[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辛子陵软禁被无限期延长
(博讯北京时间2011年12月19日 转载)
    
    明鏡新聞網記者報導 :新出版的《外參》月刊獨家披露, 最近,北京市紀委“談話組”奉命對著名史學家、退休大校辛子陵宣佈新的規定:軟禁的措施“延長”。延長多久?不是第一次講的“六個月”。那麼就是無限期地延長了。
     (博讯 boxun.com)

    在2011年10月28日紀念謝韜的會上,被軟禁的退休大校辛子陵提供了一個書面發言,由他的夫人代為宣讀。此事又犯了大忌,惹惱了執行軟禁辛子陵任務的主管部門的領導人。
    
    “為何延長?理由是什麼?”辛子陵不解,想問個清楚。“談話組”的回答是:“你在謝韜紀念會上的書面發言稿講了‘暴力革命’。”
    
    辛子陵的回答是:“我講的意思是:如果黨不進行改革,不走向民主、自由,否則有可能出現有人說的暴力革命。”“談話組”的說法是:“你引用了‘暴力革命’的說法,就是同意暴力革命。”
    
    辛子陵回答說:“你們批評我時,引用我的說法。是不是你們也同意我的說法了?”這樣不講邏輯、不講道理地又將辛子陵被軟禁的期限延長了,不知道延長到何年何月,還是無限期延長?
    
    原來軟禁的理由是,辛子陵講曾慶紅的兒子曾偉一億美元買澳洲豪宅,錯了。曾偉不是曾慶紅的兒子。現在有證據,正是曾慶紅的兒子買豪宅,“談話組”沒話說了。又說辛子陵講中央文件不要講毛澤東思想。“談話組”認為,這又是錯誤。
    
    但是,2011年《人民日報》社論沒提毛澤東思想,胡錦濤“七一”講話沒喊“中國共產黨萬歲”。是否應對《人民日報》總編輯和胡錦濤同志進行軟禁,同辛子陵同等待遇呢?
    
    北京中共退休老龫部姚監復指出,這種處理退休大校、自稱“保黨派”的老黨員辛子陵的手法,似乎是學鄧小平處理趙紫陽的軟禁方式。不准外出講話、開會,不准探親來訪,不准奔喪離京……把住家變成小監獄。這種監視居住的軟禁處罰,完全違反破壞了憲法賦予公民的言論自由、遷徙自由、人身自由的權利,也是違反黨章的一種無理的對黨員的特殊處分,同現代民主國家的公民權利相差十萬八千里。(明鏡新聞網mingjingnews.com) (博讯 boxun.com)
1660305
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·辛子陵为胡锦涛评功摆好 救党派是庞大势力 (图)
·辛子陵:我希望习近平带领中国走出毛泽东阴影
·指学者茅于轼辛子陵污蔑毛泽东5万左派联署公诉
·《新史记》专访辛子陵:党史须与毛泽东切割 (图)
·辛子陵救党受夹击 胡锦涛的部下不听胡锦涛的话
·放眼当今世 如公有几人——为辛子陵先生辩
·毛岸英遗孀刘思齐要公诉茅于轼和辛子陵
·中宣部长刘云山不提毛泽东思想有含意/辛子陵
·中共钳制言论,辛子陵遭审禁声
·辛子陵:关于《形势和前途》的检讨和说明
·党史学者辛子陵致中共北京市纪委的信 (图)
·从剥夺“救党派”辛子陵的言论自由想到霸王别姬
·姚监复:禁言辛子陵,是胡锦涛新一轮剥夺言论自由的开幕式
·一个老共产党员呼吁当局:要对辛子陵解禁
·是谁下令圈禁辛子陵?
·辛子陵为何禁声
·只有和毛切割 中共才能找回自信和光荣——辛子陵接受《新史记》特约记者高伐林专访
·体制内的声音:当代中国真相与危机/辛子陵
·阳光卫视:辛子陵对话崔卫平谈中国政治体制改革
·公诉茅于轼和辛子陵事件中山东的郑化东其人其事
·辛子陵的遭遇及其迷途
·好一位“救党派”的辛子陵/淳于雁
·辛子陵为何禁声/范吉
·辛子陵:脱苏入美——两位已故领袖的遗言
·辛子陵:征地卖地拆楼盖楼的GDP
·辛子陵:位卑未敢忘忧国――第一个因反对毛泽东暴政而退党的人
·辛子陵:俄国十月革命是人类文明史的歧路——尹振环著《列宁主义批判》序言
·太子党要学习习仲勋/辛子陵
·辛子陵:最低限度,希望习近平以先父为榜样
·为“和平演变”彻底平反——读辛子陵的一篇近作有感/淳于雁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。