页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:北京日报哀京城涌动为“四人帮”翻案风潮
(博讯北京时间2012年1月17日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2012年1月16日讯)凯迪网昨日(2012年1月15日)披露:《北京日报》承认京城出现为四人帮翻案的风潮——许多网民呼吁重评“四人帮”。
    
    消息说,《北京日报》去年12月12日第19版突然发表了一奇文——《伟大历史转折的伟大前提——重温粉碎“四人帮”的历史意义 》——这题目让人们奇怪:怎么在粉碎“四人帮”35年后,还要来论证粉碎“四人帮”的合法性?莫非有一股强大的力量在要为“四人帮”翻案?果然,文章承认京城已出现为“四人帮”翻案的风潮:“现在,社会上有一股重新肯定和赞扬‘文革’的错误思潮,有些言论公然赞扬江青、张春桥,……这些思潮言论的出现,有着当前社会矛盾和问题的现实背景,也有对历史的误读。……希望以民粹主义动员底层民众,重新来一场‘造反’运动,这将又是一次折腾,只能导致社会的不稳定,不利于社会主义和谐社会建设。”
    
    分析人士指出,北京日报是高于一般省市委机关报的重要媒体,其郑重地重新论证粉碎“四人帮”的合法性,说明在首都和中央机关中,目前要求重评或为“四人帮”翻案的风潮非常有规模和影响力,逼得高层不得不公开应战。这显示,尽管十八大人事已基本定局,但是不确定因素却在增加,反对派大有铤而走险的势头。
    
    出现这种反常,现实原因是:胡锦涛的十年倒退让改革死亡;历史原因是:邓小平当初为掩护毛泽东,让四人帮当替罪羊的理由漏洞太大——如网友提出:“为什么不能重新评价四人帮?当权者给四人帮定的罪名是破坏文革,反党反社会主义,既然文革已经彻底否定了,为什么不能重新评价四人帮?”
    
    今日要想真正狙击为“四人帮”翻案的风潮,只有两条路:一,重评毛泽东,彻底清算其“秦始皇加斯大林”残酷专制罪行;二,立即真正起动政治体制改革。否则,发多少“重温粉碎‘四人帮’的历史意义”文章也没有用!——在中共一党专制下,文革失败便来改革,改革死亡便回归文革,永远无法走出这个怪圈!
    
    2012年1月16日
    
    洪深:北京日报哀京城涌动为“四人帮”翻案风潮(图)


    
    《北京日报》2011年12月12日第19版发表题为《伟大历史转折的伟大前提——重温粉碎“四人帮”的历史意义》(作者:王海光)
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3755870039


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:大陆网民赞蔡英文虽败犹荣真正惨败的是中共 (图)
·洪深:中国网揭秘大陆国营医院已黑社会化 (图)
·洪深:凤凰网揭秘大陆流行假鸡蛋百姓难过春节 (图)
·洪深:汪洋拖延公布大运账本遭政协委员抗议 (图)
·洪深:南都报揭秘毛派整死高华 (图)
·洪深:网民劝彭丽媛勿借“公益广告”为夫拉票 (图)
·洪深:南都报建议广电总局去管食品安全让质监局管娱乐 (图)
·洪深:网民称赞斯大林干掉毛太子好得很 (图)
·洪深:羊城晚报称汪洋承认广东经济发展失败
·洪深:大陆警方击毙精神病人遭质疑 (图)
·洪深:铁路列车实名购票引发全国百姓抗议 (图)
·洪深:广东治安恶化逼胡锦涛紧急给粤军官晋级 (图)
·洪深:北京媒体揭露广东监狱暴力惩罚新犯人激化乌坎风波 (图)
·洪深:深圳百名城管造反讨薪逼胡锦涛召开反腐会 (图)
·洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言 (图)
·洪深:7.23动车惨剧处理结果避重就轻网民吁重查 (图)
·洪深:新华网暗示中共已成为金正恩的监护人
·洪深:人民日报要求领导干部紧跟江泽民引发“弃胡投江”潮
·洪深:北京官方正式承认中共整体腐败
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。