[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南楼市今年将冷清收场 明年要下跌
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2011年12月22日 转载)
     2011年的最后一个月已经过去了大半,对于各家楼盘的开发商来说,年底收官之战临近尾声,然而今年的销量可谓惨淡,受限购和限贷影响,购房者观望情绪浓厚,楼市最终将冷清收场。房产专家认为,明年楼市将全面进入调整期,房价仍将以下跌开局。
      今年楼市将冷清收场
       12月份即将过去,今年以来持续低迷的成交量促使开发商们在最后时期使出浑身解数,开始最后一搏,不少开发商打出折扣优惠等促销活动吸引购房者。济南买房网分析人士称,济南西部一楼盘推出的50多套房源,户均赠送6平方米。有的楼盘推出“认筹3万抵6万”的活动。还有的楼盘还逆市推出“保值促销”策略,承诺一旦交房时或一年内房价下跌,将补偿购房者差价,甚至给首付款利息,以期拉动低迷的房市。 (博讯 boxun.com)

      各种促销活动并没有挽救楼市的惨淡局面。根据济南住宅与房地产信息网数据显示,从12月5日至11日,济南市共成交商品房682套,比前一周减少237套,环比下跌25.79%。其中,住宅成交401套,环比前一周仅仅增加了2套。12月12日至18日住宅成交量略有回升,济南市共成交商品房979套,比前一周增加297套,环比上涨43.54%。其中住宅成交472套,环比前一周增加了71套。
      各家楼盘的销售业绩并不理想。位于济南近一周网签销售排行榜首位的楼盘销量为215套,也是上周销售排行中唯一过百的项目,多数楼盘销量不佳。
      房价持续缓慢下跌
      在浓厚的观望气氛和低迷的成交量影响下,房价下跌的步伐越来越明显。济南11月份新房价格环比下跌了0.2%,同比上涨了1.4%。10月出现的新房二手房价格双双下跌的局面在11月持续。
      中原地产市场研究总监张大伟称,继10月全国城市房价拐点出现以后,11月城市房价拐点加深,下调幅度增加,调控效果愈加明显。根据国家统计局发布的数字,从1至11月份,济南新建商品住宅价格环比变化为 0.2%、0.4%、0.5%、0.5%、0.2%、0.3%、0%、-0.4%、0.1%、-0.5%、-0.2%。综合各月的情况来看,济南新房价格累计涨幅达到了2.2%,累计跌幅达到1.1%。
      然而很多购房者并没有感到房价明显下跌,究其原因,买房网分析人士称,目前济南楼市的库存已开始增加,开发商为了增加业绩,在价格上会有所下调,但具体也要分区域、分项目而言。在中心城区,一些楼盘本身供货量就少,再加上产品自身的品质较高,价格可能不会出现太大的降幅;而在济南的周边区域,很可能会缓慢降价,但幅度不会很大。
      二手房价格依然坚挺
      受新房销售冷淡的影响,二手房市场也一直处于低迷状态。年底一些二手房卖家打出“直降五万元”、“首付仅三成”等促销口号,吸引购房者选房。
      总体来看,相对坚挺的二手房价格没有出现全面降价的情况。
      据搜房网二手房数据监控中心数据显示,2011年12月12日—12月18日,济南二手住宅挂牌均价呈现小幅回升。全市二手住宅挂牌均价为8208元/平方米,较上周每平方米上涨了68元,涨幅为0.84%。全市六大城区挂牌均价涨幅参半,高新、槐荫、历城三区呈现小幅下跌,历下、市中、天桥三区的挂牌均价呈现了小幅上涨。六大城区中,槐荫区跌幅最大,市中区涨幅最大。
      二手房市场有价无市,大多业主选择转卖为租以观后市。业内人士称,相比一手房大刀阔斧的降价和成交量提升,二手房价格松动很含蓄,成交量仍显颓势。有些看似大幅降价的房源,也多是将前期高挂的牌价恢复到市场价或略低于市场价,且短期内仍不能与一手房降价幅度相提并论。 (博讯 boxun.com)
46148661309
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南县(市)区党代会今起陆续召开
·济南电力的怪现象!
·济南一小区停车按小时计费 遭200余辆车堵门抗议
·济南市民李兴贵家的婚礼因强拆而登报取消/视频
·济南捣毁一涉黑团伙 曾组织近百人持关公刀斗殴 (图)
·开发商暴力拆迁,济南市政府、110不作为 (图)
·大雾笼罩下的济南 (图)
·济南机场因大雾取消航班168班
·大雾致济南空气轻污染 医院呼吸道疾病患者剧增 (图)
·济南机场36架次航班延误 近两千名乘客滞留
·山东大雾致30余高速入口关闭济南40余航班延误
·独立参选人孙文广今天被济南警方困在家中无法和选民见面 (图)
·济南铁路局今起拆分济南火车站 将设立济南西站
·济南市雨雪天路上变成这个样子了/视频 (图)
·济南当局对李红卫的政治迫害(续二)/雷唤觉
·济南当局对李红卫的政治迫害(续一)/雷唤觉
·济南锅炉爆炸满院碎屑致1死5伤 疑出于老化 (图)
·济南破获互联网销售假药案 缴获假药300余万粒 (图)
·济南被拆迁户集体到市政府抗议
·济南著名维权女杰李红卫“煽动颠覆”获复议/王宁 (图)
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·济南警察光环下的罪恶行径
·济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南化肥厂职工悲愤吁请书
·再说城管/济南巩磊
·从济南园林建设看“以人为本”
·济南市民质疑“医卡通”掩盖高价收费
·济南职业打假人为什么憷头打食品? (图)
·济南解放阁片区拍价17亿的猫腻
·济南政府只管楼厦千万间,哪管百姓死与活?
·济南打狗为民?还是利益的驱使?
·济南妈妈举牌称"六一"也想放假
·济南市的路该如何走? (图)
·济南的井水何以“犯”河水!
·养老 济南准备好了吗 (图)
·揭秘济南高额殡葬费从何而来 (图)
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南难成夫妻互查财产的法律特区
·济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
·济南一小学期末考试尝试无人监考受
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。