[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广东示威扩大:海门冲突加剧、乌坎取消游行
(博讯北京时间2011年12月21日 综合报道)
乌坎最新消息:12月21日,政府承诺放人后,张建成父亲被要求在一张写有“犯罪嫌疑人从宽处理”的纸上按手印后,才允许领人。

    博讯综合报道:广东示威在蔓延,据网友统计(需进一步核实),已经起来反抗的有:龍頭村,汕頭,白塔鎮,汐南鎮,海門鎮,甲東鎮,濠江,先城鎮,兩英鎮,司馬鎮,中山。
连州老师围市政府要求涨工资

    蓦然回首1221:截至下午3时50分,教师们选出代表,上市府二楼会议室,正式向市领导提出诉求,市领导劝说老师散场离去,但是老师们都不愿离开,等候诉求结果。
广东示威扩大:海门加剧、乌坎取消游行
  广东示威扩大:海门加剧、乌坎取消游行
乌坎下午游行取消

    北京时间下午2点,数十名村民代表一致同意取消原定21日下午的游行,撤下村內横幅和标语。
海门的冲突在加剧:

    广东示威扩大:海门加剧、乌坎取消游行
    
轻轨事件一些死者家属抗议

    陳果Freedom:前线战报,(重庆)轻轨事件一些死者家属抗议处理结果,在李家沱石坝滩进行拦路抗议,大批警察已开始封锁清场,看这个架势还是只是一死四伤吗
    广东示威扩大:海门加剧、乌坎取消游行
    
连州市北山中学的一名教师的信

    汪洋书记、许瑞生副省长:您好!我是连州市北山中学的一名教师,随着物价的不断上涨,我们连州教师的工资已经几年没有加了,一般工作20年的教师,扣了社保、医保还不上2000元,就是我校的几个中学高级教师也不上3000元,住房公积金每月50元,公家补50元。而近邻的连山、连南已经上调了几次工资了,一般教了18年(同教龄、同级别)的教师,扣了社保、医保还有2800元,,住房公积金每月600元,公家补600元。这样我们平均每月都比连山、连南的同学少了1800-1900元。50元的公积金到退休了也只有3万多,以现在的房价也只能买小卫生间。
    按照上头的文件我们连州的教师已经可以加几次工资了,只是被连州市里的领导压住不加。7月初省里的市、县党政主要领导考核组调查连州教师工资水平的调查组来调查,教育局按照连州市里的指示召集各中小学校长传达市里的造假通知,要求回去向教师传达月工资在3000元左右,住房公积金每月500元的造假指示。并且教育局的一位副局长在陪同调查组的人员在保安镇调查时在旁边暗示要求被询问的教师这样回答的。你说这样对我们连州的广大教师公平吗?希望您看到此留言能到连州的教师当中去调查了解,早日为我们加工资。在此衷心的谢谢您!

[博讯综合报道] (Modified on 2011/12/21) (Modified on 2011/12/21) (博讯 boxun.com)
2211633
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汕头爆发六四后最大规模群众示威 (图)
·汕头海门镇示威民众占据政府大楼 (图)
·广东乌坎民主起义 引爆邻村示威 (图)
·乌坎示威升级 警力撤半军方强势进驻
·英媒记者突破严密封锁混进乌坎 示威全球曝光 (图)
·乌坎事件未了 潮汕又爆村民示威 (图)
·视频:监察部前访民继续示威
·时代票选风云人物 示威者艾未未上榜
·人权日后武汉经租房主到房管局示威抗议 (图)
·马桥镇公民第二十七次申请示威请愿 上海市公安局继续装聋作哑(多图) (图)
·广东农民示威被秋后算账 武警放催泪弹捉村民 (图)
·监察部示威规模扩大 访民喊口号唱歌/视频 (图)
·天津访民申请法制日示威游行不出所料遭拒绝 (图)
·中国谴责伊朗示威者冲击英大使馆
·天津175位冤民申请示威游行获受理
·视频:刘志强等警察在河南省高院拉横幅示威
·上海千多名老知青市政府示威 维权并要求释放被判刑代表 (图)
·逾千名商户到淘宝网示威要求撤销不平等条款 (图)
·大连因福佳大化(PX项目)示威/视频
·天津张建中“12.4”合法申请示威游行不成反遭监禁
·上海沈佩兰申请游行示威被拒向公安局提行政复议(图)
·茶香阁:维权退役军人今日成功在日坛公园游行示威!
·茶香阁:维权退役军人拟申请游行示威!
· 上海农民陈甘阳、黄玉琴游行示威申请书
·上海市民张诚波、张帆游行示威申请书
·兰剑:评-中国官方媒体严批香港示威 称其已成为颠覆政治体制的工具
·丘岳首:中国为何没有反战的民众示威
·只因超车被阻 咸阳一治安大队民警竟然鸣枪示威
·中国证卷投资者游行示威公告
·刘逸明:中国公民的游行示威权将得到尊重?
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·有感于埃及一名警察枪杀多名示威者被判死刑:恩将仇报者必自食其果/陈树庆
·广东中石化揪“内鬼”是在向谁示威?
·请允许我为莲子、枸杞、桂圆等游行示威/沈莹
·对《集会游行示威法》提起违宪审查建议/顾国平
·中国学生示威引发柏林墙倒塌
·1979年10月1日民间人士举行的“星星美展”和平示威游行——记民主墙的一场行动/徐文立
·伊朗共产党声援示威者的民主呼声/秦全耀
·一个人的示威/刘洪波
·关于“游行示威”的倡议书/盐巴
·麻生太郎是在示威还是示好?
·上海政協設示威區解民怨/張華
·强烈要求拘留劳教参与示威的北大清华教授/中国访民
·陈维健:陇南暴动北京示威中共花腔走板
·万名武汉球迷“游行示威 ”合法吗?/ 叶乐盛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。