[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川“上西家庭教会”成员起诉当地宗教局 受理法院开庭前驳回起诉
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年10月28日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-10-27报导
     (博讯 boxun.com)

    四川省广元市“上西家庭教会”部分成员因教会遭到强制取缔而对当地宗教局提起行政诉讼。受理此案的利州区法院在开庭的前一天,临时变卦,做出驳回起诉、取消开庭的决定。
    
    四川省广元市的“上西家庭教会“于今年6月24号,遭到广元市利州区民宗局以 “非法聚会”为由强行取缔。美国 “对华援助协会” 负责人傅希秋星期三介绍说, “上西家庭教会”的三名成员麻笑飞、王顺蓉和何坤津于9月21号向广元市利州区人民法院提起行政诉讼,状告利州区民族宗教事务局,认为其取缔上西教会违反了法定程序、作出的取缔决定于法无据、适用法律错误。10月10号,广元市利州区法院签发了《受理案件通知书》,说“起诉状已经收到,经审查,该诉符合立案条件,本院决定立案审理,”该通知书上写着开庭时间定为10月25号8点半。 然而,10月24号,利州区法院却把一份签发日期为10月9号的行政裁定书交给原告方,说此案需经过先提起行政复议后才能再提起行政诉讼,因此法院驳回起诉、取消开庭。 对此,傅希秋表示:
    
    “当地教会聘请的维权律师24日到达的时候就突然被法院通知改变了开庭的决定。做出的裁决也比较荒唐,竟然日期标明是10月9号做出了一个裁决,说因为他们没有采取先行政复议,所以不能够执行行政诉讼法庭的措施。这既是自相矛盾又是非常可笑地在寻找借口。行政复议还是由上一级行政部门对下一级的一个行政上的决定采取的一个审议性的行政措施。那么像在这个情况下,其实一个行政机关做出一个行政裁决之后,它给你的裁决书里面应该允许你既可以采取行政复议又可以同时向同级地方人民法院提起行政诉讼的。所以它这个本身裁决也是没有什么法律依据的。”
    
    对于利州区法院在开庭前一天出尔反尔的原因,傅希秋分析说:
    
    “我初步的分析第一个应该是国际舆论的关注;第二个最主要还是他们知道自己是做错了,现在面临着在法律上要重视证据,要梳理它所作出的行政裁决的理由和证据。他们应该是民宗局也做不出什么行政措施。中国的公检法都是他们当地政法委所管,应该都是在一条船上,有的时候还在一个场所办公。他们看到维权律师介入之后,为了不使这个案件有进一步的使他们暴丑,做出的错误决定在法庭上再进行陈诉,所以就采取了这样一个比较荒唐的违法的措施,实际上是想拖延这个案例的审判。”
    
    傅希秋介绍说,在接到利州区人民法院的荒唐决定后,“上西家庭教会”及代理律师已于10月25号,向广元市中级法院提起行政上诉,认为”一审法院适用法律错误,本案程序违法”,要求撤销利州区法院的《行政裁定书》。
    
    “上西家庭教会”一名不愿透露姓名的成员星期三晚间向本台记者介绍说,该家庭教会被取缔前,曾多次遭到当地民宗局和警方的骚扰:
    
    “这几年来一直就是三番五次的来明察暗访。去年特别厉害。去年把我们的一些东西全部给搬走了。后来没有聚会的地方,后来我们就到上西那个地方聚会。他们看到我们在聚会就经常来骚扰我们。通过一些派出所的、还有国安的人,他们有几次来骚扰我们,强行把我们这些人带去训问和威胁。就这样三番五次地对我们。”
    
    这名“上西家庭教会”的成员透露说,目前广元市中级法院已对该案的上诉作出了受理决定,但具体开庭日期还没有定。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
26198140138
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家宗教局就谣传释永信“嫖娼被抓”事件谈话
·打压升级前 基督徒给宗教局长公开信
·国家宗教局:中国天主教选举领导人不需梵蒂冈"恩准"
·国家宗教局:大部分赴沙特朝觐群众已顺利抵达
·揭露甘肃泾川县宗教局破坏党的宗教政策干涉宗教信仰自由行为的公开信
·中国国家宗教局长:宗教不能借政教分离不服管理
·表现“太软” 中国宗教局长调任“闲差”
·中国国家宗教局局长换人 引发猜测
·大陆宗教局长暗批达赖访台
·山东官方教会组织领袖勾结宗教局官员强行接管强拆教堂遭信徒全力抵制(图)
·山东官方教会组织领袖勾结宗教局官员强行接管强拆教堂遭信徒全力抵制(图)
·河南省宁陵县宗教局长许迎忠长了一个狼心
·我们原意看到的宗教局——回应国家宗教局副局长讲话
·余杰:“宗教局长”叶小文的谎言
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。