[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国红会常务副会长换人 称与郭美美等事件无关
(博讯北京时间2011年10月11日 转载)
     来源:中国经济网
    
       中国红会常务副会长“易主” 新常务副会长来自国家人口计生委 红会回应:系正常人事调整和郭美美等事件无关 (博讯 boxun.com)

    
      今年6月以来因“郭美美事件”备受质疑的中国红十字会在人事上出现重大调整。
    
      原党组书记、常务副会长王伟改任副会长(兼职),党组书记、常务副会长均为原国家人口计生委副主任赵白鸽。
    
      记者上午从中国红十字会证实上述信息。
    
      原常务副会长改任兼职副会长
    
      中国红十字会官网发布的简短消息显示,在日前举行的中国红十字会第九届理事会上,选举赵白鸽为中国红十字会常务副会长,前任党组书记、常务副会长王伟改任中国红十字会副会长(兼职)。
    
      今年6月以来,“郭美美事件”使得中国红十字会总会陷入“慈善信任风暴”。在此背景下,随后坊间传出中国红十字会常务副会长“易主”的消息,但中国红十字会并未给出明确回应。
    
      新常务副会长来自国家计生委
    
      根据公开资料显示,赵白鸽此前为国家人口计生委副主任。
    
      根据国家人口计生委官网资料显示,赵白鸽1952年出生于江西,籍贯河北,中共党员,1981年毕业于哈尔滨医科大学,获医学硕士学位,1989年毕业于英国剑桥大学,获生物医学博士学位。
    
      记者上午从中国红十字会了解到,赵白鸽已经于9月被任命为中国红十字会党组书记。9月21日晚,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏会见并设宴款待台湾红十字组织负责人陈长文一行时,赵白鸽就已经以中国红十字会党组书记的身份出席活动。
    
      根据中国红会的章程,常务副会长需经过每年召开一次的红十字会理事会会议选举产生。记者获悉,赵白鸽已经在近日举行的中国红十字会第九届理事会上当选常务副会长。
    
      “红会”回应
    
      系正常人事调整和郭美美等事件无关
    
      记者注意到,此前有媒体援引消息人士的报道称,前任中国红十字会常务副会长王伟因年龄因素将退休。
    
      根据中国红十字会官网公布的消息显示,王伟确实“卸任”党组书记和常务副会长,改任副会长一职。不过,其后标注了“兼职”二字。
    
      根据中国红十字会官网资料显示,王伟1950年10月出生,今年已经61岁。
    
      2009年10月,王伟调任中国红十字会党组书记,并当选为常务副会长。
    
      今年夏天“郭美美事件”爆发以后,当时还是常务副会长的王伟曾经回应各种质疑。
    
      对于此次中国红十字会的重大人事变动,该会有关人士表示,系正常人事调整,和郭美美等事件无关。
    
      今天上午,国家人口计生委人事司的人员向法晚记者介绍,针对此事国家人口计生委也会在近期发布相关人事调整的消息。该人员介绍,赵白鸽主管的工作比较繁复,其在工作上干练果敢,而在和普通工作人员相处时,又很随和 (博讯 boxun.com)
1168971525
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·市民受郭美美事件影响不愿献血 深圳血库告急
·郭美美携母受访秀自杀伤口:太疼 我又放弃了 (图)
·郭美美:我就是王军女朋友 就是他二奶! (图)
·男版“郭美美”回应质疑 称圈地万亩是合法所得 (图)
·郭美美:当然希望红 但还是洗白最重要 (图)
·郭美美的二度新闻潮拷问媒介伦理
·郭美美在争议中高调接受专访 媒体吁反思无底线炒作
·媒体札记:该拿郭美美怎么办?
·郭美美:好生活靠炒股 不会为钱出卖灵魂 (图)
·郭美美登时尚杂志引争议 (图)
·网曝广东“男版郭美美” 以基金会名义圈地万亩 (图)
·马金真:驳"追打郭美美事件伤害慈善事业"
·全民围观郭美美是舍本求末
·郭美美连发不雅照恐成第二个潘霜霜 (图)
·郭美美之母微博:我不是股神 这里只有我的善良和真诚
·卢美美与郭美美有何不同?
·王四新:“人肉郭美美”不属于侵权
·郭美美算神马?卢星宇都掌控15亿慈善款了 (图)
·郭美美母女开通腾讯微博 自称将要回报社会
·郭美美遭经纪公司“闭门羹”的四大原因 (图)
·郭美美生父是中央委员王众孚
·郎咸平访谈郭美美母亲的真实用意?
·潘一丁:一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象
·一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象/潘一丁
·关注郭美美,更要关心桂松
·郭美美风暴/南方人物周刊 (图)
·郭美美背后到底隐藏着怎样的中国问题?/蔡方华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。