[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方查处涉内幕交易大要案50起 涉案金额超45亿
(博讯北京时间2011年12月27日 转载)
    中新社北京12月27日电 中国公安部副部长刘金国27日在北京表示,自2004年公安部部署查处内幕交易案件以来,共查处“杭萧钢构”案、“广发证券”案等内幕交易、泄露内幕信息大案要案总计50起,涉案金额超45亿元人民币,查实非法获利高达22亿余元,抓获犯罪嫌疑人90余名,挽回经济损失超过12亿元。
    
     中国监察部、公安部、证监会27日在北京召开新闻发布会,通报近年来查处内幕交易案件工作情况。刘金国表示,内幕交易犯罪逐渐成为证券市场的主流犯罪,呈现易发多发态势。这类犯罪逐渐从公司高管向公职人员、从配偶亲属向社会朋友、从公司内部经营向行政审批环节等经济活动的多个领域延伸,涉案主体身份多元敏感、作案手段方式多变复杂、信息传递渠道多样隐蔽。 (博讯 boxun.com)

    
    证监会副主席桂敏杰通报了防控资本市场内幕交易工作情况。他说,2008年以来,证监会共获取内幕交易线索426件,在对各类线索核实的基础上,共立案调查内幕交易案件153起,共移送内幕交易案件39起,“黄光裕案”、“上海祖龙案”、“天山纺织案”、山西美锦集团内幕交易案等已定罪宣判,近期侦办的涉案金额9000万元的秦宣等人内幕交易“西南合成”案等一批金额巨大的案件已逮捕当事人或移送起诉。
    
    桂敏杰介绍,除移送公安机关追究涉案人员刑事责任外,2008年以来证监会共对31起内幕交易案件涉及的58名当事人作出行政处罚,对4名当事人予以市场禁入。
    
    桂敏杰说,目前证监会30余家派出机构陆续与地方政府及相关部门建立起内幕交易综合防控工作机制。一个专门解决内幕交易调查认定和举证责任难题的司法解释即将出台。
    
    桂敏杰表示,证监会将对内幕交易行为保持持续高压态势,对容易引发内幕交易的上市公司并购重组,全面落实“异动即调查、涉嫌即暂停、违规即终止”的规则,减少违法者的可乘之机。 (博讯 boxun.com)
45198221332
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·证监会披露保荐代表人内幕交易案 一单盈利百万
·资本市场内幕交易频发,监管缺失难辞其咎
·官员内幕交易第一人 借款买股非法获利近750万
·股民李岩诉黄光裕内幕交易民事赔偿案撤诉获准
·黄光裕内幕交易民事赔偿案开审 原告追加索赔额
·湖南高管局原局长受贿数亿 助妻子进行内幕交易
·南航一名独立非执行董事涉嫌内幕交易被查
·传温家宝之子温云松涉多宗新能源项目重大内幕交易
·官员渐成内幕交易主体 专家建议立法扩监管范围 (图)
·原广东中山市长李启红下周受审 涉内幕交易等罪
·南京市经委原主任因内幕交易获利700万获刑5年
·南京市经委主任被控内幕交易牟利700万获刑5年(图)
·国务院打击和防控资本市场内幕交易
·佛山照明新董事长涉嫌内幕交易被立案调查
·南京经委主任刘宝春内幕交易获利700万 (图)
·人民日报连发五文剑指股市内幕交易
·黄光裕被以内幕交易罪单位行贿罪提起公诉
·南京市经委主任涉嫌股票内幕交易被免职(图)
·南京市经委主任因涉嫌股票内幕交易被免职
·A股涨幅全球倒数第二与上市内幕交易
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。