[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法院通知律师阅卷 倪玉兰案开庭在即
(博讯北京时间2011年10月25日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员藏永报道)本网获悉倪玉兰“寻衅滋事”、“涉嫌诈骗罪”案件已于10月15日再次从检察院移交到了法院。10月24日法院已经通知倪玉兰的代理律师程海和彭剑去阅卷。 (博讯 boxun.com)

    
    倪玉兰的女儿贝贝向本网表示,她已向律师咨询,依照司法程序,如果法院不再次将案卷退回检察院补充侦查,按照程序法院将会在一个月内通知律师开庭,具体开庭时间由法院提前三天通知律师。
    
    因为自己家遭遇强拆和关注访民群体的维权活动,倪玉兰曾被拘留和判刑,并被吊销律师执照。出狱后因为住房被强拆,倪玉兰夫妇租住在小旅馆也不断遭受警方的骚扰,无奈之下夫妇两人只好露宿街头。后在各界人士的关注下及声援后,西城警方将倪玉兰夫妇安置在御鑫苑宾馆暂住。但随后又被警方断水断电欲逼其离开,前往宾馆探望的亲友也遭到盘查和阻止,倪玉兰律师的遭遇引起了社会各界及国际各团体的高度关注。2011年2月,美国驻华大使洪博培曾到倪玉兰的临时住所探望。
    
    2011年4月7日凌晨,北京维权律师倪玉兰被西城警方从御鑫苑宾馆暂住地带走,董继勤在去看女儿的途中被警方抓捕。随后夫妇双双被西城警方以“寻衅滋事”的罪名刑事拘留,西城检察院批准逮捕。
    
    同年7月13号左右,检察院又附加以“诈骗”罪名起诉倪玉兰。鉴于倪玉兰的身体状况,律师及家属曾要求保外就医,但当局未给予任何回应。现倪玉兰案件开庭在即,家人希望有关人权组织及媒体继续声援及关注倪玉兰案件。 (博讯 boxun.com)
27198241443
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·老照片;2011年元旦,北京访民看望倪玉兰 (图)
·倪玉兰夫妇案移送检察院,再增“诈骗”罪 (图)
·维权律师倪玉兰被批准逮捕
·倪玉兰案:警方申请逮捕 律师请求撤案
·北京律师状告警方得以探视倪玉兰
·北京警方向检察院申请逮捕倪玉兰
·请求依法监督纠正西城区公安分局拒绝律师依法会见嫌疑人倪玉兰
·倪玉兰-茉莉花后首名被刑事拘留维权律师
·北京维权律师倪玉兰被刑事拘留
·坐轮椅的倪玉兰律师遭“寻衅滋事”刑拘 (图)
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·倪玉兰、董继勤夫妇被抓
·“两会”已召开 倪玉兰失自由
·维权律师倪玉兰被断电54天 美国驻华大使洪博培看望 (图)
·周莉拜访被断水断电多日的倪玉兰律师/视频
·维权律师倪玉兰的房间被断水断电断网32天
·民国百年元旦夜 独守孤灯倪玉兰(图)
·倪玉兰:北京西城公安警察到旅馆无端砸门骚扰
·倪玉兰夫妇签名支持刘晓波获诺奖遭骚扰、传唤
·浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师 (图)
·面临被赶出旅馆 北京维权律师倪玉兰求助
·倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
·北京平民生存现状不如“六、七十年代”/倪玉兰
·给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
·北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
·“优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
·倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。