[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

倪玉兰家人“变卦” 要公开接受荷兰人权奖
(博讯北京时间2011年12月12日 转载)
     转载于 美国之音中文网站
    
     北京知名维权人士倪玉兰(资料照片)北京前维权律师倪玉兰日前获得荷兰政府设立的人权捍卫者郁金香奖,但荷兰外交部周五宣布,应当事人家属要求,将推迟颁奖。倪玉兰女儿回应说,情况已变,愿意公开接受奖项。 (博讯 boxun.com)

    
    *倪玉兰女儿曾被迫要求推迟颁奖*
    
    北京前维权律师倪玉兰获得的人权捍卫者郁金香奖原本应该在近日举行的海牙网络自由会议上颁发,但荷兰外交部周五宣布,倪玉兰的家人要求推迟颁奖。
    
    人权捍卫者郁金香奖独立评委会主席德雷斯尔豪斯女士在接受当地媒体采访时,对荷兰外交部推迟颁奖的举动表示非常不满,担心获奖人及其家人是迫于当局压力而作出的决定。
    
    倪玉兰的女儿贝贝在接受美国之音采访时说,荷兰外交部首次与她联系时正值倪玉兰夫妇的案子即将开庭审理之际,她担心颁奖会激怒当局,对审理造成不利,双方从而达成推迟颁奖的决定。然而,倪玉兰夫妇的“寻衅滋事”案在原定11月24日开庭的前一天突然被法院通知逾期审理。
    
    贝贝说:“她这个案子估计很久很久以后才会再开审,在这种情况下,我觉得还是公布出来比较好,对她(倪玉兰)还是比较有利的。”
    
    *重新考虑 期待公开颁奖*
    
    贝贝说,荷兰方面今天再次和她联系商讨颁奖事宜,她表示期待荷兰为母亲颁奖,不希望社会遗忘倪玉兰事件。
    
    倪玉兰毕业于中国政法大学,自1986年开始从事律师工作,为弱势群体争取权益。后因“妨碍公务罪”先后两次被判刑,并被警察殴打至尾骨断裂,双腿残疾。出狱后因住房被强拆,和丈夫流落街头。前北京电视台编辑何杨曾以倪玉兰为主角拍摄纪录片《应急?难场所》。在社会舆论关注下,北京警方将其临时安置在一家小旅馆。美国前驻中国大使洪博培2月曾前往探望。二人4月再次被捕,在北京西城看守所关押至今。
    
    荷兰政府于2008年设立人权捍卫者郁金香奖,来表彰世界各地致力于改善人权的杰出人士。 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)
1320630
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·倪玉兰获荷兰捍卫人权奖
·倪玉兰—面对强拆暴力不肯就范的女性 (图)
·网友号召关注明天开庭的倪玉兰夫妇案件
·蚌埠李文革被抄家拘捕 倪玉兰夫妇周四开庭
·北京维权人士倪玉兰案新进展 (图)
·曹海波妻子被讯问电脑被动手脚 律师拿到倪玉兰夫妇案卷宗
·法院通知律师阅卷 倪玉兰案开庭在即
·老照片;2011年元旦,北京访民看望倪玉兰 (图)
·倪玉兰夫妇案移送检察院,再增“诈骗”罪 (图)
·维权律师倪玉兰被批准逮捕
·倪玉兰案:警方申请逮捕 律师请求撤案
·北京律师状告警方得以探视倪玉兰
·北京警方向检察院申请逮捕倪玉兰
·请求依法监督纠正西城区公安分局拒绝律师依法会见嫌疑人倪玉兰
·倪玉兰-茉莉花后首名被刑事拘留维权律师
·北京维权律师倪玉兰被刑事拘留
·坐轮椅的倪玉兰律师遭“寻衅滋事”刑拘 (图)
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·倪玉兰、董继勤夫妇被抓
·浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师 (图)
·面临被赶出旅馆 北京维权律师倪玉兰求助
·倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
·北京平民生存现状不如“六、七十年代”/倪玉兰
·给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
·北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
·“优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
·倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。