[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

零八宪章签名者留言选刊 七十四
请看博讯热点:《零八宪章》

(博讯北京时间2011年12月25日 转载)
     来源:零八宪章信息网站 作者:作者: 零八宪章义工整理小组
    
     你好。我是胡佳。刚出狱不久。我妻子曾金燕是《零八宪章》的第一批参与签名者。但因为政治警察和监狱的压力,我妻子无法在我服刑期间告诉我有关《零八宪章》的任何情况。倒是监狱的狱友最初向我提及了《零八宪章》的名字,并告诉我有人因为签名而受到政权的压制。服刑期间我一直想获知宪章具体的内容。并且自己也思索过《零八宪章》应包含的原则。比如:释放政治犯、开放民间组织注册、开放党禁、开放报禁、废除维护特权的所有恶法、取消政法委和中宣部、取消党卫政治警察、军队国家化、取消权力架构中的各级党委建制、取消政党类政工人员的公务员资格、公务员只效忠于宪法、取消各级党企的垄断经济特权、变党权宪法为民权宪法,言论自由、司法独立、结社自由、信仰自由、公民普选、政党竞选、建立真正的共和,非暴力、采用和平与渐进之法、真相与和解…… (博讯 boxun.com)

    
    2008年以来三年半的刑期无非是一场对个人的围困之战、对群体的恐吓之战。而当权者并未赢得此役。现在虽然我仍然处于一种从小监狱到大监狱,或者说是从司法监狱到社会监狱的状态下,但我至少有机会真正阅读到了《零八宪章》。原来不同个体公民的理想竟是同一个民主中华夙愿。
    
    在监狱里我自修法律和人权,民主和宪政的愿景日益清晰。《零八宪章》充满普适的原则,亦是我——一个普通中国公民想要推进的宪政蓝图。2008年我若在自由中,当然会和我妻子一起是第一批参与者。道义之前,当仁不让。
    
    我妻子的签名实质代表了我们俩。今日我已重归沙场。时隔两年半,我虽仍是被剥夺政治权利的“戴罪之身”,但在此,不管面临何种风险,我愿意在《零八宪章》第一批中补上自己的名字。值此辛亥共和百年之际,专制长夜未尽,让我辈接续民主宪政之炬,前赴后继。
    
    胡佳 中国公民 北京
    
    首发零八宪章信息网站 http://www.2008xianzhang.info (博讯 boxun.com)
1855842345
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·零八宪章签名者留言选刊 七十三
·"零八宪章"第二十七批联署者名单(112人)签名总数现已达12777人
·零八宪章签名者留言选刊 七十二
·零八宪章签名者留言选刊 七十 -- 七十一
·零八宪章签名者留言选刊 六十八--六十九
·《零八宪章》月刊总第36期
·《零八宪章》论坛:“援交部”的风光与底层人民的悲剧!!
·《零八宪章》论坛:严正抗议武汉地方当局对秦永敏先生的长期威胁和迫害!!
·《零八宪章》论坛:关于支持提名陈光诚先生为2012年度“诺贝尔和平奖”候选人的公告!
·《零八宪章》论坛:“北京选举”与“最坏者当政”
·“零八宪章论坛”:拒绝“被代表”,8号“我”做主!
·《零八宪章》月刊总第34期(2011年 11月1日出刊)
·以法治国”,当依法治理“东师古村”!!——《零八宪章》论坛 就刘沙沙等人屡次遭遇暴徒袭击事件特别抗议
·《零八宪章》月刊总第31期(2011年9月下)
·《零八宪章》论坛:强烈抗议“维稳黑手”再次伸向姚立法!
·零八宪章论坛:“以法治国”,首在“良法”!
·《零八宪章》论坛:教育不公平的背后:政治的专权与垄断!
·《零八宪章》月刊总第29期
·《零八宪章》论坛:将“公民围观”进行到底!
·《零八宪章》论坛:“维稳”杀人:从钱云会到薜锦波!!
·《零八宪章》月刊:浅谈“十月一日”集团的背叛和溃烂!
·《零八宪章》月刊:就“茅于轼讨毛事件”致“左派”同胞的公开信
·《零八宪章》论坛:迈好“中国公民的一大步”!
·《零八宪章》半月刊:“徐武事件”的国家责任
·艾未未为什么令当局恐惧抓狂?维权理念体现《零八宪章》精神/李平
·《零八宪章》月刊:纪念胡耀邦先生逝世22周年
·雷风恒:在《零八宪章》的指引下进行“茉莉花革命”
·“无权力者的权力”纪念零八宪章二周年暨新年献礼/ 陈维健
·零八宪章:现代版的公车上书/张兆林
·牟传珩:寻找宪政共识——诺奖为《零八宪章》群体雕塑揭幕
·牟传珩:诺奖为《零八宪章》群体雕塑揭幕
·雷鸣声:在《零八宪章》的指引下克服“千年极寒”
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·诺奖授予刘晓波有助于推动《零八宪章》运动
·诸玄识: 西方文明与西方民主之反思:为什么人类正在走向毁灭? ——兼驳《零八宪章》[附文:严家棋的反驳]
·春天的太阳 《零八宪章》/张民昌
·雷火丰:《零八宪章》运动必将让我们走出政治寒冬
·杨宪宏VS王光泽:刘晓波案使《零八宪章》逆风飞扬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。