[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

亿万富翁张宏伟美国说谎伪证实录(三)/茂茂 虹虹
(博讯北京时间2011年11月14日 来稿)
     中国东方集团董事长、全国政协委员、亿万富翁张宏伟在美国打官司已全部结案,原告张宏伟的所有指控全部不成立,被告赵竑无责任赔偿一分钱。
    
     据于读者有相当水平、能读懂2次公布的法庭实录,并能公正客观发表评论,笔者将继续分多次公布原告张宏伟在取证、作证时的实况。 (博讯 boxun.com)

    
    在全案审理过程中,原告说谎、伪证贯穿全案始终(五十条以上):1;1994年收购美国三公司的伪证(五条以上)。2;1996年收受瑞士苏黎世黑钱的伪证(五条以上)。3;1998年黑钱收购香港上市公司的伪证(五条以上)。4;欺骗美国移民局的伪证(五条以上)。5;欺骗美国国税局的伪证(四条以上)。6;欺骗美国FBI与联邦检察官的伪证(四条以上)。7;欺骗美国弗吉尼亚州费尔法克斯郡巡回法院的伪证(十条以上)。8;贿赂中国政府官员与世界银行官员的伪证(五条以上)。9;关于张宏伟本人、家属及公司情况的伪证(五条以上)。10;教唆公司员工为此案提供伪证(五条以上)等。
    
    张宏伟的谎言、伪证有关实况,可花钱在美国法庭购买。现连载公布有关的目的,是让不愿掏钱但又关心该案的大众;尤其张宏伟的保护伞们能理解张宏伟为何在美国打官司会全盘皆输。
    
    张宏伟美国打官司实录之三: 谎称30万美金又自认是3万美金
    
    时间:2011年10月5日
    
    地点:弗吉尼亚州泰森角一写字楼18层会议室
    
    实况:被告律师莫虎向原告证人张宏伟取证
    
    莫:“你是否答应过赵先生;他帮你向国际金融公司申请贷款获胜后;可得5%的成功费?”
    
    张:“没有。”
    
    莫:“你是否答应过获国际金融公司3000万美元贷款后,会付相关的某种中介费、成功费、佣金或奖金?”
    
    张:“他自己是美国公司的员工,拿工资。不存在再格外、另外给其它的费用。但是我们做过一个决定,嗯,在贷款总额里边,嗯,有1%作为美国公司的收入,因为美国公司,赵竑代表美国公司负责联络,发生一些费用。同时我们中国东方集团对美国公司要进行利润的考核。他的时间的付出,和差旅费的付出,我们认了个1%给美国公司,这1%美国公司里边,其中有10%可以给赵竑作为奖金。”
    
    莫:“按照你刚刚讲的;付给他奖励了吗?”
    
    张:“没有。”
    
    莫:“你能告诉我们为什么是10%中的1%吗?”
    
    张:“那个10%付了。1%的给美国公司的费用没有付。这1%,从中国东方财务公司付给美国公司、这1%没有付。但赵竑的1%里边的10%,我们是在中国境内提的现金给赵竑付的。然后赵竑带着这个钱入美国境还被美国海关扣留了,做了很多解释,才把钱带到美国境内。”
    
    莫:“哪一年付给赵先生的,1%的10%?“
    
    张:“具体时间记不清楚了,应该是在,嗯,98、99,99年或者是2000年。”
    
    莫:“你知道;哪一年国际金融公司的贷款获批准的吗?”
    
    答:“98年。”
    
    张:“你确定是1998年?”
    
    张:“98年亚洲金融危机完了之后,我们在北京搞的新闻发布会,搞的签字仪式,在全国政协礼堂,我记得很清楚。资金到位时间我记不清楚了,签约是这个时间。资金是什么时候到位的,还要进行核实。”
    
    莫:“什么时候付给赵先生的1%的10%?“
    
    张:“应该是资金到位完成以后。”
    
    莫:“付的是现金吗?”
    
    赵:“现金。”
    
    莫:“中国货币还是美元?“
    
    张: “美元。”
    
    莫:“多少美元?”
    
    张:“应该是30万美元。”
    
    莫:“你是说你给了赵先生30万美元现金?”
    
    赵:“对。”
    
    莫:“是在北京给的吗?”
    
    张:“在哈尔滨。”
    
    莫:“具体是谁在哈尔滨将30万美元现金给了赵先生?”
    
    答:“这个是关国亮负责处理的。但我知道是付掉了。关于关国亮安排谁付的,我就不清楚了。”
    
    莫:“这么说在付钱的时候你不在场,是吗?”
    
    张:“我不在。”
    
    莫:“这是经你批准的?”
    
    张:“我同意了的。”
    
    莫:“有没有书面的?”
    
    张:“没有。”
    
    莫:“你知道赵先生是否必须对所收到的钱开个收据呢?”
    
    张:“应该有。那个财务公司是独立法人,关国亮是董事长、法人,他就有权利支付这个费。”
    
    莫:“你知道现在收据在谁手上吗?”
    
    张:“财务公司,如果是查账,应该是能查的出来。”
    
    莫:“在本诉讼过程中你是否去找过这张收据呢?”
    
    张:“没有。”
    
    莫:“但你相信这张收据还是存在的?”
    
    张:“这么大额度的事情,我相信会存在的,但是我不敢保证。”
    
    莫:“这30万美元现金是从国际金融公司3000万美元贷款中来的,是吗?”
    
    张的律师、约翰·陈:“反对提问的形式。他并没有这样说。”
    
    莫:“我重新提问,陈先生。”
    
    莫:“你在哪里搞到这30万美元现金的?”
    
    张:“嗯,我们东方集团有东方集团国际公司,它属于涉外企业,东方国际公司可以到国家外汇局,嗯,换外汇,其它的没有外贸权的企业是不可以的。同时我们东方国际公司呢,跟前苏联做贸易,前苏联也会拿美金到中国来购物,到我们公司来,我们公司也有美元的现金收入。同时我们东方财务公司也有金融和经营外汇的许可证,是人民银行批准的。”
    
    莫:“用美元现金付给赵先生那1%的10%是谁的主意?”
    
    张:“我们董事会做的决定。为了给赵竑那个激励。董事会做完决定之后,赵竑就每次来都追着要这个钱。我们为了调动他的积极性,那么就把他个人这部分支付了。”
    
    莫:“什么时候的董事会;你们讨论并批准支付这30万美元现金的?”
    
    张:“时间我记不清楚了。但应该是,89、90,这一段,这个时间段,董事会做过这个决议。我记不太清了,要回去看一下。有这个董事会决议,我看过这个董事会决议。”
    
    莫:“你刚刚还提到或作证说,当赵先生带着这30万美元现金回美国的时候被美国海关拘留了,你是这样说的吗?”
    
    张:“没有。这是赵竑自己跟我讲的,他入关的时候被海关检查出来了,然后他做了很多的解释工作才放行的,这是赵竑跟我口头解释的。”
    
    莫:“你是说,赵先生说他回美国的时候,美国海关发现他个人物品中有这些现金因而对他进行了长时间盘查?”
    
    张宏伟的律师;约翰·陈:“反对。”
    
    莫:“还是我们在说的是中国的海关?”
    
    张:“美国海关。这是赵竑跟我讲的,是美国的海关。”
    
    莫:“你什么时候同赵先生谈起此事的?”
    
    张:“这件事就是他贷款完成之后,在贷款过程当中他就提出这个条件,然后我们做了决议,做了决议之后等着贷款资金正式到账户以后,又隔了一段时间,才做的,给他支付的。”
    
    莫:“张先生,你知不知道付给赵先生的30万美元是否载人了美国东方集团公司的账册?”
    
    张:“没有。”
    
    莫:“你确定?你能确定吗?”
    
    张:“我想一想。嗯,3000万的1%是30万吧?我纠正一下。3000万的1%是30万,30万的10%是3万,是3万美元。刚才我谈的数字有误,纠正一下。”
    
    莫:“现在你在对自己进行纠正。你是说赵先生没有收到30万美元现金,而是3万美元现金,这是你的证词吗?”
    
    律师约翰·陈:“反对。这是一算就知道的。你是在同证人兜圈子。我们都会算。”
    
    莫:“你不要无端打扰。我在向证人问话。”
    
    约翰·陈:“我要证人知道我反对无端的提问。”
    
    莫:“张先生,关于国际金融公司贷款一事,到底付给了赵先生多少现金?”
    
    张:“应该是3万美金。”
    
    莫:“你刚才的证词还说你知道你们哈尔滨的公司有很多现金,是吗?你的证词不是这样吗?”
    
    答:“不是很多,是我们有这样的收入。”
    
    莫:“而且你手中有足够的现金,支付30万美元都没问题,是吗?”
    
    张:“不是30万美金,是3万美金。”
    
    莫:“你知道这3万美元是如何载入美国东方集团公司的账册的吗?”
    
    张:“没有记载。应该没有记载,因为这是在国内给他个人的奖金。”
    
    到此,张宏伟在取证现场编织的支付30万美元现金的谎言故事以失败告终。这一戏剧性变化暴露出的谎言和伪证,令当场取证盘问的被告律师莫虎大吃一惊,令原告的律师团尴尬万分、惊诧不已。美国海关的盘查、中国东方集团董事会的决议、东方财务公司的据···都是张宏伟临场编造的?!张宏伟居然如此大胆,不知道来美国作伪证该当何罪?
    
    (实况(四)将“待续”) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
300701
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·亿万富翁张宏伟在美国庭审时的实况(二) /茂茂 虹虹
·全国政协委员张宏伟在美国彻底败诉 引爆瑞士公司黑幕/茂茂
·政协委员亿万富豪张宏伟在美国法庭败诉
·张宏伟状告赵竑涉案中国高官和亲属及企业界人事一览表
·张宏伟当庭抵赖社保基金理事会长项怀诚收受数十万美金 (图)
·张宏伟美国出庭 法院质证全国人大副委员长黄孟复在访美期间拿过5000美金
·张宏伟越洋追债 东方集团漏报限期整改
·全国政协委员张宏伟在美打官司实况(二)/茂茂
·张宏伟伪造东方集团董事会的铁证在美国法院被质询 (图)
·中共政协委员张宏伟在美打官司实录记(一)/茂茂
·冲击18大人事布局 张宏伟诉讼案明在维吉尼亚登场/茂茂
·全国政协委员张宏伟来美国法院打官司 保镖伺候
·政法委批示北京市检察院法院对东方集团董事长张宏伟调查
·中央政法委批示北京市检察院法院展开对东方集团董事长张宏伟调查
·全国政协常委、东方集团董事长张宏伟美国绿卡快过期了 (图)
·哈尔滨市中级法院王克伦院长维护大款张宏伟的利益不要命了 (图)
·张宏伟为何在两会期间发动东方家园职工状告薄熙来和黄奇帆
·东方集团维权股东到北京递交举报张宏伟的公开信
·张宏伟的东方集团操纵司法 工人代表被判刑10年
·黑龙江省政府门前聚数百东方股东抗议张宏伟安英抢劫股权/力神
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。