[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江每500人有1人得性病 杭州温州成梅毒城
(博讯北京时间2011年10月02日 转载)
    
    来源:浙江在线   
    
    
浙江每500人有1人得性病 杭州温州成梅毒城

    浙江省性病氾滥!当地疾控中心的报告显示,去年浙江感染性病的总人数多达逾 10万人,平均每 500人便有 1人患性病。其中梅毒报告病例逾 5万宗,病例数字全国第一。香港人热门旅游地杭州市和温州更是浙江最多人患梅毒的城市。专家指,性传播仍是主要途径,但医生发现接受手术、使用消毒不彻底的剃鬚刀、修脚刀等,都成为传播途径。
    浙江省疾控中心发佈的《浙江省 2010年传染病疫情和突发公共衞生事件分析报告》指出,去年当地头五位的法定传染病分别是梅毒、乙型肝炎、肺结核、淋病、痢疾。其中,梅毒一枝独秀,报告病例高达 50,311宗,比前年增加 13.74%,病例数字更「抛离」第二位的乙肝逾 1.6万。性病方面,去年浙江共报告梅毒、淋病、生殖道沙眼衣原体感染、生殖器疱疹、尖锐湿疣等 5种性病 100,432例,比前年同期增长 2.47%,差不多每 500人中就有一例报告性病病例。
    报告又显示,浙江的梅毒病例全国最多,省会杭州、经济发达的温州、金华、宁波是省内最多病人感染梅毒的城市,佔全省的 57.98%据统计, 20至 30岁是感染梅毒人数最高的人群, 55岁以后的年龄组又出现一个感染高峯。浙江大学医学院附属第二医院皮肤科主任劳力民表示, 65%的梅毒患者可能一点症状都没有,「医学界把没有症状的梅毒称为『隐形梅毒』,这很可怕」。
    劳力民又称,梅毒的发病分成三个时期,到了第三期的梅毒,虽然也可以医治,但是梅毒给内脏、神经等已造成的损害,很难逆转。
    「唉……这个结果回去怎麽交代……」其中一名年近 70岁的老翁,是在接受前列腺手术前被验出感染梅毒,他收到第二覆检仍呈阳性结果时不禁唉声叹气,声称因为检验结果已跟妻子吵过一场,现在覆检结果还是一样,回去都不知如何交代。
    众多病人之中,性接触仍是最主要的感染途径,不过劳力民称,有病人曾告诉他曾经到小医院诊所接受手术,又或看过牙医,去过刮鬍子、修脚,他怀疑这些小型医疗、美容机构的消毒出问题,才令病菌传播。他提醒民众若发现身上有溃疡、手脚心有皮疹,就应马上找医生检查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
12168900651
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子强奸3名亲生女儿致两人染性病一人堕胎
·落马副县长杨昌明否认患多种性病传言 称遭人诬陷 (图)
·贵州落马“艾滋”副县长被证实患有性病 (图)
·贵州落马“艾滋”副县长被证确有性病 和多名女子有染 (图)
·北京居民期望寿命近81岁 慢性病成主要威胁
·浙江男性侵 害13歲女童得性病
·厦门口岸截获60吨携带检疫性病菌进口青菜种子
·广州正处手足口病上升期 已现幼儿园聚集性病例
·国务院法制办:故意传播性病可追究刑责
·卫生部:医疗机构不得泄露性病患者资料隐私
·卫生部拟规定不得以任何方式故意传播性病
·卫生部修订性病防治办法 指出不得故意传播性别
·深圳将为性病和艾滋病防治立法
·艾滋病及性病蔓延等问题正严重威胁着青少年
·关于印发灵宝市2010年艾滋病性病防治工作意见的通知
·女子患艾滋卖淫 被判传播性病罪
·云南干旱如慢性病一样持续(图)
·中国不再限制患艾滋或性病外国人入境
·兰州高校教师杀死患性病妻子被判死刑
·抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
·丁学良:警惕中国模式的“慢性病”
·大学生就业,要分开急性病和慢性病/丁学良
·广州市性病监测中心为多赚钱,不惜下黑手令求医者染性病
·意淫一族:粪青十大特色性病
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。