[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

零八宪章签名者留言选刊 七十 -- 七十一
请看博讯热点:《零八宪章》

(博讯北京时间2011年12月09日 转载)
     来源:零八宪章信息网站 作者:零八宪章签名义工整理小组
    
           (博讯 boxun.com)

    
         零八宪章信息网站 http://www.2008xianzhang.info
    
    
    
      您好,首先對您們長期堅持理想表示敬意!
    
    我是前新華社下屬周刊資深記者,曾在2009年1月即發信至當時的簽名信箱簽名08憲章,但是最近購買了憲章書本後發現沒我的簽名,想來是因為當時該信箱已經被攻擊。現重新申請簽名。
    
    
    支持08宪章,支持刘晓波!反对共产党的专制独裁,支持人民民主;反对共产党的专政暴政,支持三权分立;反对共产党的黑暗统治,支持自由平等!
    
     我是一名大學生,來自安徽,現在大連。
    
    我自小接受正統的教育,父母亦普通人,唯一不同于他人父母之處便是有意無意的鍛煉我的獨立思考力。因此自小便樂於讀書,我相信廣泛的學識能增強人的判斷力,而這也在我身上出現的。故自小就用較為獨立的眼觀看世界,等我學會如何獲取外部資源時,我的思維材料便大大增多了,我亦開始了對politic和 democracy的獨立思考。
    
    就我現在的思考力,我認為台灣現行制度實則是大陸的優秀模板。我亦認為傳統禮儀人倫是未來democracy mainland必須大力發揚的,是比宗教還有效的民主催化劑。
    
    我亦十分贊同第18條的設想,因為這著實是未來和平的奠基石。
    
    故,我願意簽署這個文件,以客觀的借此表達我的見解。
    
      2009年一次偶然的机会了解到了零八宪章,对于宪章的大部分章程和内容深感赞同。之前许多次翻墙在网上寻找如何署名来声援这次活动,都未果而终。今天终于找到了你们,很是高兴。对于国家的现状,每一个活在天朝的P民都有着切肤之痛。人权、民主以及对自由的渴望和表达并不应该只是一种奢望,而是每一个公民的权利!我愿意尽个人微薄的力量来支持零八宪章,这是我的态度。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”对于刘晓波的入狱、被迫害,我深感愤怒。长久以来也一直默默关注着他以及每一个为了维护民权、开启民智、推广普世价值而四处奔走工作的人们。他们是这个社会的最后良心和最后支柱。他们所遭受的迫害,不仅仅是他们个人的苦难,也是我和每个国人的苦难。他们遭受暴力、被限制自由但仍然义无反顾的投身其中。他们是为了每一个国人在抗争,在争取权利。虽然我只是一个平凡的普通人,也是“沉默的大多数”中的一员。但我想这是我能做也应该做的。人民不会忘记他们,让我们一起努力为了同一个目标(活在一个真正的共和国)而努力!
    
    
    

零八宪章签名者留言选刊 七十一
    
     来源:零八宪章信息网站 作者:零八宪章签名义工整理小组 [字体:大 中 小]
    
             
    
         零八宪章信息网站 http://www.2008xianzhang.info
    
    
    
    一年前就曾发过邮件,但不知何种原因,没有签名成功,为了表示支持,再试一次。
    
    很欣慰陈光诚的事情得到了许多人的关注,许多有影响有良知的人站了出来,虽然光诚依然在遭受迫害,但我们有信心让明天更好。邪恶之所以盛行,是因为善良者的沉默。胡适老先生也曾言:宁鸣而死,不默而生。这是一个有病的年代,一个缺乏常识的年代,所以常识一定要被反复重提。独裁统治始终不会得人心。
    
    《零八宪章》是常识,是普世价值,自愿签名,并深感光荣,愿共担责任。
    
    愿刘晓波先生早日重获自由,言论自由无罪!
    
     民主是大势所趋,坚持独裁就是自掘坟墓。中共挡历史潮流,必亡。
    
    
    
    我是一名普通的高中学生,希望为祖国的民主法制建设贡献一份微薄的力量。
    
    支持08宪章,当前中国缺的就是民主。当前中国一派和谐,在新浪微博上只要有过激言论,就要遭删博,甚至被消帐户,连最基本的言论自由都不能保障;许多网站被屏蔽,网络俨然快成为大中国局域网,能看到08宪章,也是通过翻墙的。
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
1155852259
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·零八宪章签名者留言选刊 六十八--六十九
·《零八宪章》月刊总第36期
·《零八宪章》论坛:“援交部”的风光与底层人民的悲剧!!
·《零八宪章》论坛:严正抗议武汉地方当局对秦永敏先生的长期威胁和迫害!!
·《零八宪章》论坛:关于支持提名陈光诚先生为2012年度“诺贝尔和平奖”候选人的公告!
·《零八宪章》论坛:“北京选举”与“最坏者当政”
·“零八宪章论坛”:拒绝“被代表”,8号“我”做主!
·《零八宪章》月刊总第34期(2011年 11月1日出刊)
·以法治国”,当依法治理“东师古村”!!——《零八宪章》论坛 就刘沙沙等人屡次遭遇暴徒袭击事件特别抗议
·《零八宪章》月刊总第31期(2011年9月下)
·《零八宪章》论坛:强烈抗议“维稳黑手”再次伸向姚立法!
·零八宪章论坛:“以法治国”,首在“良法”!
·《零八宪章》论坛:教育不公平的背后:政治的专权与垄断!
·《零八宪章》月刊总第29期
·《零八宪章》论坛:将“公民围观”进行到底!
·零八宪章论坛:持守公平正义,拒做历史罪人!
·《零八宪章》论坛:强烈谴责湖北警方对姚立法先生的长期监控和抓捕!
·《零八宪章》半月刊总第28期
·《零八宪章》论坛“八一”声明--将腐败费用和“维稳”费用投入到民生和国防 !!
·《零八宪章》月刊:浅谈“十月一日”集团的背叛和溃烂!
·《零八宪章》月刊:就“茅于轼讨毛事件”致“左派”同胞的公开信
·《零八宪章》论坛:迈好“中国公民的一大步”!
·《零八宪章》半月刊:“徐武事件”的国家责任
·艾未未为什么令当局恐惧抓狂?维权理念体现《零八宪章》精神/李平
·《零八宪章》月刊:纪念胡耀邦先生逝世22周年
·雷风恒:在《零八宪章》的指引下进行“茉莉花革命”
·“无权力者的权力”纪念零八宪章二周年暨新年献礼/ 陈维健
·零八宪章:现代版的公车上书/张兆林
·牟传珩:寻找宪政共识——诺奖为《零八宪章》群体雕塑揭幕
·牟传珩:诺奖为《零八宪章》群体雕塑揭幕
·雷鸣声:在《零八宪章》的指引下克服“千年极寒”
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·诺奖授予刘晓波有助于推动《零八宪章》运动
·诸玄识: 西方文明与西方民主之反思:为什么人类正在走向毁灭? ——兼驳《零八宪章》[附文:严家棋的反驳]
·春天的太阳 《零八宪章》/张民昌
·雷火丰:《零八宪章》运动必将让我们走出政治寒冬
·杨宪宏VS王光泽:刘晓波案使《零八宪章》逆风飞扬
·蒋亶文:《零八宪章》和回到公共空间的政治话语
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。