[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川及浙江家庭教会遭当地警察冲击
(博讯北京时间2011年12月24日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-12-23报导
     (博讯 boxun.com)

    圣诞节前夕,四川大竹县和浙江东阳县两地的家庭教会分别遭到当地警察的冲击,家庭教会成员被拘留。
    
    总部设在美国德州美德兰的基督教组织《对华援助协会》星期五发布消息说,12月23日上午,四川省大竹县高穴镇派出所出动警力,冲击该镇正在准备圣诞节的家庭教会,抓走信徒,抢走教会的乐器。有5名信徒被抓到高穴镇派出所,其中3人是:高启云,李琼,郭绪英。
    
    记者接通了已被释放的信徒郭绪英的电话,向她了解情况。
    
    “现在都没必要讲了,我们都出来了。对那个事情我觉得对就是因为对法律的认识不够。他们自己思想观念的狭隘,就这样。没事情了。”
    
    记者:“你们圣诞节本来是聚一聚的是吧? ”
    
    郭绪英:“对的。现在解决不了根本问题,下命令都没多大的用,都是这样子的。我们现在在上班。”
    
    与此同时,浙江省东阳县黄田畈镇洪塘村家庭教会成员骆森年对本台记者说,星期五上午他们在洪塘村进行迎圣诞节预备聚会,却遭到当地派出所、宗教局有关人员和村干部的围攻。
    
    “他们来时是站在卓子的那边,我呢站在卓子的这一边。他们三个在那一边讲话。讲着讲着话就把桌子子往我这边掀,我正好站在那儿,这桌子没有掀过来因为我的身体挡住了。后来他就打我一巴掌——打我一耳光。感觉今天就这样过去了,然后他们说明天还要来。”
    
    洪塘村家庭教会成员骆森年说,他们的家庭教会成员有些人年纪较大,行动不方便,去政府指定的聚会场所很困难。
    
    “他们是来通知的说我们没有政府的批准要来哄。我们弟兄姐妹哄出来,我们都准备好了过圣诞节,他们就这样来搞。我们去年正在聚会的时候,他们来了把我们夫妻俩带到派出所。说我们不许在这个地方聚会。我们是信耶稣的。如果你叫我们不要去偷,不要去抢,我们肯定听你们的。但是你们今天叫我们不能聚会,不能传福音我们不会听你们的。”
    
    骆森年说,警察还威胁说,他们的家庭教会圣诞节那天不许在村子里聚会,必须到政府指定的地点去,但是他们将坚持在村子里聚会庆祝。
    
    “因为他们不运许我们聚会,让我们到大的政府提出来的地方聚会,但我们老弟兄,老姐妹我们不能去呀,我们就在这个地方。好几次他们来哄,明天我们要过圣诞节,他们知道了以后,今天就来了,有派出所,村官的人他们都来。不准我们聚会。”
    
    美国对华援助协会对上述两地派出所和政府部门的违法行径表示强烈谴责,敦促地方官员依法尊重公民的信仰自由和庆祝圣诞节日的基本权利,立即释放所有被关押信徒,并向被打的信徒道歉。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
48198191919
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏宗教环境恶化 11位家庭教会基督徒被捕
·家庭教会是党的眼中钉
·北京家庭教会雅西姐妹因发行《彼岸》被刑事拘留 (图)
·国家宗教局局长:没有“家庭教会”这个问题
·四川“上西家庭教会”成员起诉当地宗教局 受理法院开庭前驳回起诉
·内蒙古取缔一家以学生为主的家庭教会
·乌市博览会落幕戒备延长 基督教家庭教会遭警告
·“三自教会”助纣为劣打压地下家庭教会
·警方突袭河南家庭教会 一度拘捕40余人 (图)
·中美经济战略对话期间,中国家庭教会联合会的圣经培训遭冲击,49人被抓捕
·60年来家庭教会首次向政府请愿 福音剧《彼岸》被查抄
·人权组织:内蒙十名家庭教会牧师被逮捕
·北京家庭教会敬拜受阻 警方现场抓人
·北京家庭教会刘凤钢解除监视后谈宗教自由和法制/视频 (图)
·陕西省白河县一处家庭教会遭受冲击,信徒被拘捕
·北京家庭教会领袖、出版商石维翰获释
·北京家庭教会刘凤钢被严密监视中谈话/视频 (图)
·北京基督家庭教会到北京南站接济无助访民/视频 (图)
·广西钦州访民向家庭教会刘凤钢诉说遭遇/视频 (图)
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会/徐永海 (图)
·家庭教会沒有資格談政教關係/曼德
·易中天说的不对,药家鑫是死于缺德的家庭教育
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
·国家应该增加家庭教育的投入,提高国民待遇/孔祥玲
·原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
·北京本地家庭教会报告/刘同苏
·谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·中国家庭教会联合会关于“三鹿”毒奶粉事件的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。