[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛明年继续实施楼市限购令
(博讯北京时间2011年12月19日 转载)
     来源: 大众网
    
     18日,记者获悉,青岛市人民政府办公厅发布关于继续执行住房限购政策的通知。因本月住建部已明确要求各地限购延续,中央经济工作会议也强调坚持房地产调控政策不动摇,两地业内人士对两市限购继续并不感到意外。 (博讯 boxun.com)

    
    本报12月18日讯 青岛年初出台的楼市“限购令”将在12月31日到期,明年是否继续限购?18日,青岛市政府下文,明确限购继续执行。与此同时,济南建委也表示,目前济南无放松限购的迹象。
    
    18日,记者获悉,青岛市人民政府办公厅发布关于继续执行住房限购政策的通知。通知指出,根据国务院办公厅《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,青岛市积极加强房地产市场调控,严格执行住房限购政策,调控目标初步达到预期效果。通知同时明确,青岛市市区(市辖七区)住房限购政策在2011年12月31日截止期满后继续执行。
    
    与此同时,18日晚,济南市城乡建设委员会相关负责人告诉记者,对楼市调控的相关政策发布,主体为市政府,但作为行业政策主要起草和执行单位,济南市城建委预计,近期没有放松限购的迹象。
    
    青岛和济南分别在今年1月31日和2月25日发布严格的楼市限购政策。对于政策执行期限,青岛明确为今年12月31日,济南则是“一定时期内”。
    
    自这一史上最严调控手段发布之后,济青两市住房交易量和房价上涨幅度明显下降,土地市场流拍情况也频频发生。
    
    因本月住建部已明确要求各地限购延续,中央经济工作会议也强调坚持房地产调控政策不动摇,两地业内人士对两市限购继续并不感到意外。
    
    山东中原地产投资顾问总监薄夫利认为,这预示着济南楼市将继续走低,以降价为主要手段的促销将更大范围地出现。青岛世联怡高房地产顾问有限公司总经理陈耀华也认为,目前房地产市场正处于全面促销转为局部降价的阶段,成交量出现探底行情,随后市场将进入全面降价阶段,成交量预计在明年二季度末再次探底。在成交量二次探底后,房价也将迎来谷底。 (博讯 boxun.com)
35198200844
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·住建部:地方住房限购令到期需延续
·史上最短命!佛山放宽限购令半天即“阵亡”
·住建部态度“缓和”第2轮限购令“难产”
·浙江衢州市出台房屋“限购令”
·人民日报昨三问楼市限购令 商品房是否全国限购
·浙江台州出台首个二三线城市楼市限购令
·浙江台州出台首个二三线城市限购令
·二三线城市限购令致温州楼市成交低迷
·限购令扩容确定之前或引发恐慌性购房 (图)
·温家宝把限购令推广到全国 二三线城市难产
·中国住房限购令取消无望 新名单即将出炉
·上海楼市“限购令”再加码 禁外地居民补税购房
·“限购令”杀掉楼市“骄气” 限购之后更需保障
·“我们没有限购!” 贵阳回应汽车限购令质疑 (图)
·消息称楼市限购令或扩至三四线城市 (图)
·北京通州楼市受限购令影响积压两万套住房
·深圳地产代理教港人避限购令
·海口否认叫停楼市限购令 放开旅游地产
·限购令下 济南不限“买房落户”
·佛山限购令为何朝令夕改
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·“海口拟叫停限购令”是一次民意试探
·为何限购令反使房地产政策复杂化?
·长沙“限购令” 不应仅仅止步于“限购”
·楼市“限购令”会使房价暴跌吗
·限购令亦属无奈 保障房必须增加/南都社论
·扩大限购令重在打击房产泡沫
·二三线城市限购令关键在于执行
·住房限购令对遏制高房价作用有限
·“限购令”有害,“炒房”有功/杨支柱
·地方“限购令”不能突破市场经济底线 /陈斌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。