[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛主持座谈会 征求深化文化体制改革意见
(博讯北京时间2011年10月20日 转载)
    新华网北京10月19日电 中共中央日前在中南海召开党外人士座谈会,听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士对中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定的意见和建议。中共中央总书记胡锦涛主持座谈会并发表重要讲话。
    
     中共中央政治局常委贾庆林、李长春、习近平出席座谈会。 (博讯 boxun.com)

    
    座谈会上,胡锦涛希望各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士畅所欲言,对文件稿提出意见和建议。李长春介绍了中共中央对起草中共十七届六中全会文件的考虑和文件稿形成过程。
    
    民革中央主席周铁农、民盟中央主席蒋树声、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席桑国卫、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席黄孟复、无党派人士代表陈竺先后发言。他们认为,中共中央认真总结我国文化改革发展的丰富实践和宝贵经验,研究部署深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣,对夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。他们赞同文件稿对我国文化发展形势的分析,赞同文件稿提出的推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务,表示要团结带领广大成员和所联系群众,充分发挥自身优势,为推进文化改革发展作出贡献。他们还就提高全民科学文化素质、加强职业道德建设、建设覆盖城乡的公共文化服务体系、加强文化遗产保护和利用、完善文化行政管理体制、推进文化体制机制改革和创新、完善文化法律、扩大两岸文化交流、推动中国文化走向世界等问题提出意见建议。
    
    在认真听取了大家发言后,胡锦涛发表重要讲话。他表示,大家各抒己见,提出了许多有价值、有见地的意见和建议,对修改好决定稿很有帮助,文件起草组要认真研究、积极吸纳。
    
    胡锦涛指出,统一战线在社会主义文化建设中有着独特优势和作用。多年来,各民主党派、工商联和无党派人士始终关心文化建设,就加强公民思想道德建设、加强公共文化服务体系建设、加强社区文化建设、加强农村文化建设、保护非物质文化遗产、实施文化走出去战略、加强两岸文化交流等问题深入调查研究,积极践行社会主义核心价值体系,推动继承和发展中华优秀文化传统,为促进文化建设发挥了积极作用。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,继续团结带领各级组织和广大成员坚持社会主义先进文化前进方向,反映人民群众文化需求,围绕文化改革发展重大课题,深入开展调研,积极建言献策。希望各民主党派、工商联和无党派人士激发广大成员特别是文化工作者参与文化改革发展的热情,为推动社会主义文化大发展大繁荣贡献智慧和力量,为把我国建设成为社会主义文化强国而共同奋斗。
    
    胡锦涛强调,今年是中国共产党成立90周年。90年来,我们取得了举世瞩目的伟大成就,这些成就是我们党、各民主党派、全国各族人民共同奋斗的成果。社会主义中国、中华民族新的更大的发展成就,同样要靠我们党、各民主党派、全国各族人民共同奋斗来创造。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分。我们要紧紧围绕全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟目标,坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强团结合作,永远风雨同舟,把我国多党合作事业不断推向前进。
    
    刘云山、刘延东、令计划、王沪宁、杜青林、陈奎元等出席座谈会。
    
    出席座谈会的党外人士还有张梅颖、张榕明、罗富和、陈宗兴、王志珍和张宝文、马培华、王钦敏、汪毅夫、谢经荣、王明明等。 (博讯 boxun.com)
13198391026
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·见武汉青山区区长比见胡锦涛还要难(附多图) (图)
·刘志军案:温家宝的话点穴 正是胡锦涛的顾忌所在
·继邓小平胞弟 胡锦涛堂弟赞薄熙来重庆施政
·江泽民亮相纪念辛亥革命大会 胡锦涛多番失态
·胡锦涛称中共是孙中山最忠实的继承者 (图)
·邓小平胡锦涛家人相继赞薄熙来深谙思想传承 (图)
·胡锦涛在纪念辛亥革命百周年大会讲话全文
·北京纪念辛亥百年大会胡锦涛说和平统一最符合两岸人民根本利益
·辛亥革命百年纪念大会举行 胡锦涛江泽民等出席
·美籍华人杭浩东十一过后将勇闯胡锦涛家门 (图)
·张学兵脸皮厚激光枪打不透 他连胡锦涛都不放在眼里 (图)
·人民日报挺胡锦涛,新华社支持温家宝
·十七大后 温家宝形象压过胡锦涛一头
·维基解密:胡锦涛任内不提统一 统一无固定时间表
·郭永丰牢狱之歌之一(致中共十八大及胡锦涛和习近平)
·洪深:教师节”成“骂师节”,胡锦涛太有才了!
·胡锦涛与央视女主播交往 老江震怒拒交权 (图)
·胡锦涛在北京观看话剧《郭明义》 (图)
·小政棍胡锦涛等观看话剧《郭明义》 不顾垂死危机 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·德国康纳尔就企业资产被侵吞再次写信给胡锦涛
·向胡锦涛同志提问------焦作政府耍流氓,中央为何不制止?!
·向胡锦涛同志提问:焦作政府耍流氓, 中央为何不制止?!
·保定新华政法专修学院院长范荣第给胡锦涛的公开信
·吉林省实名举报人邓志波求胡锦涛总书记救命
·湖北闫森:写给胡锦涛总书记的一封信
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·难忍倒悬之苦,涉军访民梁凤芝请求胡锦涛开除她的中国国籍
·致胡锦涛先生:法制在哪里?公平在哪里?/ 上海顾海翠(图)
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·哈尔滨南岗法院院长孙继先说胡锦涛我都不怕还怕省市领导
·你就是告胡锦涛,也归我们管,也由我们处理!
·胡锦涛主席提出的依法治国 为什么不能实现/宁津霞
·盲人李志新致中共中央总书记胡锦涛先生的求助信(图)
·致中共中央主席胡锦涛的一封信/沈金宝、沈佳君
·六中全会:胡锦涛发动文化小革命/王宁
·胡锦涛纪念辛亥讲话暴露其历史知识浅薄/Fraserview
·胡锦涛没来,胡锦星代劳?/姜维平
·胡锦涛上位窝囊,下位能否潇洒?/右志并
·冼岩:胡锦涛很委屈
·温家宝批“以党代政”透两大信息:江泽民病重 胡锦涛失控 /乔叟
·卡扎菲致胡锦涛先生求助信/木子 供稿
·李敖痛批胡锦涛对台政策,一无是处/Fraserview
·薄熙来智慧,胡锦涛平庸无能/右志并
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·胡锦涛、温家宝透露出的惊天秘密:印钞4万亿
·穆巴拉克受审,胡锦涛受惊/曹长青
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·胡锦涛在下一盘很大的棋/冼岩
·胡锦涛正在滴水不漏地筹备着对自己的清算/曾节明
·政治改革要在“党的领导下”进行——胡锦涛政权的“笼中民主化”/朱荣
·不给胡锦涛恋栈权力的机会(二)/右志并
·胡锦涛必须全退裸退,不可能留任两年军委/大陆来客
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。