[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国红十字总会公布“郭美美事件”调查结果
(博讯北京时间2011年12月31日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

     中国红十字会总会31日公布有关“郭美美事件”的《商红会调查报告》称,郭美美炫耀的财富与中国红十字会总会、商红会、公众捐款和项目资金无任何关系。红会还在调查结果中承认“疏于管理,监督不力”。
    
      2011年下半年,中国红会被“郭美美”等网络事件推到风口浪尖。7月,由监察部、中国社科院社会学所、北京刘安元律师事务所、中国商业联合会和中国红十字会总会相关人员组成的联合调查组,对郭美美与商业系统红十字会(商红会)的关系、商红会的治理结构和内部管理进行了调查。
    
      当天发布的调查结果证实,商红会中不存在“红十字商会”这一机构,没有设立“红十字会商业总经理”这一职务;郭美美与中国红十字会总会及商红会没有任何关系,其炫耀的财富与红十字会、公众捐款及项目资金没有任何关系。
    
      6月20日,微博昵称为“郭美美baby”的郭美玲在网上炫耀其奢华生活,并称自己是中国红十字会商业总经理而在网络上引起轩然大波。
    
      红十字会总会说,经调查,商红会中不存在“红十字商会”这一机构,也没有设立“红十字会商业总经理”这一职务。郭美美没有在商红会中担任任何职务,也没有在与商红会开展合作的公司中任职。
    
      该会称,商红会自成立后没有按照《中国红十字会章程》的要求,召开会员代表大会,没有理事会、常务理事会等领导机构,不符合行业红十字会的基本组织要求;没有建立完善的财务、合同与项目管理制度,内部管理混乱;部分负责人利用其双重身份,在项目运作中存在关联交易,严重违反公益组织的基本原则。
    
      “经商中国商业联合会同意,决定撤销商业系统红十字会,并将依据法律法规对遗留问题进行相应处理。”红十字总会说。
    
      中国红十字会总会承认对商红会疏于管理,监督不力。调查结果称,中国红十字会总会对商红会负有指导工作的责任。但在批复中国商业联合会成立商红会后,中国红十字会总会对其组织建设、制度建设和业务开展方面指导不够,监管不力;在“博爱服务站”项目协议审查中,把关不严。
    
      中国红十字会总会常务副会长赵白鸽31日在新年致辞中表示,2011年,对于中国红十字会“难以忘怀”。经历了突如其来的“网络事件”所引发的公信力危机,面对质疑与非议,只有团结一致,迎难而上。 (博讯 boxun.com)
31168871552
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·红十字总会发布郭美美事件调查报告
·郭美美事件调查报告将公布 (图)
·红十字总会:年底公布郭美美事件调查报告
·微时代:郭美美是个传奇也是个“功臣”
·红会官员再谈郭美美事件 称三天毁掉一百年
·红十字会副会长:郭美美3天毁掉100年
·“郭美美事件”入选2011年中国十大“性闻” (图)
·郭美美微博爆粗口 说变态的人太多了 (图)
·郭美美反目 揭中红博爱CEO翁涛曾包养二奶 (图)
·郭美美开座驾被撞 起诉中粮集团等索赔45万元
·郭美美事件后北京市各基金会接受捐赠额下降
·中国红十字会常务副会长换人 官方称和郭美美事件无关 (图)
·中国红会常务副会长换人 称与郭美美等事件无关
·市民受郭美美事件影响不愿献血 深圳血库告急
·郭美美携母受访秀自杀伤口:太疼 我又放弃了 (图)
·郭美美:我就是王军女朋友 就是他二奶! (图)
·男版“郭美美”回应质疑 称圈地万亩是合法所得 (图)
·郭美美:当然希望红 但还是洗白最重要 (图)
·郭美美的二度新闻潮拷问媒介伦理
·郭美美遭经纪公司“闭门羹”的四大原因 (图)
·郭美美生父是中央委员王众孚
·郎咸平访谈郭美美母亲的真实用意?
·潘一丁:一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象
·一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象/潘一丁
·关注郭美美,更要关心桂松
·郭美美风暴/南方人物周刊 (图)
·郭美美背后到底隐藏着怎样的中国问题?/蔡方华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。