[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俞正声近日曝光率极高 有与汪薄争胜之态
(博讯北京时间2011年12月02日 转载)
    
      距离中共2012年的十八大还有不到一年的时间,中共上海市委书记俞正声近日媒体曝光率极高,俨然有与广东省委书记汪洋、重庆市委书记薄熙来争胜之态。分析人士称,与薄熙来的高调张扬、汪洋的改革先锋形象不同,俞正声这个典型的“太子党”,除了努力在其领地做出一番政绩外,对中共中央的号召,多是积极响应,却少有与中央的龃龉。
       继11月12日打出“诚信牌”——“以党和政府的诚信引领社会的价值取向”博得外界赞扬后,时隔不到一周,16日俞正声再借“创先争优”高调喊出改革口号。29日,俞正声要求迈出更大步子促进上海文化发展。11月30日,媒体爆出贺国强当日在中纪委机关参观了“严明换届纪律、匡正换届风气”主题展览时强调,要“进一步严明换届纪律、匡正换届风气,确保换届工作健康顺利进行”。第二天,即12月1日,上海媒体《解放日报》立刻报道,上海市委书记俞正声强调,要“认真学习换届纪律 当好遵守纪律表率”。 (博讯 boxun.com)

      据《解放日报》报道,俞正声强调,市委常委要认真学习换届纪律,带头自觉遵守中央“5个严禁、17个不准和5个一律”的要求,当好遵守纪律表率。主要领导要切实增强责任意识,所有领导干部都必须严格遵守换届纪律,切实筑牢纪律防线。市有关职能部门要根据中纪委、中组部要求,切实履行职责,加强监督,确保市委换届风清气正。
      据了解,今年上半年上海市乡镇、区县党委换届启动以来,各级党委认真贯彻落实中央关于严肃换届纪律保证换届风清气正一系列工作要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,加强对换届纪律的学习教育宣传。市委组织部共向科级以上干部发放市纪委、市委组织部编制的《换届纪律须知》4万余份;区县组织部门会同纪检机关向党员干部发放严肃换届纪律 《通知》2.3万份,中组部警示教育材料、查处案件通报1.5万份。各级组织部门开展严肃换届纪律专题谈心谈话5,234人次。换届中,市委组织部对换届拟提任的市管干部,全部通过报纸、电视、网络向全社会公示,欢迎并接受全社会公开监督。
      在中共90周年党庆前夕,俞正声到上海交通大学给5,000多名师生上党课,公开为毛泽东发动文革辩护,引起舆论关注。不过,俞正声也说:“党的未来取决于党本身,而不是取决于他人。我们党本身如果能够坚强,能够克服自身的弊端,党的未来是光明的;如果党本身是软弱无力的,这个党是没有希望的。”
      此前中共党报《人民日报》赞扬上海以文化引领社会和谐之后,一周之后《人民日报》再发文,赞誉上海面对加快转变发展方式这场“大考”,在改革开放中始终勇立潮头的上海,实现又一次率先突破。有分析人士认为,此举也在一定程度上说明中共肯定俞正声在上海的施政,也为其进入下一届中共政治局常委名单提高了不少声势。
      而有香港媒体则普遍认为66岁的俞正声存在年龄压线问题,同时2010年的上海高层大火案和2011年的上海地铁追尾事件,以及其兄长俞强声1986年逃亡美国或对其仕途有影响。
      俞正声与习近平 同属“太子党”,“出身名门”这个词用在其身上最恰当不过,俞正声家族与曾国藩、陈寅恪、范文澜、蒋介石、傅斯年等家族联姻,在政界实力雄厚。他的父亲是中共建政后第一任天津市长黄敬,岳父并非外界所传的是前国防部长张爱萍,而是前国防科工委副主任张震寰。现年66岁的俞正声拥有深厚的人脉资源,作风雷厉风行,被外界视为政坛“明日之星”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
0168891651
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海吴明思:俞正声致上海访民于万劫不复的深渊
·韩正俞正声们你们准备迫害我正义的妈妈到几时?(多图) (图)
·洪深:大陆公立医院药品利润率超2000% 俞正声吁党要讲诚信
·俞正声:以党和政府的诚信 引领社会的价值取向 (图)
·我们要求罢免韩正市长职务和俞正声人大代表资格的动议
·薄熙来马失前蹄 俞正声或作第三太子党进常委
·洪深:俞正声快速公布9.27事故真相逼迫温家宝 (图)
·俞正声潜藏巨大权势 胡锦涛的举动异乎寻常 (图)
·俞正声:上海交通做不好就要变成死城
·“公共情妇”搅乱18大格局 俞正声麻烦
·俞正声:青年人才住房问题是上海转型发展最大障碍 (图)
·姚立法失踪多日 俞正声终于发声 (图)
·俞正声谈敏感话题 读者有赞有疑有批(1) (图)
·俞正声:党的未来取决于党本身,而不是他人 (图)
·俞正声:《江泽民在上海》的出版具重要意义
·十八大最后冲刺 俞正声刘延东何去何从
·俞正声私自跑到宁波去做什么?
·俞正声输给了陈良宇 (图)
·詹荣妹致上海市委书记俞正声必须严查孙玉兰事件
·俞正声致上海访民于万​劫不复的深渊/吴明思 (图)
·上海市闵行区浦江镇农民黄玉琴写给俞正声书记的信(3)
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注访民孙玉兰被动迁组下药谋害病危的严重事态!
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注病危访民孙玉兰
·上海访民颜芬兰给市委书记俞正声的公开信
·致上海“一把手”市委书记俞正声的公开信
·上海世博难民沈佳君致俞正声的公开信
·给上海市市委书记俞正声的公开信(图)
·给上海市市委书记俞正声先生的公开信/马志森
·上海静安区访民王学义致俞正声的信——私有住房被强抢、无家可归逾十年
·致上海市委书记俞正声的一封信
·致俞正声书记的一封信/朱金娣
·就女学生陈美含失踪三致上海市委书记俞正声/陈雪华
·俞正声书记是否派人训练一下这些“老法盲” “老13点”……/闻风
·写给俞正声的一封信/黄玉琴(图)
·俞正声比陈良宇更“和谐”/上海顾国平等(图)
·致上海市委书记俞正声的一封信/朱金娣
·詹荣妹向俞正声投诉上海公安行政违法
·请教俞正声,我们是否被代表了/毕和英
·上海闵行区浦江镇农民黄玉琴写给俞正声的信(二)
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·谁在挑战市委书记俞正声的权威/上海市民钱征鲁
·俞正声说谎脸不红/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·郑恩宠:俞正声禁止我参加世博会
·上海老人孙玉兰致俞正声书记的一封信
·沈金宝:致俞正声书记的一封信(图)
·有胡锦涛“皇帝”和“太子党”俞正声做保杀人可不偿命
·邓玉娇老家巴东县的升官捷径:狠抓访民/俞正声
·郑恩宠:俞正声点了我的名
·俞正声推荐《蜗居》/唐毅斌
·朱金娣:致上海市委书记俞正声(图)
·冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
·有感于俞正声在上海人大会上的讲话/上海顾国平
·有感于俞正声在上海人大会上的讲话/顾国平
·俞正声,你有大祸了!/吕易
·陈雪华:黑人黑户的母亲向上海市委书记俞正声求救!!!
·望俞正声在百忙中关心一下冯正虎 /毕和英
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。