页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆涪陵气象局终止采购苹果手机
(博讯北京时间2012年1月14日 转载)
    
    来源: 重庆晨报
     (博讯 boxun.com)

    1月11日,天涯论坛重庆社区的一则名为《涪陵区气象局22万采购33台苹果手机(含2年话费)》的帖子引起网友热议。重庆晨报记者昨日从涪陵区气象局相关人员处了解到,由于拟采购方案在公示期间收到了许多网友好的意见和建议,该局12日已经发出公告,决定终止采购苹果手机的申请。
    
    22.77万购33台苹果手机
    
    在天涯重庆社区上,这则由网友“开始翻页”于1月11日11点03分发布的帖子已有230余位网友跟帖回复,原帖的主题为:涪陵区气象局拟花22.77万采购33台联通合约的苹果手机。《涪陵区气象局单一来源采购方式公示表》的大致内容是:
    
    采购单位:涪陵区气象局。填报日期:2012年1月10日。采购项目名称:涪陵区突发事件预警信息发布平台灾害监测预警移动终端。货物品名、型号:WCDMA数字移动电话机,型号A1332;直板触摸屏、1600万色TFT彩色屏幕;960×640像素,3.5英寸;iOS4.0以上操作系统(软件开发定制需要)、辅助全球卫星定位系统、数字指南针、WLAN、支持中文短信、超长短信、多媒体短信、短信群发;支持E-Mail;内置500万像素以上相机或摄像机,照片和视频地理标记功能;支持MP4/3GP/AVC/AVI/MPEG-4等格式视频播放;蓝牙2.1 + EDR;支持WAP、WLan上网,购机费用包括24个月通信包月套餐。数量:33。预算金额:22.77万元。生产厂家(品牌):苹果股份有限公司。拟采购供应商:中国联合通信有限公司重庆分公司涪陵分公司。
    
    网友质疑声居多
    
    花22.77万采购33台苹果手机?此帖一出,立即引来了网友跟帖热议。
    
    “小祁哥哥”在回帖中计算出,涪陵区气象局这次采购的苹果手机每台单价要6900元。
    
    网友“jdsbj518”的质疑非常直接:“用多少钱,整哪个运营商的,都不是重点。重点是,为了他们那个所谓的应急系统,一个气象局就要配这样多iphone,还是最高配置的。怕是人手一部了哟。”“741991933”更是笑称“这就是年终奖了吧。”“半夜3更”则认为,气象局的信息化建设很重要。更有人称坚信他们是为了工作而采购的!要坚信他们是为了更好地预报天气!
    
    已决定终止采购申请
    
    昨天下午1点30分,重庆晨报记者赶到涪陵区气象局时,一财务科工作人员称他们要下午2点半才上班。记者通过手机联系上涪陵区气象局气象台台长徐进明,他先称自己在外办事,可联络田凤国副局长接受采访;而在记者等了近半小时后再次联系上他时,他又称田副局长下午也不在局内(记者后来证实,位于涪陵区气象局二楼的局长、副局长室都是大门紧锁)。
    
    徐进明在电话中称,涪陵区气象局已在1月12日发出终止采购的公告;而对于1月10日公示表和12日的公告中均未提及的“当初采购时为何选择苹果品牌”一事,他并未作出正面回复,只是反复强调“一切以公告为准”。 (博讯 boxun.com)
2168850941
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩寒起诉苹果 巨额索赔1200万
·苹果陷专利战“泥潭” 9作家诉侵权索赔1200万
·苹果iPhone 4S确认获批入网
·苹果公司创立文件以159万美元成交
·西北师大教师称学校花8万余元采购2台苹果电脑 (图)
·苹果中国开发者:干最累的活拿最低的工资
·苹果应用商店被指含涉黄软件 扫黄打非办称关注
·苹果密会中国环保组织 拒披露涉嫌污染企业名单
·中国联通明日起调整“苹果套餐”
·沈阳令闻街苹果旅社发生火灾 疑为人为纵火
·沈阳令闻街苹果旅社发生火灾
·韩寒等组团维权起诉苹果侵权 索赔金额650万元
·韩寒等作家结盟维权起诉苹果 索赔650万 (图)
·苹果将于10月5日发布下一代iPhone
·消费者在苹果在线商店下载色情应用后举报
·解密苹果在中国运营布局 丰富而混乱的渠道管控 (图)
·苹果供应商137名中毒员工赔偿诉求仍未完全解决
·环保组织称27家苹果供应商涉嫌违规排放
·中国供应商涉嫌违规排放 苹果屡拒回应 (图)
·苹果日报:衙内强奸民女之后
·指望种棵苹果树就长出人才是真正的神话 /文方
·苹果进北大忘了真维斯楼的教训
·要的就是很“二”的苹果“范儿”/五岳散人
·烟台苹果价格暴涨每个3元 产地居民称吃不起
·《苹果日报》创办人黎智英评刘晓波:良知的天使
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·苹果喂猪的谣言背后
·独家时论:货币的美国苹果与中国橘子/巩胜利(图)
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
·庆阳宁县早胜镇政府强行栽苹果树
·关注中国经济中的“烂苹果”/仲大军
·关于“苹果如何变怀”的问题/武振荣
·单向收费成了“烂苹果”
·格丘山:偷苹果记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。