[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州一名“欠债跑路”老板将回国谈重组
(博讯北京时间2011年10月01日 转载)
    来源: 新京报
    
     记者昨日获悉,负债20多亿元“跑路”美国的信泰集团董事长胡福林即将回国。在温州政府和商会的协调下,温州多家眼镜企业将联合并购重组信泰集团,胡福林此次回国将谈判被重组事宜。 (博讯 boxun.com)

    
    负债致月息超2500万
    
    9月21日,有媒体曝出信泰集团董事长胡福林因高利贷导致资金链断裂而出逃美国,出逃时债务总额达20多亿元。知情人士透露,其中8亿为银行贷款,月利息500多万,其余12亿则为民间高利贷,月利息高达2000多万。
    
    当时消息传出后,上百人围到信泰集团要求还债,银行也向互保企业和关联企业下发通知追还贷款,一时间胡福林负债出逃引发连环危机。
    
    1993年成立的信泰集团是温州最大的眼镜生产商之一。2010年其眼镜业务销售收入为2.7亿元。胡福林自小继承家族眼镜生意,是当地最早的眼镜商人。
    
    2008年底,胡福林开始大举进入光伏新能源产业。浙江时代商务律师事务所主任邱世枝认为投资失利是温州企业产生资金链断裂的一个重要原因,其中包括投资房地产和太阳能。投资失利后银行不愿再贷款给企业,企业只能转向民间高利贷。
    
    “银行同意分期还贷”
    
    “胡福林回来是要处理企业并购重组的事。”据接近收购方的消息人士称,目前大约有三四家温州的大型眼镜企业愿意联合并购信泰集团,很多事项已谈妥,但还没有形成正式的书面协议。
    
    “都是行业协会的,大家也不愿意看他这个样子。”上述消息人士表示,胡福林出走的原因是银行追债,现在政府愿意出面协调银行不要逼债,同意分期偿还贷款,基本上问题解决了,所以大家才愿意并购信泰。“若不是政府协调,谁能帮他还得起银行的钱啊?”
    
    胡福林跑路的消息引发公众对温州企业资金链的关注。据悉,温州政府日前采取多项措施解决中小企业债务危机问题,包括要求银行业机构不抽资、不压贷等。
    
    相关
    
    大批老板跑路 温州多措施应对
    
    据新华社电 温州市委市政府针对当前发生的众多企业老板失踪潜逃、企业倒闭、员工欠薪以及多名老板跳楼自杀等严峻问题,积极采取措施,与金融机构、公检法等协同行动,联合应对民间借贷引发的中小企业债务危机。
    
    今年以来,温州民间借贷空前活跃,上半年累计发生民间借贷485.5亿元,民间借贷利息疯涨至3-5分,个别甚至达6分至1角。由此导致许多中小企业因资金链断裂而发生老板潜逃、跳楼自杀、企业倒闭、员工欠薪等一系列事件。目前,全市至少已有80多家企业老板逃跑、企业倒闭。其中9月份就发生26起。9月22日以来,温州市发生3起因债务危机后老板被逼上绝路而跳楼自杀事件,造成2死1伤恶果。
    
    9月28日,温州市委市政府作出《关于稳定规范金融秩序促进经济转型发展的意见》,要求各银行业机构加大信贷资金保障力度,确保实现年初确定新增贷款1000亿元的目标。
    
    《意见》还要求各银行加大对中小企业的信贷资金倾斜,确保小企业贷款增速高于贷款平均增速,对中小企业不抽贷、不压贷。对已出现危机的企业,也要尽可能给予资金帮扶,支持重组。
    
    温州市23家各类国家银行和股份制银行联合作出决定,积极向上级行争取信贷规模、优惠政策的倾斜,用好用足信贷资金。制定“一企一策”的帮扶措施。
    
    全市48家融资性担保机构作出联合行动,坚决抵制一切违法违规行为。坚决不从事吸收存款、发放贷款、受托发放贷款、受托投资、非法集资等违法违规活动。 (博讯 boxun.com)
38198331110
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·求一线生机 温州政府大举进驻银行
·媒体称温州政府规定中小企业银行贷款利率上限
·温州政府紧急维稳 “跑路”老板不归将严查快办 (图)
·温州将查办出逃不归老板 (图)
·温州某鞋企老板现身驳斥跑路传言 称去米兰参展 (图)
·温州一夫妇非法集资8亿多 债主多是公务员不属实
·什么导致温州企业倒闭潮蔓延?
·温州中学男生偷窥女生宿舍引发罢课群殴
·温州1名老板跳楼 传欠下4亿元债务 (图)
·曝温州老板因融资难跳楼身亡 政府寻求银行支持 (图)
·温州私企现倒闭 民间资金链断裂
·民间借贷危机再发 温州眼镜大王负债20亿逃跑
·浙江信泰老板欠债跑路或引温州眼镜行业倒闭潮
·温州企业主逃债失踪谁的错?
·温州一日9个老板失踪 千亿规模民间借贷临崩盘 (图)
·温州民间借贷危情警示中国企业发展
·温州一社区称压力大暂停上班 被指史上最搞笑理由 (图)
·浙江温州一村委会称因“压力大”暂停上班 (图)
·温州动车事故调查进展公布 认定存在安全管理问题
·温州茶厂法人邹永周国企改制中饱私囊/陈开频
·温州:丈夫酒吧被活活打死,妻子却被警察从酒吧拖出来(图)
·海外华人上访维权:徐胜南温州私宅强拆案/巴黎动态
·雇凶杀人丢卒保帅 权力癌症化谁来管,法律高压线不通电 温州黑暗何时光明——陈秀平泣血呼救再致中央公开信
·浙江温州瓯海区仙岩镇花台村村民冒死举报恶霸村支书
·温州瓯海区仙岩镇花台村压迫教徒厂主的控告与举报信(图)
·给浙江省高等法院院长的一封信:要求重新审理永嘉法院和温州中级人民法院的错误判决
·泣血控告温州黑恶势力老大虞世聪及其手下凶手戴瑞挺
·浙江温州灵昆人民在喊“救命”
·重庆民工患矽肺病数人死亡 熊德明前往温州维权 (图)
·从温州金融现状 看民企“宿命”破解
·香港关注温州铁路灾难/林保华
·《公民》月刊社论:温州动车灾难启示录
·九曲澄:俚词哭故乡温州7·23车难
·九曲澄:哭故乡温州7·23车难
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·叶檀:温州民间金融泡沫接近崩盘
·温州警方“三点依据”留破绽/朱方清
·温州区委书记谢再兴与情人偷欢八年咋没被发现?/秦雄
·温州迪拜“炒房团”:迪拜房价不及北京、上海
·别拿“温州太太”吓唬国人/杨于泽
·温州出扭曲产业链:出租车牌照炒到140万
·上海人民向温州网民反腐行为致敬/郑恩宠等
·上海维权公:上海人民向温州网民反腐行为致敬
·潮汕人与温州人的“多子多福”
·不能便宜了温州赴美考察的“说谎团长”
·温州考察团和安徽农民水葬母亲/许英爱
·温州施粥棚囧了政府救助/章晓华
·温州官员应到施粥摊前下跪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。