[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《零八宪章》论坛:2011年度十大“丑闻”
(博讯北京时间2011年12月31日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    与往年一样,2011年的中国也发生了许多引人注目的丑闻。这些丑闻有的涉及政治,有的涉及道德;有的涉及官场,有的涉及民间,但无论如何,都是需要“清洗”的。我们希望通过国家的政治改革,通过社会的道德提升,类似的丑闻在未来的年份会减少些,尤其是希望来自官场和来自知识界的丑闻能大幅度的降低。
    
    
    丑闻一:江泽民“死去活来”
    
    
    江泽民,系执政党前任总书记,现年85岁。今年7月1日,中共建党“90大庆”,江泽民没有出席相关活动,于是民间关于江泽民健康恶化甚至死亡的传闻远走江湖,更有甚者,港媒亚视7月6日晚率先公开披露江泽民已经死亡的报道,引起全球关注。在当天晚上,中国国内的山东新闻网在首页显著位置以黑底白字标出“敬爱的江泽民同志永垂不朽”悼语,并配上了江泽民的照片。7月7日早晨,日本《产经新闻》也发出大字标题为“江泽民先生死去”的号外。而中国民间有些地方甚至以放鞭炮的方式表示“庆祝”。但是7月7日中午,官方新华社辟谣否认江泽民的死讯。10月9日在北京纪念辛亥革命一百周年的大会上,被传死去的江泽民又活着与中共中央的九大常委并列出席。倒霉的亚视及山东新闻网相关负责人则受到了真正的“秋后算账”。江泽民的死亡虽然是一个发错了的新闻,但他所奉行的权贵化改革折射出一种比较普遍的社会期待心理。
    
    
    丑闻二:“带套不算强奸”
    
    
    7月初,论坛上出现一则“官员涉嫌强奸人民教师”的帖子引起网友广泛关注,发帖人是毕节阿市中学26岁的初中英语老师—周琴。她称2011年5月17日,阿市中学校长强令她陪8位领导喝酒。酒醉后的她,被毕节阿市乡国土资源管理所所长王忠贵强奸了。让人感到震惊的是:周琴向当地派出所报案,阿市乡派出所教导员钟显聪竟然说:“戴避孕套不算强奸”,劝其私了。还说,“这个事全都是你自己弄的。现在不要声张闹大。”有网友评论说:“戴套不算强奸论”算权力通奸。
    
    
    丑闻三:“三妈的”孔庆东
    
    
    11月7日下午,孔庆东发微博说,“一分钟前,《南方人物周刊》电话骚扰要采访我,态度很和气,语言很阴险。孔和尚斩钉截铁答复了一个排比句:去你妈的!滚你妈的!X你妈的!”被网民简称为“三妈的”。“三妈的”事件发生后,引起众网友对身为北大教授孔庆东的强烈谴责。
    
    
    丑闻四:司马南被“墨镜妹”砸场
    
    
    长期以来,司马南都在胡说什么:只要维权就是别有用心,就是背后有组织,就是被国际反华势力所利用。11月13日,当司马南在为党国打压陈光诚的无耻行为进行可耻辩护时,遭到从深圳赶来的“墨镜妹”砸场:“你司马南对被禁口的人做出任何的负面评论,都是无耻的!”、“开放报禁,开放舆论,才会有真正的争论。”“墨镜妹”的砸场壮举算是给了无耻奴才的一记响亮耳光。
    
    
    丑闻五:陈桂光:“你随便的群众就打我电话!”
    
    
    8月初,福建省电视台记者向长乐市环保局局长陈桂光电话采访一起环境污染事件时,这位“局长大人”牛气冲天的说:“你不能打我电话!一打都是打局长,局长很不值钱了是不是?……你随便的群众就打我电话。” 当记者质问说:“一般群众就不能给你打电话是吗?”环保局长说:“当然不能打电话。”相关帖文和视频在天涯、土豆网、优酷等上百家网站公布后迅速引起网民热议,网民普遍认为“最牛环保局长”的言行是典型的官僚作风,高高在上,无视群众诉求。
    
    
    丑闻六:郭东坡:“领导就得骑马坐轿,……老百姓想要公平,臭不要脸”
    
    
    辽源市环保局局长郭东波在2011年春节后的一次全局大会上的讲话中。几度爆出粗口,并称“啥叫公平,什么都不给你,就公平了,领导都得骑马坐轿,那能一样吗?那不能一样,臭不要脸。”原因是, 2010年该局局长和员工的目标责任制奖金相差3倍,有的员工认为不公平,并向纪检部门反映,此举惹怒了局长,并在会上向大家宣泄。此事被曝光后,有消息说郭东坡被免职。
    
    
    丑闻七:王勇平:“至于你信不信,我反正信了”
    
    
    温州高铁特大事故发生后,铁道部于7月24日晚召开相关新闻发布会。会上,当有记者问到“为何救援宣告结束后仍发现一名生还儿童(小伊伊)”时,王称“这只能说是生命的奇迹”。之后,被问到为何要掩埋车头时,王勇平说:“因为当时在现场抢险的情况,环境非常复杂,下面是一个泥潭,施展开来很不方便,所以把那个车头埋在下面盖上土,主要是便于抢险……至于你信不信,我反正信了。”随后,“生命的奇迹”、“我反正信了”成了今年的“最恶搞”的流行语之一,被网友戏称为“高铁体”。
    
    
    丑闻八:李成富:“我是纪委书记,我怕谁,打不死你!”
    
    
    10月2号,安徽桐城县范岗镇纪委书记李成富及其家属到桐城市人民医院去看病,因与工作人员有点小摩擦,便大打出手,将医院的急诊科医生杨辉打伤,边打人边口出狂言,说:“我上面有人,我是纪委书记,我怕谁,打不死你。”整个打人过程持续一个多小时,围观近百人,官僚阶级的专横跋扈由此可见一斑。
    
    
    丑闻九:孙怀胜:“老百姓就是事儿多,是吃饱了撑的”
    
    
    10月初,陕西定边县群众反映该县森林公园大量树木枯死。经调查,该公园园区道路绿化死亡率估计已过半,部分地方绿化死亡率达90%,惹来群众不满。而定边县林业局长孙怀胜在回应此事时称:“老百姓就是事儿多,是吃饱了撑的。”
    
    
    丑闻十:郑雁雄:“境外的媒体信得过,母猪都会上树。”
    
    
    在震惊国际的“乌坎起义”事件中,海外媒体持续发文声援,而汕尾市书记郑雁雄则斥责当地村民称,“境外的媒体信得过,母猪都会上树。”此外,这位书记还说什么: “把我撤了有什么好处?再派一个市委书记来,也不见得比我好多少。”、“赔就赔吧,政府来赔,当然,羊毛出在羊身上。”、“你以为请武警不用钱啊,大好几百个武警、警察驻在这里,我们邱市长的钱包一天一天地瘪下来了”、以及“现在的市委书记权力一天比一天小,手段一天比一天少,责任一天比一天大,然后呢,老百姓一天比一天胃口高,一天比一天聪明,一天比一天难管”等。 (博讯 boxun.com)
4077070926
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《零八宪章》论坛:2011——十大年度维权人物
·《零八宪章》论坛:“援交部”的风光与底层人民的悲剧!!
·《零八宪章》论坛:严正抗议武汉地方当局对秦永敏先生的长期威胁和迫害!!
·《零八宪章》论坛:关于支持提名陈光诚先生为2012年度“诺贝尔和平奖”候选人的公告!
·《零八宪章》论坛:“北京选举”与“最坏者当政”
·以法治国”,当依法治理“东师古村”!!——《零八宪章》论坛 就刘沙沙等人屡次遭遇暴徒袭击事件特别抗议
·《零八宪章》论坛:强烈抗议“维稳黑手”再次伸向姚立法!
·《零八宪章》论坛:教育不公平的背后:政治的专权与垄断!
·《零八宪章》论坛:将“公民围观”进行到底!
·《零八宪章》论坛:强烈谴责湖北警方对姚立法先生的长期监控和抓捕!
·《零八宪章》论坛“八一”声明--将腐败费用和“维稳”费用投入到民生和国防 !!
·《零八宪章》论坛: 我们悲痛……,我们抗争!
·《零八宪章》论坛:热烈欢迎胡佳先生出狱!
·《零八宪章》论坛就艾未未先生“失踪”事件特别声明
·《零八宪章》论坛就刘贤斌审判问题致中共中央的公开信
·《零八宪章》论坛:难道要打一场维权时代的“孟良崮战役”?
·《零八宪章》论坛:“茉莉花革命”与执政党的未来
·《零八宪章》论坛:致全体宪章签署人的新春祝词
·《零八宪章》论坛:关于钱云会事件的特别声明——保障公民人权,建设法治中国
·《零八宪章》论坛:“维稳”杀人:从钱云会到薜锦波!!
·《零八宪章》论坛:迈好“中国公民的一大步”!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。