[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆家辉对其成为大陆微博热议话题感到荣幸
(博讯北京时间2011年11月05日 转载)
    
    美国驻中国大使骆家辉在北京外语学院演讲 2011年9月
    骆家辉对其成为大陆微博热议话题感到荣幸


    
    来源:法广中文网 香港特约记者:郑汉良
    
    美国驻华大使骆家辉3日在广州表示,他的简单朴素生活方式居然成为大陆微博上的热门话题,使他感到意外。中国的微博上充满了骆家辉的一些生活照片,例如他在西雅图机场用赠券购买咖啡、自己携带行李坐经济舱飞赴北京履新等。大陆的网民上载这些图片的同时,不忘讽刺内地干部生活奢华浪费。
    
    骆家辉目前在广州访问三天,他告诉当地传媒,他对内地微博用户透过智能手机拍摄他和家人生活小节的图片并上载网上感到受宠若惊。
    
    据《南华早报》发自广州的消息引述骆家辉说:「我在我家乡西雅图购买咖啡时,真的不知道会被人拍了照片。如果你仔细看看那张照片,是有人在我后面拍的,所以我们都不知道是谁拍的,我也是在网上才知道有这张照片。」
    
    他又说:「但我觉得非常荣幸,有如此多人关心我们的抵步以及我们的生活方式。美国人是很随便的,我们在美国就是这样生活的,我们不管去那里,都只想传达美国的传统、文化和价值观而已。」他接着说:「我们并不预期有记者在机场等候我们,因此我们对那件事(他自己背行李的照片)感到非常意外,因为当时没有人告诉我们有记者在场,也不知道抵步的时间以及是哪一家航空公司。我们可说是有点措手不及。」
    
    有记者问他有关中国副主席习近平访美的计划,骆家辉说,目前尚未定下确实的访美日期,一切都视乎副总统拜登的计划决定。拜登之前访问中国,受到隆重的接待,而习近平亦接受了拜登的邀请,回访美国。骆家辉说:「我可以告诉你们,两国的副总统(副主席)在那几天的会面时,建立了非常密切的私人关系,我们将致力确保(习近平访美)会是一个非常印象深刻以及愉快的美国之旅。
    
    美、中两国在未来两年,都可能出现政府高层人事的更替,骆家辉对此表示,政府是经常会变的,重要的是要维系双方的商贸互动以及科学研究等机构性的关系。
    
    广东省委书记汪洋在广州会见了祖家是广东台山的骆家辉,不过骆家辉与记者交谈时,需要一个白人帮他翻译,但骆家辉强调,他的华裔背景使他对中国的文化更有感受,「事实上我在家跟我父亲是讲台山话的,而我母亲会讲广东话,因为她是香港的移民,所以我也懂广东话」,然后他以浓厚的华南口音说:「我听得懂广东话,但我不会讲。」
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
7198170152


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉称使中国人更易获美国签证是首要任务 (图)
·骆家辉广州访问残疾学校 客串“英文外教” (图)
·骆家辉访问广东,社交媒体掀旋风 (图)
·骆家辉淡然回应平民秀 “我不是故意的” (图)
·骆家辉美式旋风吹向中国
·骆家辉刮美式平民旋风 中国愣住了
·张建平再次致信常州市长 被告知姚晓东不能和骆家辉比 (图)
·中青报头版评论:做好自己,何必纠结骆家辉  (图)
·十一国庆邀骆家辉山东临沂探访陈光诚案反映当局不作为及违法 (图)
·中国网友发动十一探访陈光诚活动邀骆家辉加入
·北京官场,只有骆家辉老婆孩子全在中国/孔捷生 (图)
·谴责美国军售台湾引起反批 中国网民不满官媒抹黑骆家辉
·讽骆家辉 《环球时报》成“环球施暴”
·骆家辉美国官场平常做法 令享特权的中国官员难堪
·骆家辉频频上演亲民秀 中国官媒开批
·骆家辉:中国必须降低对于外国投资者的限制
·展示美国价值观 骆家辉全家游长城排队一小时
·美国驻华大使骆家辉在北京外国语大学发表演讲(全文)
·骆家辉中秋节前夕携家人探访北京打工子弟 (图)
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。