[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江家庭教会五十人遭驱散及抓打 圣诞节聚会被断电及抢走物品
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年12月26日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-12-25报导
    
    圣诞节前夕,浙江省东阳县约五十名家庭教会的信徒,集体敬拜,遭当地警察以“非法聚会”为由驱散,四名信徒一度被扣留在派出所,当晚获释,而信徒骆森年父子两人被打伤。其家人星期天告诉本台,圣诞节当天,由于公安抢走了他们宗教用品及断电,难以敬拜。
    
    图片:浙江基督徒骆森年在平安夜遭公安殴打。(骆森年家人提供/记者乔龙)
    浙江家庭教会五十人遭驱散及抓打 圣诞节聚会被断电及抢走物品


    
    星期六平安夜,东阳县黄田畈镇洪塘村的数十位信徒聚会前,遭当地二十多名公安及宗教官员驱散。四名信徒被抓,两人遭到警方暴力对待。中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师星期天告诉本台:“他们有五、六十个人过圣诞节,家庭聚会,安排彩灯,公安局、村干部、镇里宗教部门和派出所的,把他们的东西抢走,昨天公安把一个骆弟兄(骆森年)和儿子两人打了,鼻子都打破流血了,强迫把他们四个人带到派出所,昨天晚上八点多才回家”。
    
    据总部设在美国德州的宗教权益组织“对华援助协会”消息,周六早上,一批公安人员在洪塘村教会外把守。当前来教会庆祝圣诞节的几十位信徒到达后,他们把信徒们赶走,并将信徒骆森年父子暴打出血。
    
    骆森年的女儿骆木易周日告诉本台,父亲和哥哥被打的情况:“昨天我们一到那里(聚会点),他们(警察)就把我们的东西已经搬出来了,而把已经到了的老弟兄,老姐妹,全部赶出来,我爸爸就跟他们说‘你们怎么可以这样随便乱动?’,他们就把我爸爸和我哥哥两个人按起来打,我爸爸嘴巴里全是血,现在我爸跟我哥胃都痛”。
    记者:打人的,都是什么人?
    回答:警察局的人,我们看到过他们是警察局的。
    记者:来了多少人?
    回答:有二、三十个人。
    
    骆森年被打后,身体不适,无法接受本台采访,他的妻子对记者说,事发后,信徒们非常难过和失望:“现在弟兄们都非常的心里难过,我说‘你们不按法律办事,法律是公正的,你们没有公正做事’,另外他们打人了,打我的弟兄、打我的儿子、打我的丈夫,打倒在地上, 我的丈夫牙齿、嘴里面都是血,他的脖子到今天还在痛”。
    
    她说,没有想到警察会在平安夜抢走他们的宗教物品,切断他们的电源,使他们无法在圣诞节聚会:“他们不来的时候,我们弟兄姊妹唱歌,非常的安静、非常的平稳,他们一来,闹得一塌糊涂,一个三岁小孩讲的,她说‘妈妈,今年的聚会那么累的啊’”。
    记者:他们的理由是什么?
    回答:他们(公安)就说我们没有经过审批,说我们是非法(聚会)。我就和他讲,你们比我们懂法律,家庭教会也是受到国家法律保护的,因为我们没有违法,做扰乱公民的事情。
    
    对华援助协会负责人傅希秋牧师说,今年以来,各地家庭教会受到持续打压,北京守望教会自今年四月至今,被禁止公开敬拜,包括圣诞节当天还有信徒被抓:“尤其在北京,在过去的三十八个礼拜天,每个礼拜天都有信徒被抓,守望教会,我今天听说还有人被抓,很多信徒被监视,在家里失去了主日崇拜,这与中国的所谓法制社会背道而驰的”。
    
    记者当天多次致电北京守望教会的信徒,但都无法接通。
    
    他呼吁当局尊重相关法律:“希望中国政府能够不仅仅只是口头上,而且在行动上落实《宪法》三十六条所规定的关于中国公民享有宗教信仰自由法律规定的承诺,已经中国政府所签署的联合国及世界人权方面的文件和条约,真正落实公民有宗教信仰的自由”。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
6198121906


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川及浙江家庭教会遭当地警察冲击
·西藏宗教环境恶化 11位家庭教会基督徒被捕
·家庭教会是党的眼中钉
·北京家庭教会雅西姐妹因发行《彼岸》被刑事拘留 (图)
·国家宗教局局长:没有“家庭教会”这个问题
·四川“上西家庭教会”成员起诉当地宗教局 受理法院开庭前驳回起诉
·内蒙古取缔一家以学生为主的家庭教会
·乌市博览会落幕戒备延长 基督教家庭教会遭警告
·“三自教会”助纣为劣打压地下家庭教会
·警方突袭河南家庭教会 一度拘捕40余人 (图)
·中美经济战略对话期间,中国家庭教会联合会的圣经培训遭冲击,49人被抓捕
·60年来家庭教会首次向政府请愿 福音剧《彼岸》被查抄
·人权组织:内蒙十名家庭教会牧师被逮捕
·北京家庭教会敬拜受阻 警方现场抓人
·北京家庭教会刘凤钢解除监视后谈宗教自由和法制/视频 (图)
·陕西省白河县一处家庭教会遭受冲击,信徒被拘捕
·北京家庭教会领袖、出版商石维翰获释
·北京家庭教会刘凤钢被严密监视中谈话/视频 (图)
·北京基督家庭教会到北京南站接济无助访民/视频 (图)
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会/徐永海 (图)
·家庭教会沒有資格談政教關係/曼德
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
·原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
·北京本地家庭教会报告/刘同苏
·谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·中国家庭教会联合会关于“三鹿”毒奶粉事件的声明
·谁是家庭教会的朋友和敌人?——评2008年5月中国家庭教会受逼迫系列事件/杨圣山
·如果河水泛滥,那一定是基督徒干的?!---家庭教会的基督徒回应叶小文局长的谈话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。