[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

夫妇六年制售“地沟油”8万斤被批捕
(博讯北京时间2011年11月18日 转载)
    新华网合肥11月18日电 安徽省南陵县日前侦破了一个长期供应、生产、销售、使用“地沟油”的非法产业链,六年间制售出8万斤劣质猪油,其核心人物王某夫妇已被当地检察机关依法批准逮捕。
    
     2011年9月24日,南陵县警方接到群众举报线索,当晚该县许镇镇派出所联合县治安大队、战训大队在许镇镇龙潭村查获并端掉了一个生产销售劣质猪油的非法窝点。犯罪嫌疑人王某第二天投案自首,其妻徐某半个月后被抓获归案。 (博讯 boxun.com)

    
    经查,自2006年以来,王某夫妻二人长期从芜湖市城南屠宰场等处非法购买废弃的“猪下水”(花油、肥泡肉、“草头肉”及附属在猪大肠壁的肥油等),在没有任何相关手续及卫生设备的情况下熬制成劣质低价猪油,并从“猪下水”中剔除出少量精肉和看上去较为干净的肥肉制成饺肉、肉片等进行低价贩卖。其间,王某还从附近一卤制品加工店购买废弃油进行简单过滤,一并低价销往一些饭店、食堂。据从今年起到王某处打工的村民朱某供述,王某的“油厂”2011年3月以来平均每天制售劣质猪油100余斤,半年来共销售约2万斤,其在帮助熬制猪油的过程中还发现有少量疑似病死肥猪肉。
    
    对于从王某处购买并使用劣质猪油的行为,涉案的三家餐饮店主均供认不讳。据犯罪嫌疑人王某初步交代,其本人六年间共制售劣质低价猪油约8万斤,销售金额约50万元,从中获利约20万元。
    
    目前,对本案其他涉案人员的审讯仍在进行中。南陵县检察院审查认为,王某、徐某的行为已涉嫌生产、销售伪劣商品罪,故依法作出批捕决定。 (博讯 boxun.com)
9198221035
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·每一种不安全食品都是地沟油
·记者举报地沟油窝点 遭食安科长辱骂“丢他妈” (图)
·警方发现“地沟油”已流入深圳政府机关食堂
·“地沟油”流入政府机关食堂
·山东举行“千家万店拒用地沟油”活动
·广西打掉地沟油窝点 查获16500斤地沟油 (图)
·新京报:治理地沟油,检测方法不是关键
·卫生部征集地沟油检测方法 (图)
·河南30家生物柴油企业因地沟油价高等停产 (图)
·探访地沟油如何流回餐桌:从猪吃到人吃 (图)
·中国首次全环节破地沟油制售案件 揭黑色利益链
·云南保山查处一地沟油炼制点 3年炼油近200桶 (图)
·回收造地沟油?深圳餐厨垃圾99%去向不明
·人神共愤:国内学校学生食堂是地沟油的重灾区
·实拍某高校食堂打捞“地沟油”
·兰州警方查获成品“地沟油”2600斤
·李克强突然高调 借打地沟油秀政绩
·河南遇害记者生前调查地沟油 网友呼吁查出真相 (图)
·“特供”造就地沟油
·“地沟油”里除了卫生巾还有什么?
·政府食堂不是地沟油的终点
·鸭子油危害堪比地沟油,今天你吃了吗?
·澡水与地沟油/卢宝春
·参加世博会以逃避地沟油和转基因主粮/金恒旭
·一言难尽“地沟油”/杜子
·日本解决地沟油怪招对中国有启示
·日网民讽地沟油事件:中国人生存能力似蟑螂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。