[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽贫困县建豪华办公楼 占地超8个白宫
(博讯北京时间2011年11月29日 转载)
    
    来源: 山西晚报
    
    安徽贫困县建豪华办公楼 占地超8个白宫


    已经基本完工的办公楼外景
    
    安徽贫困县建豪华办公楼 占地超8个白宫


    望江县办公楼效果图
    
    近日,有网友发帖对地方政府豪华办公大楼集中曝光。其中,安徽省安庆市望江县在建的办公楼“超过8个美国白宫”,而该县还是当地的一个财政穷县。安庆市联合调查组回应,办公楼建筑面积不超标,但确实存在项目审批手续不全、超标准装潢等问题。
    
    【事件】财政穷县建豪华办公楼
    
    网帖称,望江县委、县政府占用182亩耕地兴建超豪华办公大楼,办公楼建筑面积达43600平方米,且装修豪华,建筑面积相当于8.5个美国白宫。
    
    与此形成对比的是,望江县是一个财政穷县,2009年,当地一般预算收入完成17177万元,当年财政净结余21万元,在安徽全省县级财政收入排名中居后。
    
    24日,在望江县新建办公楼所在地,该大楼主体工程已经基本完工,共有6栋大楼,前后两排,形成一个建筑群。大楼外立面装修即将结束。望江县政务新区规划图显示,与占地90余亩的新建办公楼群一路之隔是占地约90亩的广场,广场上有音乐喷泉、临水广场、亲水平台、鱼趣台、露天咖啡座、露天舞台等,与网帖曝光内容基本一致,而望江县的财政收入情况也与网帖反映一致。
    
    【回应】审批手续不全
    
    
    安庆市纪委执法监察一室主任王兵说,网上曝光的望江县办公楼是望江县城市建设发展投资有限公司受县委、县政府委托代建的工程,工程名称为“城投公司综合楼”,“在这个过程中,我们发现其存在的问题是‘县城投公司综合楼项目’无可行性研究报告、初步设计方案,存在报批手续不全问题;而该项目将原设计的仿石漆更改为花岗岩、铝合金玻璃幕墙,不符合国家发改委《关于印发党政机关办公用房建设标准的通知》的有关规定,存在局部超标准装修的问题。”
    
    据王兵介绍,该项目的总造价为6374.5万元,资金来源一是财政资金3400万元;二是国家发改委安排的中西部县级档案馆项目建设资金1060万元;三是城投公司自筹1914.5万元。
    
    对于网友指责该项目“占用农田”,王兵回应,征地经过省里批准,用地符合土地利用总体规划和城市规划,征地补偿款已补偿到位。 (博讯 boxun.com)
30168860731


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·皖贫困县办公楼 占地竟超过8个美国白宫 (图)
·河北广平——国家级贫困县公安局长郑成月的惊人财产 (图)
·网帖称贫困县人社局80名员工公款赴港澳旅游
·新疆贫困县文物遭盗掘 稀世壁画低价甩卖
·甘肃贫困县委书记受贿千万 读万言上诉书求轻判 (图)
·调查称八成贫困县五年无一人上清华
·17国家级贫困县上榜“百强县”
·四川贫困县非法宗教组织自拟“省长”
·全国贫困县名单十年只增不减 专家建议取消评定
·全国贫困县名单十年未变 贫困县不愿“摘帽”
·湖北省委巡视组考察国家级贫困县20天花掉80万元
·湖北省委13人巡视组在贫困县20余天花80万
·湖北省委第六巡视组在国家级贫困县秭归巡视20余天总共花费80万元 (图)
·陕北贫困县3亩土地拍出1.22亿 (图)
·网曝贫困县局长戴价值5万元名表 (图)
·贵州一贫困县有12名副县长 官网紧急删改资料 (图)
·中国贫困县的豪华政府办公楼群 不把钱当钱 (图)
·贫困县官员集体参与电影拍摄 否认花公款作秀 (图)
·贫困县官员集体演“领袖”被批不务正业 (图)
·贫困县财政局副局长竟携小秘在五星酒店开房7天 (图)
·“百强县”竟戴着“贫困县”帽子,讽刺了谁?
·权力自肥 不用特意强调贫困县
·贫困县斥资60多亿元建新城/陈去言
·蔚县:一个贫困县的高房价忧虑
·贫困县巴东出淫贼,邓玉娇挥刀斩淫根/逍遥子
·贫困县长忙“追星”,县委书记在做啥?/赵新月
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。