[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎在依法治国的口号下又一次被失踪了
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2011年12月10日 来稿)
    上海著名维权人士冯正虎先生被莫名失踪至今已有十四天了,人们有理由知道,失踪多日的冯正虎究竟被什么机关,依照哪部法律,采取了哪种限制人身自由的强制性措施,为什么此类事件会在上海发生频仍?
     冯正虎作为一名有着强烈公民责任感的高级知识分子,对当下中国权大于法的弊病深恶痛绝,毅然举起拥宪护法的大旗并创办“督察简报”,意在激活已然弯曲沉睡中的中国法律。在中央提出依法治国、依法行政的背景下,这位坚强的法律捍卫者却屡遭上海当局的打压,令人质疑上海是否已然成为一个不受中央政府控制的独立王国。
     近期,冯正虎为了公民诉权而不懈奔波。他深知,在中国法律体系完备的状况下,公民的诉权如果得不到保障,法律势必名存实亡。这意味着公民的所有合法权益得不到国家法律保护。没有诉权的人,不是公民,是奴隶。要保护自己的财产人身权利、政治权利不受侵犯,首先要捍卫法律,维护公民诉权。 (博讯 boxun.com)

     “令人痛心的是,国家法律及检察院的立案标准都写的明明白白,但是法律却为权力者弯曲了,警察实施强迫失踪及非法拘禁时根本没有顾忌检察机关的威严,一小撮违法警察率领一大批没有执法资格的保安人员横冲直撞,肆无忌惮地随意限制公民的人身自由,使侵犯公民人身权利的现象愈演愈烈,社会上人心惶惶,谁也没有安全感”;“为了维护中国宪法法律的尊严,为了让所有的中国人都免于非法拘禁的恐惧,为了保证警察不再渎职侵权,检察机关应当履行法律监督的职责,保障公民权利。我们将拭目以待,中国的法律究竟为谁弯曲?谁在违背法律的精神?我们相信:一个正常的法治国家应当是有法可依、执法必严、违法必究”。冯正虎如是说。
     如果冯正虎此举目的是为了改变当下中国权大于法的严酷现实,那么现实的巍然不变则是对中国法律和冯正虎们努力的一种莫大嘲讽。这是中国的悲哀!冯正虎失踪后,维权者们并没有停止此项抗争的脚步,更多的民众已加入其中,人们要告慰冯正虎,你不是一个人在孤独求败,我们大家都在抗争,不胜无归!
    政府不能总是靠暴力来施行对民众的统治,要百姓心悦诚服地尊从法律政令,政府首先必须做到依法行政 ,这是现代政治文明的常识。举世找不出一个永远正确不犯错误的政府,犯错改了就好。但我们现在看到的却总是一个与自己颁布的法律法规对着干的地方政府,搬起石头对准自己脚趾头猛砸的惹事官员日益增多,且乐此不疲,这不啻是一种不合时宜的大倒退。
    每一次中央高层信访工作会议都会发表一些“带着感情”的利民信息,但百姓对其最终成为一纸空文已不再感到奇怪,如果这些令百姓大饱耳福的安民信息成为新一轮打压维权者的另类预告,百姓对此也不会感到惊讶。
    中国的诸多问题,都是在执行上出了偏差,尤其是对法律法规的贯彻实施。上海地方政府不是积极主动地奉法而行,而是习惯性地“变法”相抗。当执法和行政都视公平为并不重要的时候,强者对弱者的通吃就会变得异常顺利。当法律在领导的看法面前总是败下阵来,法律成为一个口号和装饰品就不足为怪了。瞧瞧上海地方政府干的好事:一边竭力鼓吹响应中央依法行政、依法治国的指示,一边公然违背国家的法律,动辄就和看不顺眼的合法公民玩人间“蒸发”、失踪游戏,红灯不停、左灯右拐已成上海当局违法行政的劣性习惯。
    日前,上海公安局长张学兵在官媒上称:“进一步推动服务政府、责任政府、法制政府建设,更好地促进发展、保障民生。”故此,我们上海市民有权质问“人民公仆”张学兵先生:您辖下警员屡次明目张胆地侵犯公民权利,对冯正虎实施黑社会绑架,这种不断挑战民众忍耐极限的无法无天的恶行已为世人所不齿。您身为上海市公安局的行政首长,对此负有不可推卸的责任,我们强烈要求您查清事实真相,依法处置肇事警员,给冯正虎一个说法,给上海市民一个说法。以此验证您上述所讲的“进一步推动”。上海市民忠告张学兵局长,对人民的承诺必须履行!
    倘若政府自己都不遵守法律,又如何引导群众在法律框架下表达诉求?倘若连个体公民的合法权益都得不到维护,所谓的“民生政策、依法行政、依法治国”又如何取信于民?冯正虎今天被失踪了,我们的明天也得不到安全保障,我们也会被失踪、被蒸发、被…
    冯正虎多次被失踪,证明了人权状况在中国是多么地糟糕。12月10日是世界人权日,我们呼吁海内外正义人士和媒体对冯正虎被失踪案予以急切关注!我们期盼冯正虎能在人权日平安地回到家中。最后,我们将著名法学家马克昌的话作为结束语:“欲求社会进步,除法制外,别无他途。”
    
     上海市民于世界人权日前夜
    
    附上海市民签名
     http://upload.peacehall.com/news/temp3/201112090645371.doc
    http://upload.peacehall.com/news/temp3/201112090645372.doc
    http://upload.peacehall.com/news/temp3/201112090645373.doc
    http://upload.peacehall.com/news/temp3/201112090645374.doc
    http://upload.peacehall.com/news/temp3/201112090646271.doc [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2360319
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·地方势力为什么如此惧怕冯正虎——写给中国法制和世界人权日
·冯正虎的人权、自由不容侵犯(多图) (图)
·静坐法院九十一天——冯正虎其人其事 (图)
·冯正虎被警方带走6天无音讯,亲属报失踪 (图)
·上海市民请关注冯正虎先生失踪之谜
·冯正虎被失踪,至今下落不明
·冯正虎因莫须有罪名被警察带走
·冯正虎到王扣玛家做客,被警察以“赌博”名义带走
·冯正虎在王扣玛家吃饭被国保带着警察抓走
·冯正虎的选举纪实(多图) (图)
·冯正虎:为陈光诚、艾未未的事由传唤也是一种荣幸 (图)
·上海访民探冯正虎遭传唤 跳楼访民林霞兰被弃医院
·上海王扣玛等探望冯正虎被警察传唤
·冯正虎:荣幸做艾未未的债主 (图)
·冯正虎在上海人大接待室的发言
·冯正虎:378名上海市民支持“自由光诚”行动 (图)
·冯正虎:中国有多少人被非法剥夺诉权? (图)
·冯正虎:听领导,还是听法律?——《上海司法不作为案例汇编(第4集)》前言 (图)
·冯正虎:失地农民护法维权——《上海司法不作为案例汇编(第3集)》前言(多图) (图)
·冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
·冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
·冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
·冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
·深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
·上海忻菊珍声援冯正虎
·上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
·上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
·论:冯正虎第六次回国的公告
·冯正虎:状告韩正反对绑架
·冯正虎绑架案的自述
·强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
·廖祖笙:话说冯正虎的再次被失踪
·冯正虎的推文10月20日:丹麦馆里的远程问候
·关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
·冯正虎:毋忘六四,推进政改
·有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
·唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
·冯正虎到我家/郑恩宠
·从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
·让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
·论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
·难以复制的冯正虎
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·为冯正虎盖棺论定/赵静芝
·从冯正虎先生回国说开去……
·冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
·等待冯正虎先生的将是什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。