无外逃贪官
·中国准备杀多少贪官换来第二次抗美援朝的胜利?
·贪官子女云集加拿大 我国何不派出锄奸队
·看朝阳区人民法院阻止公民维权,充当贪官保护伞
· 白云山林场干部全拿低保 贪官全都成了特困户/廖媛
·革命烈士后代被贪官逼得无法生活(图)
·凌驾于法律之上的长春最牛贪官徐源江边腐边升/马永田
·  谁说贪官不如卖淫女?
·公务员罗中华实名举报,湖北大贪官胡宏新贪腐败露(图)
·向被我实名举报的威海规划局贪官于盛顺公开道歉/苗军
·“杀一儆百”卖淫女能示众、贪官咋就不能游街?
·姚抗:控告陈邵基,郑少东等贪官奸佞以非法的假《验尸报告》制造冤假案——为一个老干部姚山同志申冤长达三十多年的控告申诉书
·凭啥让女英雄陈光明睡了贪官就提前退休
·【昆明】贪官恶吏蛇蝎心肠,夺我住房断我口粮/王平(图)
·评《人民日报》为报贪官外逃道歉/淳于雁
·李妍:死刑能否挡住亿元贪官“前腐后继”
·农妇立的贪官碑会让哪些人不自在?
·贪官腐败、外逃,中国国病、不治之症/巩胜利
·贪官错床为啥总拿醉酒搪塞?
·为什么贪官总能在法律上获得“超国民待遇”?/冼岩
·让你见识一下国外的大贪官有多大
·拿“唱红歌”当挡箭牌的四大贪官
·深圳八万刁民 贪官又有多少
·贪官腐败的 “三叉道”,左边是生路,右边是死途。
·法也斗不过贪官吗?
·“官二代”,将成贪官掘墓人
·刘逸明:大贪官许迈永的明星情妇到底是谁?
·“情人”缘何是套在贪官脖子上的“猎物夹”?
·旨在“保护贪官”的中国法律制度/冼岩
·真正震慑贪官的并不是死刑条文
·为什么德国出不了大贪官?
·“立功可能”岂能成缓刑依据 警惕贪官虚假立功
·小偷“偷”出来的贪官与逃费“逃”出来的黑幕/严家伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。