页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都春运首日实名制验票3秒钟进站
(博讯北京时间2012年1月09日 转载)
    来源: 四川新闻网
    
    成都春运首日实名制验票3秒钟进站


    小朋友高兴地骑在父亲头上准备乘车回家
    
    成都春运首日实名制验票3秒钟进站


    昨日,成都东站候车厅里的温馨一幕
    
    2012年春运昨日正式启动,成都火车北站、成都东站、成都南站同时投入春运。昨日开始实行实名制验票进站,由于春节前实行人工验票,旅客进站时要事先准备好车票和身份证件,差不多3秒钟就可以验完票。数据显示,昨日火车北站发送客流8.1万人,而东站2.2万人。
    
    北站拥挤东站候车室人少
    
    昨日,成都东站的4个进站口,排队的旅客仅有20余人。在候车大厅内,记者看到不少候车座椅还空着,整个东站候车进站秩序良好。相比之下,昨日,火车北站的客流量有所上升,候车室几乎所有座椅上都坐满了人。
    
    目前,每天火车北站开行火车121对,成都东站仅有28对。据车站统计数据,昨日火车北站增开临客10对,东站增开临客2对;成都火车北站、东站和成灌各站共计发送11.6万人,其中火车北站8.1万人,而东站2.2万人。
    
    预计春运期间,成都各火车站将发送旅客481.5万人,其中节前预计175.4万人,节后预计306.1万人。预计,节前3天将迎来一次客流高峰。
    
    票证一致验票3秒过关
    
    昨日,成都试行实名制验票进站,旅客进站乘车时要验证身份证件和实名制车票,只有票、证、人一致才能进站乘车。
    
    记者在东站进站口看到,由一名工作人员负责验票,先确认车票信息和证件是否一致,再看乘车人跟证件是否一致。工作人员动作熟练,只需3秒钟就完成验票。来自达州的郑先生说,早点把身份证和车票拿在手里,工作人员动作挺快的,并不耽误时间。在火车北站,同样由工作人员对车票和证件进行验证,旅客短暂的排队后,很快就可以进入候车室。
    
    车站有关负责人表示,春节后才会出现较大的客流量,目前实名制验票环节采用人工验票,节后在进站口将设置验票的扫描仪验票进站。
    
    车票方面,成都前往北京、上海、广州、深圳等省外长途方向的卧铺车票大部分已经售完,不过硬座车票还有较多余票。华西都市报记者王伟摄影吴小川
    
    春运故事
    
    坐硬座回湖北钱省给家人
    
    昨日春运开始,在忙碌了整整一年之后,车站内川流不息的人群都在表达着同一个讯息:回家。
    
    关键词:儿子
    
    人物:邓先生一家
    
    昨天早上11点40,在火车北站第二候车室,邓先生一家三口在等车。“再过不到30小时,我们就能到南昌的家了。”邓先生说。
    
    这个来自江西南昌的3口之家,去年才来到成都,靠做门窗生意为生,“收入还不错。”尽管常年在外,邓先生每年都会带着家人回家。“过完年,儿子就让他爷爷奶奶带,跟着我们太辛苦。”廖女士拉着儿子坤坤的手说。
    
    关键词:硬座
    
    人物:龚先生和工友
    
    昨天中午12点,在火车北站第一候车室的龚先生和工友们要回湖北襄樊,他们在成都某建筑工地工作,今年的工期结束后,一起坐火车回家过年。
    
    龚先生说,出门在外一整年,终于能回家跟亲人团聚,也和他们商量下新年去哪里打工,还需要准备哪些东西,“新的一年,要好好安排啊”。16个小时的归途,龚先生和工友们都选择了火车硬座,他们笑着说,“路上省点钱,回家能多给家人花点。 (博讯 boxun.com)
16198211144


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国高铁将延长运行时间应对春运突发客流
·广铁:网络和电话订票解决春运人流过于集中问题
·中国46年来最早春运启动 持续40天 (图)
·2012年春运明日启动 持续40天
·春运火车票网购难调查
·中国春运乱套:每天200万人买不到票
·深圳1月8日启动春运安保 春运车辆7座以上必查
·发改委:2012年春运客流量超31亿人次
·中国春运网络售票 民工痛骂铁道部 (图)
·春运临近 两广公路涌现返乡摩托车流
·网民创作春运青年图谱 春运装备令人称绝(图) (图)
·南京火车站公布春运方案 预计发送旅客286万人
·北京地铁部署春运工作 预计运送乘客1.96亿人次
·济南春运首班民工直通车起程
·售票网瘫痪 中国春运购票乱成一团 (图)
·春运道路水路客运量近29亿
·四川春运实名制火车票全面开售 (图)
·哈尔滨铁路局春运预计发送旅客1262万人次
·北京西站“实名验票亭”迎春运 (图)
·春运何必坐火车
·春运:每个人有一个回不去的家乡/李承鹏
·春运期间一票难求的景象还会持续多久?
·刘逸明:春运期间为何总是一票难求?
·传说中春运回家最给力的5种方法 (图)
·春运买票难与易应有全面视角买票难与易应有全面视角
·中国发情期:春运——中国发情
·年轻候鸟与春运天空/邱立本
·春运来了 刘志军作秀了
·腐败不除春运难运
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·沁园春·春运车票
·春运,为什么有人愿意被塞进行李厢?
·记者含泪揭露春运“一票难求”的黑幕/王仁刚
·杨恒均:美国是如何解决“春运”问题的?
·春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
·Willings:了解了春运,你就了解了中国政府的腐败无能
·一年一春运,折腾再折腾
·王建勋:治春运倒票“黄牛党”,打老虎!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。