页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国高铁将延长运行时间应对春运突发客流
(博讯北京时间2012年1月09日 转载)
    国际在线报道 中国铁道部副部长胡亚东8日表示,为应对2012年春运期间突发客流,中国高铁将延长运行时间。他强调,应对客流应急运输,前提是保障高铁线路可靠安全。
    
     中国2012年春运拉开大幕,今年春运自1月8日起至2月16日止,为期40天。铁道部预计今年春运40天中,客流量将超过31亿人次。 (博讯 boxun.com)

    
    铁道部副部长胡亚东在8日由国务院新闻办公室召开的新闻发布会上介绍说,今年,铁路的春运客流仍然十分旺盛,运输需求与能力的矛盾仍然非常突出。为了更好地应对2012年春运期间突发客流的问题,中国高铁将启用延长运行时间的办法来解决。
    
    胡亚东说:“中国高速铁路有一套安全运营的保障体系,按照规定高速铁路在夜间每天都要留有4-5个小时检修、检查的作业时间,这个时间是不开行列车的。今年考虑到应对突发的客流,准备延长高铁运营时间。此外,进入春运前已经对高速铁路运行的线路提前做了规定检查和维护。应对客流应急运输,首先线路安全是有可靠安全的。”
    
    据了解,今年1月15日至20日春运客流高峰期,中国高铁将延长运行时间,武(汉)广(州)高铁列车将24小时不间断运行,但会严格按照标准对每一对列车都进行检修。此外,春运期间动车组将不再出售无座票。铁道部相关负责人称,此举主要出于安全和服务质量因素考虑。
    
    另外,据国家气象局预测,今年春运期间,部分地区可能出现雨雪灾害天气。铁道部副部长胡亚东表示,各铁路机构已做好防范措施,包括准备了500台内燃机车,分布在各条铁路干线上,一旦牵引供电系统出现故障,将会动用内燃机车担当列车的牵引任务。同时,在全国铁路沿线准备了1000多部独立的发电车,一旦牵引供电中断,或者指挥行车的系统电力中断,临时、独立的发电车可以应急发电,保证指挥系统的顺畅。
    
    胡亚东说:“中国的高速铁路在建设过程当中,也对雨雪冰冻灾害这样的极端天气情况做了设备上的准备。现在高速铁路全部都是电热道岔,一旦下雪或有冰冻,就会通电融雪,保证道岔的转动灵活,保证线路的正常使用。”
    
    为了更好地完成铁路春运工作,铁道部还确定了“确保安全、平稳有序、便民利民”的春运目标,要求铁路全线职工抓好安全、秩序、服务、售票等关键环节,切实解决民众的出行问题。 (博讯 boxun.com)
5198281100
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·千呼万唤 等来了欲盖弥彰的高铁调查报告
·广深港高铁深圳北站元旦发送旅客超1.5万
·广深高铁上座率不到5成
·郑西高铁动车雾中两次爆闪
·国务院:我国发展高铁方向正确
·中国高铁之父涉贪200亿 向刘志军进贡美色 (图)
·官媒:高铁总设计师张曙光贪20多亿美元 被关在济南 (图)
·广深港高铁试运行:时速300公里晃动明显 (图)
·刘志军落马 云南高铁烂尾 平郎隧道成了养鸡场 (图)
·“中国高铁总设计师”张曙光洛杉矶豪宅曝光 (图)
·京沪高铁与胶济线联络线配件故障 4趟动车延误
·京沪高铁与胶济线联络线故障致多趟火车晚点
·广深港高铁事故工地停工 管理人员被控制
·广深港高铁工地垮塌2死3伤 施工方否认转包工程 (图)
·广深港高铁工地钢筋架垮塌 16人被埋
·广深港高铁工地发生垮塌已致2人死亡3人重伤
·广深港高铁工地垮塌事故 部分轻伤工人已出院
·京沪高铁将实施新运行图 每日最高开行78对列车
·临近春运 中国高铁开始“复活”
·广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲 (图)
·如果高铁声屏障质量出问题 会倾覆高速列车
·具有中国特色的新闻发言人――“7・23”中国高铁事故新闻发布会观后感/朱荣
·从高铁追尾事故看中国是没有自由的!/朱荣
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有自由的!/朱荣
·高铁司机只培训10天就上岗 完全是拿活人做试验
·谢选骏:高铁灾难源于“一国两制”
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
·高铁追尾事件凸显共匪残忍的本性/上海闸北冤民杜阳明
·香港对话:航母、高铁与中国模式/杨恒均
·京沪高铁,能否暂停载人运营?
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·郎咸平:大跃进的疯狂之后 高铁时代的提速恐慌
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·活动棺材“和谐号”——关键部位经常出错的高铁能不能卖到国外?/谢选骏
·铁路工程师为何不愿坐高铁
·春节回不了家,是高铁惹的祸?
·高铁存在的意义不是让回家的票更难买
·两头不负责的高铁大跃进恐导致浪费/童大焕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。