页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

各地举行地方两会 异见人士访民受压
(博讯北京时间2012年1月13日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-01-12报导
    
    中国各地召开省级两会,胡佳遭到抄家,另有多位民主人士被上岗。多地访民为表达诉求,遭到强制驱赶。他们呼吁地方两会上能够提出保障人权的提案。
    
    图片: 维权人士胡佳(左)与妻子曾金燕。 (资料图片)
    各地举行地方两会 异见人士访民受压


    中国大陆新一届的各省地方两会都集中在近期举行,而随着地方两会的陆续召开,维权人士们也受到当局不同程度的打压,星期三晚间8点钟左右,北京社会活动家胡佳与妻子曾金燕的住所遭到抄家,当局派人带走他们家中两台电脑,胡佳出狱仍然属于“被剥夺政治权利”期,因此他在网络中对外发表意见,被警方认为违反相关规定。
    
    胡佳星期四向本台表示:我现在仍然是属于服刑的状态,服“剥夺政治权利”的资格刑,就是不允许你发表任何言论和游行集会,并且不能参加选举,他们说我出狱后经常在网络上公开讲话,公开为人权事件呼吁,认为我触犯了他们的规定,因为我讲话的方式主要是通过网络,必须是需要电脑的,以前我被他们判煽动颠覆国家政权罪的时候,电脑在他们眼里是叫作案工具,这次他们又是针对电脑而来,昨天我最为担心的是金燕她在成都出差,这些警察趁虚而入,我特别怕惊吓到孩子。
    
    胡佳认为,当局做法是在为两会乃至即将召开的十八大进行舆论清场。
    
    而在地方两会召开期间,各地访民希望借此机会能够向人大以及政协委员们,表达诉求,据维权网星期三的报道,上海市召开十三届人大五次会议,有三百访民到达会场递交请愿信,遭警察抓捕,而后被送往上海的一处黑监狱。被关押的访民有毛恒凤、童莉雅、顾中妹、魏勤、金月花、王水珍、万文、吴党英等人。
    
    上海访民马亚莲告诉本台记者:我听说这次被看起来的很多,也有访民去会场抗议,很多都被抓了,到了晚上才放走,很多人到那里都是向政协提交自己的文件,反映自己的情况,结果还是都被拉走了。
    
    在同一天,四川访民王荣文、邓品芳、周文明、罗克银、严踏凤等人也计划前往召开会议现场请愿,向人大代表反映自己的诉求,被截访人员强制带离,将他们登记之后放走。
    
    王荣文向本台表示:我们到聚缘宾馆,然后,那里有一群工作人员把我们进行信访登记,可是我们登记完毕出门的时候,有派出所的人把我们带到派出所,不让我们走,我是晚上七点左右才让我出了门,才让我回家。
    
    王荣文表示她希望代表们能提出保障人权的提案。
    
    两会长期被外界形容成“举手会”、“鼓掌会”和“睡觉会”,对于所有提案只有举手赞成和鼓掌,甚至有委员在会上打瞌睡。河南大河日报记者亮冰娜在新浪微博中说:“都谁在开两会,还没见选票呢,代表就出来了。说实话,作为一个中国人,每次看到两会上瞎扯蛋的,都一肚子气。拿着国家的钱,堵着国家的路,吃着国家的宴,提着瞎议案,真真是国人的耻辱。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
15198152002


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙闽川三地六百访民两会上访 数十人遭公安抓捕及软禁 (图)
·深圳数百环卫工人罢工有人被抓 上海访民两会上访三百人被抓 (图)
·河北两会期间石家庄访民鲍润蒲被非法关押7个小时
·四川两会期间访民王荣文被限制自由4小时 (图)
·六百老兵深圳“两会”高呼:打倒贪官 (图)
·视频:武汉市两会闭幕现场
·中国地方两会集中开幕 七代省长将“扶正”
·云南贫困县开两会买手表续 官方称将公开经费
·云南贫困县拟60万元采购千只手表作两会留念
·云南贫困县拟花60万元采购近千只手表作两会留念
·盘点近两年两会雷人雷语
·奥巴马两会温家宝,中国被迫讨论南中国海问题 (图)
·北京“两会”明年1月中旬召开
·北京神学的异端:北京市基督教两会举办庆祝建党90周年音乐赞美会
·两会期间,武汉黑社会强拆杨素芳 (图)
·因茉莉花和两会进京的军队受表彰后撤离
·河南邓州烟草维权工人两会后再次举行大规模抗议活动 (图)
·缺席两会 温家宝“大内总管”马凯疑病重
·武汉访民杨忠梅两会后再次被关“黑监狱”
·上海市民朱金娣至正在开两会的全体人大代表和领的一封公开信 (图)
·盲人陈永成至上海两会人大代表一封公开信
·《向两会代表问好,请人大代表和政协委员多为国家为人民提议案》/王春贞
·《向武汉两会代表问好,请人大代表和政协委员多为国家为人民提议案》
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·河南省十大访民之首刘炳同两会前夕被地方劫走(图)
·上海访民孙洪琴到北京找两会代表
·致全国十一届三次两会负责人/房产所有权人荆其庸之女荆洁生
·武汉"两会“访民张桂兰、张春霞的求援信
·深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
·“两会”的折磨何时了——北京“两会”折磨蒙冤农妇一家七年整/陈伯才
·新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组居民致信全国两会代表(图)
·历史一刻:陈云林江丙坤签署两会协议 (图)
·全国两会期间 北京西城便衣警察押着我到重要场所上访
·致北京两会十届人大五次会议公开信/詹荣妹控诉上海(图)
·“两会”前夕,“经租户”致当政者的公开信
·紧急吁请“两会”捍卫宪法捍卫公有制的主体地位,坚决反对私有化!
·漓江游览开发总公司的职工:SOS.谁来握住我们的手? ——致中央两会代表
·代表们,在两会上揭穿这最大的骗局吧!
·我的“两会”提案:官员包二奶实名制/秀才江湖
·《两会有感》/王学勤
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷/徐永海
·两会。多一些“忧民哥” 多一些家常话
·把“三空”代表“三空”委员拎出全国两会
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议/徐永海
·中国需要什么样的两会? (图)
·“两会”公民建议书/一个公民
·垄断庇护下的高福利破坏社会公平/新华两会时评
·谁锁上了总理发声频道?——温家宝“两会”能否最后一搏/牟传珩
·今年两会最“雷”言行/林保华
·伊利夏提:吟人大政协两会
·开 “两会”了,街道来人叫我不要去北京/张善光
·高瑜:谁浇灭了今年“两会”第一新闻热点?
·中国“两会”的利益攻防/陈杰人
·为什么“两会”刚歇“地王”频现?
·为什么“两会”刚歇“地王”频现?/冼岩
·拿什么信你:两会不过是中共忽悠百姓的骗局
·两会提案上张艺谋说了句大实话,让谁汗颜?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。