[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

个人所得税提前两月完成全年收入目标
(博讯北京时间2011年11月10日 转载)
    来源: 中国网 
    
     受经济增速趋缓、个人所得税改革、房地产交易量增幅下降相关税收减少等因素的影响,中国财政部昨日公布的最新数据显示,10月中国财政收入9188.34亿元,同比(比去年同月)增加1328.03亿元,增长16.9%,连续第二个月增幅出现下降。 (博讯 boxun.com)

    
    财政部表示,后两个月中国财政收入累计增幅还会有所回落。尽管如此,前10个月中国财政收入已超过去年全年8.3万亿元的总和,今年全年财政收入将创下历史新高。其中,个人所得税收入提前2个月完成了全年目标。
    
    财政部表示,全年财政收入增长呈前高后低走势。分季度看,一季度中国财政收入增长33.1%,二季度增长29.6%,三季度增长25.9%,其中9月份增幅从8月的34.3%回落至17.3%,10月份同比增长16.9%,继续回落。
    
    财政部数据还显示,从支出情况看,10月份,中国财政支出8079.03亿元,比去年同月增加1590.73亿元,增长24.5%。财政部指出,本月中央本级支出下降,主要是原列中央本级的用车辆购置税安排用于公路建设的支出,今年起转列对地方转移支付,体现在地方财政支出中。地方财政支出6984.58亿元,同比增长39.4%。
    
    数据还显示,1至10月累计,中国财政支出77559.6亿元,比去年同期增加16566.34亿元,增长27.2%,完成预算的77.4%,比去年同期进度加快5.2个百分点。
    
    值得一提的是,财政部公布的数据还显示,1-10月个人所得税收入累计5347.49亿元,提前两个月超额完成2011年全年个税收入5200亿元的预算目标。
    
    对此,有业内人士分析称,若未来两个月,个税收入维持10月水平,今年全国个人所得税收入将超收800亿元左右。
    
    此外,还值得关注的是,受提高工薪所得减除费用标准影响,10月个人所得税收入352.37亿元,同比减少11亿元,下降3.1%。从环比看,10月个人所得税比9月减少99亿元,环比下降22%。
    
    从今年9月1日开始,个人所得税中工薪所得免征额提高至3500元/月。按照税法有关规定,工资、薪金所得应纳的税款应在次月15日内缴入国库,9月应纳税款大部分于10月15日前入库,相应地从10月起,个人所得税增幅会回落。
    
    相关专家表示,目前在财政收入增长较快的背景下,结构性减税仍有待进一步推进,对有些特定税种要有增有减,例如针对中小企业的创新扶持行为要给予税收优惠,对资源性产品的开发应增税,同时增加直接税比重,减少间接税。 (博讯 boxun.com)
25198210904
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东下月发行地方债 个人债券利息所得可免个税
·广州调低个体户个税附征率
·广东浙江四川等地被指9月个税仍按2000元起征
·多地未提高个税起征点 律师呼吁多收税款应该退回
·上海市地税局否认未执行新个税法
·上海地税局否认未按新个税法扣税
·内地部分地税局以软件没更新为由不提高个税起征点
·两家地税所就8月工资个税征收出现两种解释
·9月1日新个税正式实施 济南个税缴纳人22万
·一批法律法规今起施行 全国约6000万人将免个税
·一批法律法规今起施行 全国6000万人将免缴个税
·单位发盒月饼个税或增数百 市民感叹甜蜜的负担
·单位向职工发月饼需缴个税 多数网友不知情
·个税起征点九月实行新规 公司发月饼员工需缴税
·地税局:公司发放月饼给个人需缴个税
·8月工资9月发按新标准扣个税 以发工资时间为准
·税务总局:以实际取得收入时间执行个税新标准
·新疆个体户月个税扣除标准提高1500元
·新个税法实施条例发布 外籍人员起征点4800元
·茅于轼:中国个税20年增长近百万倍
·个税讨论中被忽视的三个问题
·李稻葵称个税设计弱智 已沦为工资税
·政府不能以恩赐的心态减免个税
·个税必须全面系统改革
·警惕误入个税起征点的歧途 (图)
·个税立法应在税制公平问题上取得突破
·公务员津贴免征个税遭质疑
·郑风田:个税调整,不能再“闭门造车”!
·财政收入下降 受赠房屋征个税出台/任志强
·个税改革目的是为贫富悬殊/乔新生
·任志强:对受赠房屋征个税是逼良为娼(图)
·任志强:对受赠房屋征个税是逼良为娼
·民严官松妨碍个税全员申报推行/王石川
·蒋伏利:个税改革与纳税人家庭负担
·我不能让一辈子交的个税被考察团糟蹋了
·茅于轼:广州等个别地区个税起征点应提至万元
·西安晚报:渐进式个税调整难合民意
·征个税不合国情/刘福垣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。