页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州农民工街头摆摊卖别墅
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2012年1月14日 转载)
    
    郑州农民工街头摆摊卖别墅


    郑州农民工街头摆摊卖别墅


     摆地摊卖小商品的随处可见,但摆地摊卖别墅的你见过吗?1月13日上午,郑州街头就有几名农民工在摆地摊卖别墅,过往市民纷纷驻足观看。“老板不仗义”、“相关部门失职”等议论不绝于耳——
      场景:街头摆地摊贱卖别墅路人纷纷围观
      1月13日上午,阴天,雾气氤氲的郑州街头,寒风刺骨,几名衣着单薄的农民工,头戴安全帽,嘴唇冻的发紫,一字排开蹲在地上,面前放着一别墅的“实物效果图”,摆摊叫卖,”别墅”旁边的木板上面写着“卖别墅,别墅面积:300-400平方米,联系人:信阳100多农民工”字样,并表明“欢迎各路贪官前来购买”。几名农民工情绪激动,见有人靠近询问,不时痛苦得直掉泪。
      摆摊叫卖别墅的农民工代表陈得州说,他们卖的别墅位于荥阳市豫龙镇,项目名称叫清华园大溪地。
      “我们一共给清华•大溪地盖了10栋别墅,按照市场售价每平方米都在万元以上,每栋别墅价值都在数百万,甚至上千万,我们拿出其中一栋,帮老板低价转让,只卖137万,我们100多农民工愿意在转让书上签名画押。”这群农民工告诉围观的众多市民。
      “别墅应该在富丽堂皇的售楼部,由漂亮的售楼小姐卖,农民工哪有权利在街头摆摊叫卖开发商的别墅?”表示怀疑的市民比较多……
      缘由:帮老板贱卖别墅为讨血汗钱
      “你们在街头卖别墅,开发商知道吗?”市民张大爷问道,“我们希望有市民帮开发商把别墅买了以后,能让开发商把工资钱付给我们,够付我们工资就好了。”农民工代表小戴说。
      农民工代表陈得州称,去年5月,他带着100多名老乡,在河南广厦建设工程有限公司清华•大溪地别墅项目干活,干的是泥工、模板工、钢筋工,是从一个挂靠在河南广厦建设工程公司叫崔战争的人手里层层转包的,在施工期间,由于河南广厦建设工程公司供应的钢筋和混凝土多次短缺,致使工程多次停工,本应几个月完成的工程被拖到一年半才完成,好不容易现在主体已经封顶,可承建方河南广厦建设工程公司以开发商郑州清华园房地产公司没有付给工程款为由,拒绝支付100多万元农民工工资。
      “河南广厦建设工程公司在项目部的人员都撤走了,电话也集体关机,好不容易找到他们办公的地方,又被赶了出来。”陈得州说:“我们无奈之下去找郑州清华园房地产公司要钱,该公司曹保国经理透露。现在房地产市场不景气,盖的别墅没人要。他们只能等到7月1日以后分批付农民工工资。”
      怎么会想到以这种方式讨要工资呢?“快过年了,父母老婆要吃饭,农村信用社贷款需要还,孩子上学需要钱。”农民工代表小戴回答说:“我们100多农民工辛苦一年多盖起来的别墅,都是给有钱人住的,可我们却连血汗钱都讨不回来,不想办法制造点轰动的事情,还能咋办呢?再说,他们要等到7月1日再给钱,那七一前我们这些农民工都拖家带扣的,没钱该怎么活呢?”
      调查:违规别墅已封顶,施工手续还没办
      参与摆地摊卖别墅的工头张发告诉记者,从他们进入清华园大溪地工地施工至今,曾多次向清华•大溪地项目部和河南广厦建设工程公司索要施工许可证均未果,“还有该工地真奇怪,跟我们以前所干过的许多工地都不一样,清华•大溪地项目既没有公示牌,也没有建设用地规划证和建设工程规划证,又没有开发单位,安检,质检单位名称,他说该项目可能是违法项目”。
    “后来,我们到荥阳市住建局反映拖欠我们工资情况时,清华•大溪地违法项目情况得到证实,一接待我们的建企科负责人说,这个项目是边批边建,有些开工手续正在办理之中。”张发说,该项目是国家明令禁止的几千亩的别墅房产项目,多家媒体曝光过,但奇怪的是该项目不仅没有停工,反而又开发了第二期。很多老百姓都知道该楼盘违法,但政府相关主管部门却不闻不问。并把作为荥阳市2010年一号工程和荥阳市重点工程,记者查询网上新闻得知:“清华•大溪地项目位于郑州市区、郑州高新区、荥阳新区三大城区接壤地带,总占地3600余亩,包括1000余亩的商业休闲区及2500余亩的高档住宅区,集温泉、水上娱乐、星级酒店、商业街区、高档住宅为一体”;楼盘于2010年4月
    25日,奠基开工,“出席清华•大溪地奠基开工仪式的有荥阳市委、市政府四大班子领导、荥阳市各局委领导、豫龙镇党委、政府领导及施工单位代表等各界嘉宾及郑州清华园公司员工共1000余人”……
      此外,荥阳住建局一位负责人也向记者证实,清华•大溪地在建的项目,还没有开工许可证,他们查过多次,也下过好几次停工通知书,但是该项目可能是利用休息日或者晚上施工。“这个项目确实存在拖欠农民工工资行为”……
      昨天上午,记者根据农民工提供的联系方式,拨打了河南广厦公司项目部负责人电话,但却无人接听。(记者李宗和) (博讯 boxun.com)
11148632114


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州站春运首日预计发送旅客11万人次 (图)
·郑州黄河公路大桥超期收费11年
·郑州CBD写字楼被离奇转让 司法鉴定相互冲突
·郑州百名新人举行集体婚礼迎接新年 (图)
·郑州免费发放蔬菜 数万市民排队1公里领取 (图)
·郑州最大立交桥设计未考虑超载开通6年后大修
·郑州一所幼儿园校车核载7人挤进24个孩子 (图)
·郑州药交会记者探药价黑幕 医生成了最大的药贩子 (图)
·郑州一所小学将作业分为三等供学生自选 (图)
·郑州规定行政诉讼案行政首长必须出庭应诉
·郑州一学校开设淘宝班 学生开网店业绩计入学分
·河南多地现经适房骗购 郑州85家庭提供虚假户口
·郑州一个小区将近万平米停车位租给驾校
·郑州农民企业家马福喜的数百万财产被毁/视频 (图)
·检察院要主动介入郑州拆迁自焚疑案
·郑州市一81岁老太太为抗议强迁而自焚
·郑州强拆自焚变成火灾仍有疑点
·郑州接连发生钢珠枪“枪击”案
·郑州八旬老太强拆现场自焚 (图)
·郑州非法强拆,逼死我母亲/王好荣 (图)
·公开举报大贪官郑州市惠济区市政局局长马书喜
·郑州市二七区暴力强拆上演最后的疯狂 (图)
· 郑州市朱屯村野蛮拆迁公然违反国家政策法规
·郑州金水区高教小区1041名教师受骗 希望得到新闻媒体的救助
·郑州朱屯村领导贪污为怕事情败露带领亲朋好友上访
·郑州市中原区朱屯村有这么一群可怜的退伍兵(图)
·郑州访民李元福谴责党中央对上访户凶暴执法
·郑州中原区朱屯村拆迁在即,朱屯村全体村民需要博讯关注
·声讨中国政府对上访户非法残忍执法/郑州李元福
·感谢那些曾经伤害我的人/郑州李春霞(图)
·要争做钉子户的郑州中原朱屯村村民
·河南郑州市金水区发生的惊天冤案/金国强(图)
·郑州金水区北林派出所违法办案,非法拘禁被害人/李春霞(图)
·郑州访民再致省委书记卢展工的一封信/蔡爱民
·进京上访136次的郑州访民蔡爱民的一封遗嘱
·进京上访136次的郑州访民蔡爱民致河南省委书记卢展工的一封信
·因司法腐败导致无家可归,郑州台属向政府申请乞讨证(图)
·茶香阁:复员军官全国代表会议遭郑州警方阻挠冲击
·郑州惊现天价洗浴消费单 (图)
·郑州教育落后人口扩张 家长因报不上名下跪(图)
·郑州人民公仆宁愿对抗中央也不愿“碍他赚钱”/白勇
·浅析郑州李凯强案件/谢政敏
·郑州幼儿园收费6000元引热议
·郑州市金水区政法委对一个产妇的特殊照顾(图)
·门爱景:河南郑州体制改革夺我四十五年工龄(图)
·逢雨必淹 郑州“雨”论
·评:郑州公布“经济适用房建成别墅”处理决定
·郑州副局长是人民的公敌/洪维
·郑州规划局副局长,说实话的倒霉蛋儿(图)
·郑州市经济适用房有腐败
·郑州市中原区朱屯村全体退伍军人无奈的呐喊
·赵山河:郑州市中原区朱屯村维权系列报道之134
·三天没吃饭,啥事儿都敢干---郑州市中原区朱屯村村民发出的一声呐喊
·郑州在一帮人的鼓动下,历时20年建成了炎黄二帝塑像(图)
·郑州丹尼斯超市把女顾客逼跳楼/陈秀荣
·毕文章:这样的滥规定郑州也好意思出笼?
·郑州官员,把公车让出来如何?/刘忠世
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。