[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州人权研讨会被定性为非法组织
(博讯北京时间2011年12月09日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-12-08报导
     (博讯 boxun.com)

    世界人权日临近,中国当局非但没有释出改善人权之善意,反而伸出箝制之手,先将贵州人权研讨会十多名活跃成员关押,然后再定性为非法组织,逼使成员解散。(文宇晴报道)
    
    十多名贵州人权研讨会的成员,自上周二(11月29日)相继被带走关押后,至今仍未获释。记者周四成功与研讨会成员徐庆国取得联系,他表示目前仍被软禁在宾馆里,门外日夜有2名人员看守著。
    
    他说︰“我是29日被抓进来的,现在还在宾馆里被软禁。门外有2个人,我就在里面。”
    
    徐庆国又说,周二(6日)当局派人来到宾馆,向他出示一份由贵州省民政厅下达的文件,称贵州人权研讨会被定性为“非法社团组织”。徐庆国表示,这根本是当局设下来的阴谋,目的是要研讨会解散。不过目前差不多所有的成员被控制,无法取得联系,因此未能商讨将作如何应对。
    
    他说︰“前天下了一个文件,说我们贵州人权研讨会是非法组织,那天跑来宾馆给我们照相。都不知道什么原因,反正我是反对的。我们宣传人权,但政府不给我们注册,为什么人权日这么大的日子,要限制我们的自由和人权?我们准备到11日回去后讨论,肯定要讨个说法。”
    
    本台向贵阳市公安局致电查询,但电话一直没有人接听。至于贵州人权研讨会其他成员包括陈西、廖双元、李任科等,电话依然无法接通,通话服务受到限制,均转接到语音服务功能。
    
    李任科的妻子对记者说,丈夫和众多研讨会成员的手机均无法正常通话。她说,丈夫在被带走后曾利用其他电话致电给她,表示是由于在周六世界人权日当日,研讨会要举行活动宣传,因此当局限制成员自由。
    
    李太太说,虽然了解到丈夫目前安全,不过也非常担心他。李任科曾表示,当局将在世界人权日过后把他们释放。
    
    她说︰“他现在在宾馆里,他几个朋友都是在29日被带走的,说是因为人权日。因为他手机被警方关了,所以他就借其他手机打回来。肯定担心,因为天气很寒冷,他被带走时都没穿很多衣服。我说要不要给他带些衣服,他说不要,整天都被关在宾馆里,他说反正呆到11日。”
    
    成立于2005年的贵州人权研讨会,每年于12月10日的世界人权日当日同时举行年度的人权研讨会,不过多年来一直受打打压及阻挠。上周一人权研讨会发表《告全省公民书》,呼吁全国公民团结起来,自行组织或加入各类人权组织,以集体的力量迫使当局尊重《世界人权宣言》内明确规定的各项人权。
    
    公民书同时转呈全国人大常委会、国务院办公厅、中共中央办公厅及贵阳市各级政府。翌日,多位人权研讨会成员被带走关押或软禁。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
32198190115
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权日将近,“贵州人权研讨会”成员集体失踪
·《贵州人权研讨会》被定性为“非法社团组织”
·贵州人权研讨会成员陈德富失踪四天于12月4日释放回家
·贵州人权研讨会第7届2号公告:告全省公民书 (图)
·贵州人权研讨会祝陈光诚先生生日快乐! (图)
·警方阻止贵州人权研讨会成员集会
·敬请关注因病住院的王国齐、黎小龙二先生/贵州人权研讨会 (图)
·贵州人权研讨会:抗议贵阳警方胡作非为
·贵州人权研讨会强烈抗议和谴责中共对冉云飞及王荔蕻的逮捕和关押
·贵州人权研讨会声援陈光诚先生的声明
·贵州人权研讨会成员“被旅游” 浙江民主党人续被传唤 (图)
·迟到的“6、4”22周年祭——贵州人权研讨会 (图)
·贵州人权研讨会成员先后获释
·贵州人权研讨会遭到贵阳警方的大肆追捕
·让茉莉花香飞起来/贵州人权研讨会声明
·贵州人权研讨会成员陈西等人获自由回家
·贵州人权研讨会多名成员深夜受到警方上门骚扰软禁
·贵州人权研讨会关注系狱人士募捐的款项已寄出
·三名维权律师出国被阻 无法参加中美人权研讨会‏
·贵州人权研讨会:作家廖祖笙广场卖房被拘留 (图)
·贵州人权研讨会强烈抗议迫害廖双元! (图)
·贺谢长发先生获得贵州人权研讨会首届“人权捍卫者”奖 (图)
·全林志:贵州人权研讨会随想
·全林志 《贵州人权研讨会》随想
·王藏:闪光的丰碑【“贵州人权研讨会”亲历】前言(图)
·贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
·我们的人权得到尊重和保障了吗?——贵州公民第四届人权研讨会发言稿/吴玉琴
·致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
·“贵州公民第四届人权研讨会”声明
·强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
·中国人没有基本人权——2008年加拿大国会中国人权研讨会专稿/郭国汀
·伟华:祝贺贵州民间第四届人权研讨会顺利召开
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·当前中国人权的问题与出路――在台北2006中国人权研讨会上的发言/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。