页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆网民赞蔡英文虽败犹荣真正惨败的是中共
(博讯北京时间2012年1月15日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
    
    洪深:大陆网民赞蔡英文虽败犹荣真正惨败的是中共


    
    大陆网民赞蔡英文虽败犹荣
    
    
    (参与2012年1月15日讯)昨晚(2012年1月14日)台湾大选结果公布“马胜蔡败”后,大陆网民群起声援民进党参选人蔡英文,高呼“蔡英文的败选讲话,说明台湾的民主政治已经走上正轨”,它实质是民主的台湾胜利了,专制的大陆失败了——大陆百姓通过观看台湾民主选举总统,更加深刻地认识到中共在大陆是何等地封建专制!
    
    仅仅从昨晚凯迪网上的网民发帖,就可见一斑——
    
    一篇《蔡英文的败选讲话,说明台湾的民主政治已经走上正轨》帖子,就引来无数跟帖赞和:
    
    “laobiang”: 蔡英文承认败选,并对败选负责;恭喜马主席当选;并宣布辞去民进党主席职务 ——蔡英文的败选讲话,说明台湾的民主政治已经走上正轨,还能说台湾的民主是乱象吗!你(中共)说中国人不适用民主,你不感到羞愧吗?
    
    “民国几年“:今夜,没有选票的人痛哭流涕!遥远的对岸,闪光的选票,发出万丈光芒,如星辰般闪亮,透过沉沉黑夜远远传来,深深的刺痛了我的眼睛。刹那间,没有选票的人,泪流满面……!百面感交集,不能不顶!他们和我们一样,曾受威权统治;他们和我们一样,曾要山呼万岁。他们和我们一样,曾被仇恨教育。但,他们和我们不一样,去冲破牢笼;他们和我们不一样,去争取权利。他们曾有人走上街头,唤醒民众。他们曾有人挺身而出,为“叛逆”辩护;他们曾有人为了民主甘愿牢底坐穿。他们曾有人反思自己,断然改制。他们曾有人从草根到总统,在从总统到囚徒。因为他们有这样的勇气,因为他们敢于这样的牺牲,所以,他们才配的上这样权利,所以他们今天才可以自豪的高高举起闪光的选票!看吧,闪光的选票,小心刺痛你们的眼睛!
    
    我心中充满羡慕,能决定自己的命运,该是一件多幸福的事,虽然这件事本来就不应该是事……能投下神圣的一票,是一件多么神圣而庄严地事,虽然有的人四年一次早已习以为常。遥远的对岸,闪光的选票,发出万丈光芒,如星辰般闪亮,透过沉沉黑夜远远传来,深深的刺痛了我的眼睛。刹那间,没有选票的人,泪流满面……
    
    “现在有空”:老夫快50了,我真的没有见过真正的选票!.
    
    “老刘021”:真的没有见过真正的选票!.
    
    “fly1978bear”:台湾大选已经越来越干净了,让人欣慰,成王败寇绝不是历史的宿命。
    
    “驼峰航线”:四年以后蔡英文定能当选,就是选个形象代言人嘛
    
    “一览众山小”:这次选举,最重要的是:打破了“阶级斗争,一抓就灵!”这句极其嘲讽人性的话!证明中国人没有“素质”上的问题,不再是煽动和挑拨的手段,就可以任人玩弄和摆布的。
    
    “kkkdzhp”:虽败犹荣,相信蔡,看好民进党。
    
    “jjwwgnw”:民进党比08年大有进步,虽败犹荣。不管国民党胜还是民进党胜,都是中国民主的胜利,热烈祝贺。
    
    “哇哇呀”:本次台湾大选,素质进步相当明显,华人也可以尊重游戏规则和法治。
    
    “qqttff”:为蔡英文喝彩!台湾这次大选,最值得祝贺的不是马英九的当选,而是宪政民主制度在台湾更加成熟,无论选民、政治家,都经受了考验,而且考得很漂亮!这是台湾的福祉,是台湾人民的福祉,也是大陆未来的榜样和希望。
    
    “windows81”:大一统本是封建观念,我们需要建立现代国家观念!
    
    “二奶唱红歌”:民主体制是台湾安全最大的保障,这一点台湾两党都很清楚。当代世界,任何外部力量都不可以以暴力推倒民选的政府,这是起码的原则。恐吓,制造紧张局势可以,但真的动手,先撒泡尿照照自己吧。
    
    “天外陨石”:说中国人不适用民主,你不感到羞愧吗?台湾的选举史上,,选举会作假票的只有国民党。选输会作乱的也只有国民党。有些党标榜自己是人民的党,他们根本就不做票。他们根本就不清点所谓的“选票”,直接根据自己的需要宣布选举结果,所有没有选输作乱!
    
    “雪中修竹”:支持蔡英文! 小马太水了,他当选与否和大陆P民关系不大!
    
    “中性群众”:蔡女士没有败选。她是中华民族第一个普选参选行政领导人的女性,已经创造历史。
    
    “刺猬”:民进党的败选一直都很有风度,等看到国民党败选表现出起码的风度,才可以说正轨。
    
    “058271”:台湾……华族的灯塔,让那些说中国人素质低、不能搞民主选举的人见鬼去吧!
    
    ……
    
    2012年1月15日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3955802348


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:中国网揭秘大陆国营医院已黑社会化 (图)
·洪深:凤凰网揭秘大陆流行假鸡蛋百姓难过春节 (图)
·洪深:汪洋拖延公布大运账本遭政协委员抗议 (图)
·洪深:南都报揭秘毛派整死高华 (图)
·洪深:网民劝彭丽媛勿借“公益广告”为夫拉票 (图)
·洪深:南都报建议广电总局去管食品安全让质监局管娱乐 (图)
·洪深:网民称赞斯大林干掉毛太子好得很 (图)
·洪深:羊城晚报称汪洋承认广东经济发展失败
·洪深:大陆警方击毙精神病人遭质疑 (图)
·洪深:铁路列车实名购票引发全国百姓抗议 (图)
·洪深:广东治安恶化逼胡锦涛紧急给粤军官晋级 (图)
·洪深:北京媒体揭露广东监狱暴力惩罚新犯人激化乌坎风波 (图)
·洪深:深圳百名城管造反讨薪逼胡锦涛召开反腐会 (图)
·洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言 (图)
·洪深:7.23动车惨剧处理结果避重就轻网民吁重查 (图)
·洪深:新华网暗示中共已成为金正恩的监护人
·洪深:人民日报要求领导干部紧跟江泽民引发“弃胡投江”潮
·洪深:北京官方正式承认中共整体腐败
·洪深:凤凰台讽刺九常委吊唁金正日 (图)
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。