页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网民创作春运青年图谱 春运装备令人称绝(图)
(博讯北京时间2012年1月05日 转载)
    来源: 扬子晚报
    网民创作春运青年图谱 春运装备令人称绝(图)


    网民创作春运青年图谱 春运装备令人称绝(图)


    昨天,微博上几幅“春运装备”图引来众网友的强势围观,让人拍案叫绝,并立刻掀起了2012年春运的第一波“调侃潮”。昨天记者经多方打听,终于找到了“春运装备”图的原创作者miss王,而其创作的“春运青年”图谱,更是把2011年特火的普通青年、文艺青年、2B青年瞬间“秒杀”了。
    
    “惨叫鸡”开道,文身贴纸特霸气
    
    在miss王的创作中,“让人远离你的春运装备”最是令人称绝:那由无数颗尖尖的铆钉组成的平底鞋,有个很霸气的名字“拒踩铆钉鞋”,一旦踩到必能血溅五步,亲,淘宝就有实物哦,还可以挤地铁、公交时候穿。全身金黄叫声惊悚的那只鸡,有个很应景的名字叫“开道惨叫鸡”,双手一捏,惨叫鸡那撕心裂肺的叫声响彻车厢,过道上连垃圾都不敢待着。还有个特霸气的文身贴纸往身上一粘,立马变黑道,方圆3尺无人近身,保平安最给力。最后那惊悚的血浆包饮料一喝,必然让所见之人狂癫不止!
    
    带上猛牛随时挤奶,麻将桌打发时间
    
    防盗内裤、迷你麻将桌、供电量720日的山寨手机、成人尿不湿、无三聚氰胺添加猛牛一头、蛇皮编织袋、折叠随手凳、开道特权证……在miss王创作的“春运骨灰级装备”中,最深入人心的就是迷你麻将桌,长路漫漫,没准能把车费赢回来!广大网友大力建议铁道部也放开一点,搞几个常配麻将桌,这才叫人性化管理嘛!对了,还要记得带上无三聚氰胺添加的猛牛一头,渴的时候还能随时挤奶喝!
    
    春运装备不同,春运青年分“四类”
    
    根据“春运装备”的不同,“春运青年”的分类也格外迥异!蛇皮袋、尿不湿、板凳傍身的青年叫“苦逼青年”;安全锤、防狼喷雾、方针摄像头保平安的叫“迫害妄想青年”;打坐垫、颈枕、功夫茶会享受的叫“淡定青年”;随身携带线装本史记、高脚杯、欧洲旅行指南的光荣地称作“装13青年”……在“春运青年”面前,更是把2011年火遍网络的普通青年、文艺青年、2B青年瞬间成为了浮云!
    
    创作揭秘
    
    4个朋友吐槽春运吐出来的乐子
    
    以上的“春运装备”和“春运青年”创作者有4个人,主力手Miss王现在在北京一家网站担任编辑,“有一个朋友历经千辛万苦买到一张回家的票后,4个人就凑在一起吐槽自个儿的经历,就这么给创作出来了。”Miss王回忆说,春运最惨的经历是学生时候,“到重庆的T9 啊,很拥挤啊,硬座啊,那时候我忘了火车提速么,是28小时还是多久,反正这28小时我没有去厕所过,因为厕所里都是人,28小时里也没有吃饭,看到人多就不想吃了。
    
    而“春运青年”的分类更逗,“这个真是吹牛时搞出来的,因为身边人的这些症状越发严重,运用到春运中就特逗!”4个创作者都说,调侃春运只想说春运就是这么苦的事,“春运青年”更是伤不起啊! (博讯 boxun.com)
37198211335


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京火车站公布春运方案 预计发送旅客286万人
·北京地铁部署春运工作 预计运送乘客1.96亿人次
·济南春运首班民工直通车起程
·售票网瘫痪 中国春运购票乱成一团 (图)
·春运道路水路客运量近29亿
·四川春运实名制火车票全面开售 (图)
·哈尔滨铁路局春运预计发送旅客1262万人次
·北京西站“实名验票亭”迎春运 (图)
·北京西站今天夜间将开始搭建春运临时售票处
·铁道部要求全力备战春运 加大运用车调整力度
·中国春运明年预估数高达31.5亿
·广州春运1月8日开始将为期40天
·临近春运 中国高铁开始“复活”
·北京春运学生票将全部实行实名制 今起集中办理
·北京铁路局春运学生票集中办理 全部实名制
·铁道部召开春运动员会 2012年春运从1月8日开始
·沪杭高铁两车旅客挤一车 拥挤似春运 (图)
·京沪间仅存一对夕发朝至列车拥挤堪比春运 (图)
·朱健国: “春运难”是一面照妖镜
·春运何必坐火车
·春运:每个人有一个回不去的家乡/李承鹏
·春运期间一票难求的景象还会持续多久?
·刘逸明:春运期间为何总是一票难求?
·传说中春运回家最给力的5种方法 (图)
·春运买票难与易应有全面视角买票难与易应有全面视角
·中国发情期:春运——中国发情
·年轻候鸟与春运天空/邱立本
·春运来了 刘志军作秀了
·腐败不除春运难运
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·沁园春·春运车票
·春运,为什么有人愿意被塞进行李厢?
·记者含泪揭露春运“一票难求”的黑幕/王仁刚
·杨恒均:美国是如何解决“春运”问题的?
·春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
·Willings:了解了春运,你就了解了中国政府的腐败无能
·一年一春运,折腾再折腾
·王建勋:治春运倒票“黄牛党”,打老虎!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。