页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

农民工郑州街头摆摊卖别墅 称“欢迎贪官购买”
(博讯北京时间2012年1月15日 转载)
    
    图片来源:华声在线
    农民工郑州街头摆摊卖别墅 称“欢迎贪官购买”


    摆地摊卖小商品的随处可见,但摆地摊卖别墅的你见过吗?1月13日上午,郑州街头就有几名农民工在摆地摊卖别墅,过往市民纷纷驻足观看。“老板不仗义”、“相关部门失职”等议论不绝于耳。
    
    图片来源:华声在线
    农民工郑州街头摆摊卖别墅 称“欢迎贪官购买”



场景:街头摆地摊贱卖别墅路人纷纷围观
    
    1月13日上午,阴天,雾气氤氲的郑州街头,寒风刺骨,几名衣着单薄的农民工,头戴安全帽,嘴唇冻的发紫,一字排开蹲在地上,面前放着一别墅的“实物效果图”,摆摊叫卖,”别墅”旁边的木板上面写着“卖别墅,别墅面积:300-400平方米,联系人:信阳100多农民工”字样,并表明“欢迎各路贪官前来购买”。几名农民工情绪激动,见有人靠近询问,不时痛苦得直掉泪。
    
    摆摊叫卖别墅的农民工代表陈得州说,他们卖的别墅位于荥阳市豫龙镇,项目名称叫清华园大溪地[最新消息 价格 户型 点评]。
    
    “我们一共给清华·大溪地盖了10栋别墅,按照市场售价每平方米都在万元以上,每栋别墅价值都在数百万,甚至上千万,我们拿出其中一栋,帮老板低价转让,只卖137万,我们100多农民工愿意在转让书上签名画押。”这群农民工告诉围观的众多市民。
    
    “别墅应该在富丽堂皇的售楼部,由漂亮的售楼小姐卖,农民工哪有权利在街头摆摊叫卖开发商的别墅?”表示怀疑的市民比较多……

缘由:帮老板贱卖别墅为讨血汗钱
    
    “你们在街头卖别墅,开发商知道吗?”市民张大爷问道,“我们希望有市民帮开发商把别墅买了以后,能让开发商把工资钱付给我们,够付我们工资就好了。”农民工代表小戴说。
    
    农民工代表陈得州称,去年5月,他带着100多名老乡,在河南广厦建设工程有限公司清华·大溪地[最新消息 价格 户型 点评]别墅项目干活,干的是泥工、模板工、钢筋工,是从一个挂靠在河南广厦建设工程公司叫崔战争的人手里层层转包的,在施工期间,由于河南广厦建设工程公司供应的钢筋和混凝土多次短缺,致使工程多次停工,本应几个月完成的工程被拖到一年半才完成,好不容易现在主体已经封顶,可承建方河南广厦建设工程公司以开发商郑州清华园房地产公司没有付给工程款为由,拒绝支付100多万元农民工工资。
    
    “河南广厦建设工程公司在项目部的人员都撤走了,电话也集体关机,好不容易找到他们办公的地方,又被赶了出来。”陈得州说:“我们无奈之下去找郑州清华园房地产公司要钱,该公司曹保国经理透露。现在房地产市场不景气,盖的别墅没人要。他们只能等到7月1日以后分批付农民工工资。”
    
    怎么会想到以这种方式讨要工资呢?“快过年了,父母老婆要吃饭,农村信用社贷款需要还,孩子上学需要钱。”农民工代表小戴回答说:“我们100多农民工辛苦一年多盖起来的别墅,都是给有钱人住的,可我们却连血汗钱都讨不回来,不想办法制造点轰动的事情,还能咋办呢?再说,他们要等到7月1日再给钱,那七一前我们这些农民工都拖家带扣的,没钱该怎么活呢?”

调查:违规别墅已封顶,施工手续还没办
    
    参与摆地摊卖别墅的工头张发告诉记者,从他们进入清华园大溪地工地施工至今,曾多次向清华·大溪地项目部和河南广厦建设工程公司索要施工许可证均未果,“还有该工地真奇怪,跟我们以前所干过的许多工地都不一样,清华·大溪地项目既没有公示牌,也没有建设用地规划证和建设工程规划证,又没有开发单位,安检,质检单位名称,他说该项目可能是违法项目”。
    
    “后来,我们到荥阳市住建局反映拖欠我们工资情况时,清华·大溪地违法项目情况得到证实,一接待我们的建企科负责人说,这个项目是边批边建,有些开工手续正在办理之中。”张发说,该项目是国家明令禁止的几千亩的别墅房产项目,多家媒体曝光过,但奇怪的是该项目不仅没有停工,反而又开发了第二期。很多老百姓都知道该楼盘违法,但政府相关主管部门却不闻不问。并把作为荥阳市2010年一号工程和荥阳市重点工程,记者查询网上新闻得知:“清华·大溪地项目位于郑州市区、郑州高新区、荥阳新区三大城区接壤地带,总占地3600余亩,包括1000余亩的商业休闲区及2500余亩的高档住宅区,集温泉、水上娱乐、星级酒店、商业街区、高档住宅为一体”;楼盘于2010年4月25日,奠基开工,“出席清华·大溪地奠基开工仪式的有荥阳市委、市政府四大班子领导、荥阳市各局委领导、豫龙镇党委、政府领导及施工单位代表等各界嘉宾及郑州清华园公司员工共1000余人”……
    
    此外,荥阳住建局一位负责人也向记者证实,清华·大溪地在建的项目,还没有开工许可证,他们查过多次,也下过好几次停工通知书,但是该项目可能是利用休息日或者晚上施工。“这个项目确实存在拖欠农民工工资行为”……
    
    昨天上午,记者根据农民工提供的联系方式,拨打了河南广厦公司项目部负责人电话,但却无人接听。
    
    本文来源:华声在线 (博讯 boxun.com)
34198120255


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州农民工街头摆摊卖别墅 (图)
·湖南曝光违建别墅名单 户主竟称“谁敢拆”
·河南中牟千亩黄河湿地被占建“类别墅” (图)
·青岛植物园公共绿地违规出租房屋建别墅 (图)
·湖南中烟涉嫌浏阳征地1500余亩建别墅 (图)
·合肥官员佛山买别墅被曝网上 反驳称遭诽谤 (图)
·贪官花10万买来保外就医 住别墅开宝马出入酒店
·河南一水库区违规建别墅 多部门相互推诿 (图)
·记者采访郑州违规别墅群遭当地干部围困
·多地文物古建让位地产开发 变身别墅餐馆 (图)
·董文华私改别墅疑违建 居委会主任不敢招惹
·江苏溧水10多亩农田被村委会私自贩卖盖建别墅 (图)
·宋祖英北京豪宅首曝光 位于高级别墅区价值不菲 (图)
·董文华老公回应别墅违建:有人想用旧事害我们 (图)
·董文华私改别墅被指属违建 居委会称不敢惹 (图)
·江泽民与死神拔河获胜 玉泉山别墅静养
·河北廊坊市委常委秘书长李波充当违章别墅群得保护伞?
·柳州:官员抢地建豪宅、别墅供自己享受 (图)
·小偷深夜潜入商会会长别墅 经搏斗将其砍死
·河南固始县价值四百万元的新豪华别墅为何拆掉?(图)
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·茅屋用了1.2亿——三年自然灾害期间修建的避暑别墅区(图)
·官员别墅群有损政府公信
·25套济南别墅一天全款卖完说明什么?
·执政者:三层以下才是别墅/盛大林
·青青:从郭德纲别墅事件看购房暗礁
·悲哀大学生给厅长儿子别墅掏粪/闵良
·围观“厅级干部别墅被盗”是种公民力量/鲁国平
·官员住经适别墅还哭穷,讲不讲理/张森林
·任志强等造高楼住别墅/李国义
·我们为电力局的别墅买单/沙克
·电力局“偏爱住别墅”背后是垄断高收入
·能住衡山别墅群 不辞长作特权人/王焕清
·公众错愕的不是别墅群而是财富符号
·拆迁:别墅区与棚户区并无不同
·政协委员王超斌自曝自拆别墅建“民间限价房”(图)
·买不起房的高官盖“别墅群”/祝云洪
·白宫、红楼、别墅里住着党/马平
·文强局长别墅3000万不是个案/潘德东
·上海闵行区给农民造别墅?/黄玉琴
·评:郑州公布“经济适用房建成别墅”处理决定
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。