[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《陈平对话录》张博树:中国的转型之路/视频
(博讯北京时间2011年10月11日 转载)
    《陳平對話錄》,內容涉及當下中國的「政治改革」,外交與內政;「經濟方面」的有自由市場及國進民退,房地產泡沫及環保危機等敏感話題。針對當下最熱門的憲政、經濟、房地­­產等為社會大眾所關注的問題、國家發展瓶頸等。參與對話者均為國內的代表性學者,來自不同部門。政治主張各有不同,時時擦出思想的火花。
    
     陳平,生於上海,軍人後代,十個月由外公外婆帶到安徽蕪湖長江岸邊,前後二十餘年照料成人。喜激流戲水、健身習武、交朋結友、深夜啫好讀書。陽光衛視董事長兼特約評論員。­­學者出身,1990年棄文經商,旗下有科技傳媒、投資等產業。 (博讯 boxun.com)

    
    张博树,1955年出生于北京。1985年考入中国社会科学院研究生院哲学系,研读西方马克思主义、欧陆批判理论、社会生物学,分别于1988年、1991年获得哲学硕士­­、哲学博士学位。早年学术兴趣集中于探讨"自私的"市场经济行为的哲学人类学根据,质疑马克思的异化理论和历史唯物论,提出"总体人学构想",并试图据此理解、阐释中国­的­经济改革。1989年,治学方向和研究计划做出重大调整,决心穷30年人生,通过《从五四到六/四》(六卷本)一书的写作,追索百年来中国民主转型和制度现代化的成败­教训­,完成对中国现代专制主义的历史性研判。近年来同时撰写《中国宪政改革可行性研究》系列报告,以尽公民之责,为转型中国之未来宪政民主体制的建立贡献具有操作可能性­的文本­。
    
    张博树(1) 中国宪政之初
    
    
    张博树(2) 家天下,民天下
    
    
    张博树(3) 寻找中国民主之根
    
    
    张博树(4) 自然的人
    
    
    张博树(5) 繁荣的背后
    
    
    张博树(6) 扯皮万岁
    
    
    张博树(7) 中国的转型之路
     (博讯 boxun.com)
451211
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宪政学者张博树第二次出国被拒有感
·张博树:要理性对话,不要无理打压——写在第二次出境被拒之际
·学者张博树疑鼓励茉莉花散步被限出境
·中国知名学者张博树拟赴港被禁止出境
·张博树出席台湾学术会议,今早被海关卡
·张博树:历史转折关头需要政治家的大气魄--也谈温家宝政改讲话
·张博树:怀念谢韬老
·张博树:厚泽先生留给中国的精神财富
·专访刘建永:张博树被“调离”令社科院蒙羞
·张博树状告社科院哲学所仍未立案
·张博树:我为什么要申请应聘社科院“研究员”--就社科院改革再致哲学所领导信
·张博树:请拯救我们的良知--就本人08年年终考核“不称职”致哲学所领导信
·张博树关于社科院哲学所“限期调离决定”的声明
·张博树:禁书之举,早该休矣!
·毛泽东是真诚的共产党人吗?——与张博树先生商榷/刘放
·张博树:中国需要什么样的“软实力”?
·张博树:纪念耀邦,推进转型——论中共党内民主派的历史角色
·张博树:可贵的公民精神
·张博树:《零八宪章》是高度建设性的文件
·张博树:权力语境内认知逻辑和利益逻辑的双重嬗变--也谈改革开放30年
·张博树:就瓮安事件质问《新华网》
·一个民族不能没有自己的理性思维/张博树
·西藏问题的根本出路/张博树
·张博树:用公民教育取代党化教育
·张博树:推进新闻制度改革,落实中国公民的知情权、表达权、监督权
·中国宪政改革可行性研究报告/张博树
·张博树:漫漫自由路——台湾民主化和俄罗斯及东欧的民主转型
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。