[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商务部:对原产俄日三氯乙烯实施反倾销制裁
(博讯北京时间2011年10月09日 转载)
     来源:财经网

     自2011年7月22日起,进口经营者在进口原产于俄罗斯和日本的进口三氯乙烯时,应向中华人民共和国海关缴纳相应的反倾销税

     10月9日,商务部网站发布消息称,自2011年7月22日起,进口经营者在进口原产于俄罗斯和日本的进口三氯乙烯时,应向中华人民共和国海关缴纳相应的反倾销税。反倾销税以海关审定的完税价格从价计征,计算公式为:反倾销税税额=海关完税价格×反倾销税税率。进口环节增值税以海关审定的完税价格加上关税和反倾销税作为计税价格从价计征。 (博讯 boxun.com)

     附:公告全文

     中华人民共和国商务部公告2011年第39号

     公布关于原产于俄罗斯和日本的进口三氯乙烯所适用的反倾销措施的期终复审裁定

     【发布单位】中华人民共和国商务部

     【发布文号】公告2011年第39号

     【发布日期】2011-07-21

     2005年7月22日,中华人民共和国商务部发布年度第37号公告,决定对原产于俄罗斯和日本的进口三氯乙烯实施最终反倾销措施,实施期限为五年。

     2010年7月21日,商务部发布年度第45号公告,决定对原产于俄罗斯和日本的进口三氯乙烯所适用的反倾销措施进行期终复审调查。

     本复审调查的被调查产品与原反倾销调查被调查产品一致,即三氯乙烯,该产品归在《中华人民共和国进出口税则》税则号:29032200。该产品英文名称为Trichloroethylene(TCE)。

     商务部对如果终止对俄罗斯、日本的三氯乙烯反倾销措施,导致倾销和损害继续或再度发生的可能性进行了调查,并根据调查结果向国务院关税税则委员会提出继续征收反倾销税的建议。

     根据《中华人民共和国反倾销条例》第五十条及国务院关税税则委员会的决定,现将有关事项公告如下:

     一、裁定

     商务部裁定,经调查,如果终止原反倾销措施,原产于俄罗斯和日本的进口三氯乙烯对中国的倾销可能继续发生,原产于俄罗斯和日本的进口三氯乙烯对中国国内产业造成的损害可能再度发生。

     二、反倾销措施

     自2011年7月22日起,继续按照2005年第37号公告,对原产于俄罗斯和日本的进口三氯乙烯实施反倾销措施,实施期限为五年。

     三、征收反倾销税的方法

     自2011年7月22日起,进口经营者在进口原产于俄罗斯和日本的进口三氯乙烯时,应向中华人民共和国海关缴纳相应的反倾销税。反倾销税以海关审定的完税价格从价计征,计算公式为:反倾销税税额=海关完税价格×反倾销税税率。进口环节增值税以海关审定的完税价格加上关税和反倾销税作为计税价格从价计征。

     四、行政复议和行政诉讼

     根据《中华人民共和国反倾销条例》第五十三条,对本复审决定不服的,可以申请行政复议,也可以向人民法院提起诉讼。

     五、本公告自2011年7月22日起执行

     附件:中华人民共和国商务部关于原产于俄罗斯和日本的进口三氯乙烯所适用的反倾销措施的期终复审裁定 (博讯 boxun.com)
27184021938


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国起诉欧盟对华碳钢紧固件反倾销措施获胜诉
·商务部:中欧相互征反倾销税与贸易战无关
·欧盟结束对华反倾销 温州输欧皮面单价三年首涨
·中国陶瓷行业遭史上最大规模国际反倾销
·WTO裁决中国诉美反倾销反补贴措施案胜诉
·中国起诉美国对华暖水虾反倾销
·中国对欧美光纤采取保证金形式临时反倾销措施
·中国商务部对进口相纸产品进行反倾销立案调查
·WTO裁定欧盟紧固件反倾销措施违规 中国胜诉
·中方欢迎世贸裁决欧盟对华碳钢紧固件反倾销违规
·中国继续对进口乙醇胺实施反倾销措施
·欧盟称对中国铝合金轮毂和葡萄糖酸钠征反倾销税
·中国对印尼等三国进口甲醇采取临时反倾销措施
·商务部:对美国白羽肉鸡产品征收反倾销税
·商务部:将对两国家食品添加剂征收反倾销税
·中国要求世贸设专家组调查欧盟反倾销措施
·商务部公布对美白羽肉鸡反倾销调查初裁决定
·胡锦涛儿子公司提对进口设备反倾销调查获立案
·中国对美国肉鸡启动反倾销反补贴调查
·中国人谈中国:中国反倾销观察
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。