页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

春运客流量相当于全国人口整体迁移2次
(博讯北京时间2012年1月09日 转载)
    中广网北京1月9日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,为期40天的2012年全国春运昨天正式启动,预测客流量将达到31.58亿人次,再创历史新高,如何确保广大旅客不但走得了,而且走得好?国家有关部委负责人昨天作出了解答。
    
     根据气象部门的预测,2012年春运正值一年中最为寒冷的时期,容易出现低温雨雪冰冻等自然灾害天气。对铁路部门来说,遇到雨雪冰冻天气,牵引供电系统有中断的危险,一旦电力系统中断,列车就要停运。铁道部副部长胡亚东表示,铁路部门已经制定了一系列的应对措施。 (博讯 boxun.com)

    
    胡亚东:今年冬季,铁路部门准备了500台内燃机车,分布在各条铁路沿线。一旦电力中断,就动用内燃机车担当列车的牵引任务。另外还在铁路沿线,准备了1000多部发电车,一旦牵引供电系统或者是指挥系统电力中断,临时的独立发电车可以应急发电,保证指挥系统顺畅。
    
    雨雪天气情况下,如何保证道岔不结冰,保证高速运行的高铁列车的安全?
    
    胡亚东:高速铁路在建设过程中个,也对雨雪冰冻灾害的极端天气情况做了设备上的准备,道岔都是电热的,一旦下雪冰冻就通电融雪,保证道岔的灵活,保证线路的正常使用。
    
    雨雪天气,受到影响最大的就是民航部门,民航局副局长夏新华表示,民航部门制定好应急预案,全力确保飞行安全和航班正点率。
    
    夏新华:严格按照规章运行,除冰雪设备全力保障。首都机场慢车除冰每架飞机除冰雪时间缩短了十分钟。
    
    另外,交通运输部新闻发言人何建中介绍,全国道路运输方面将投入84万辆大中型客车,每天发送班次260多万个。水上客运投入的船舶为1.3万艘,提供的客位大约在62万个,绝不能因为工作不到位,让旅客滞留在客运站或码头。
    
    春运第一天,全国铁路、公路、民航运输平稳有序。铁路部门预计节前将出现两个客流高峰,分别为:1月8号—14号春运第一周,以学生流和民工流为第一高峰;1月15号—21号春运第二周,以学生流、民工流、探亲流为交织重叠,形成节前客流最高峰,为不耽误您的旅行,铁路部门提示您选择错峰出行。
    
    航空方面:西藏航空自今天起开通成都至西宁往返航班,每天一班;国航自1月12号起增加北京至西宁往返航班,每天一班;深航自1月12号起恢复南京至西安至西宁往返航班,每天一班。随着春运启动,全国各地机票价格将从1月10号起全面上涨,并将于1月20号到达顶峰。 (博讯 boxun.com)
13198201500
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·春运首日石家庄火车站发送旅客5.5万人次 (图)
·春运首日重庆三千旅客乘火车忘带身份证 (图)
·春运首日长春站发送旅客6.2万人 (图)
·春运首日首都机场进出港旅客21万人次
·成都春运首日实名制验票3秒钟进站 (图)
·中国高铁将延长运行时间应对春运突发客流
·广铁:网络和电话订票解决春运人流过于集中问题
·中国46年来最早春运启动 持续40天 (图)
·2012年春运明日启动 持续40天
·春运火车票网购难调查
·中国春运乱套:每天200万人买不到票
·深圳1月8日启动春运安保 春运车辆7座以上必查
·发改委:2012年春运客流量超31亿人次
·中国春运网络售票 民工痛骂铁道部 (图)
·春运临近 两广公路涌现返乡摩托车流
·网民创作春运青年图谱 春运装备令人称绝(图) (图)
·南京火车站公布春运方案 预计发送旅客286万人
·北京地铁部署春运工作 预计运送乘客1.96亿人次
·济南春运首班民工直通车起程
·春运何必坐火车
·春运:每个人有一个回不去的家乡/李承鹏
·春运期间一票难求的景象还会持续多久?
·刘逸明:春运期间为何总是一票难求?
·传说中春运回家最给力的5种方法 (图)
·春运买票难与易应有全面视角买票难与易应有全面视角
·中国发情期:春运——中国发情
·年轻候鸟与春运天空/邱立本
·春运来了 刘志军作秀了
·腐败不除春运难运
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·沁园春·春运车票
·春运,为什么有人愿意被塞进行李厢?
·记者含泪揭露春运“一票难求”的黑幕/王仁刚
·杨恒均:美国是如何解决“春运”问题的?
·春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
·Willings:了解了春运,你就了解了中国政府的腐败无能
·一年一春运,折腾再折腾
·王建勋:治春运倒票“黄牛党”,打老虎!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。