页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民信访办被打昏 冯正虎出门再受阻
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年2月02日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-01报导
    
    上海访民王扣玛本周一在市信访办办公楼内,遭保安员殴打,昏迷送医院救治后,星期三近六十位访民到医院探望,有访民告诉本台,王扣玛已脱离危险,但伤势严重,当局拒绝向律师提供验伤报告。维权人士冯正虎当天出门时再被公安阻拦。无锡两访民周二到法院立案途中被绑架。
    
    图片:王扣玛被殴打后倒地抽搐,昏迷不醒。(参与网)
    上海访民信访办被打昏 冯正虎出门再受阻


    上海维权访民王扣玛星期一在市信访办上访时,遭两名保安人员殴打,至星期三仍有头晕、呕吐,等症状。本台星期三致电王扣玛的手机,询问病情,接听电话的是一位朋友。她说:“现在还是有呕吐、头晕,还在接氧气,还在挂水。昏昏沉沉已经两天了,今天是第三天了。今天眼睛有点睁不开,睁开就是头晕。我们是他的朋友。”
    
    图片:徐洁琴、郑培培、朱金娣、金月花、李兰贞、鲁俊守护着病危中的王扣玛。(参与网)
    上海访民信访办被打昏 冯正虎出门再受阻


    连日来,上海许多访民先后到黄埔区中心医院探望这位残疾人,其中毛恒凤说:“我们都在医院。他被打的这天我正好在,我进门的时候正好看到一帮人在那里打人,我过去的时候看到他嘴巴都打肿了,头还打了几个包,后来他就昏迷了。我们就报110,110过来不立案,不立案之后再打120送到黄浦区中心医院。”
    
    她说,周三上午就来了近六十人看望王扣玛:“访民看望他前面有五、六十个人,现在走开了因为中午,早上大家都出来。我一直到半夜十点钟左右,后来我就不行生病了,我今天中午刚刚头疼好一点,才出来看看他。”
    
    据访民介绍,王扣玛的母亲滕金娣因拆迁纠纷,2005年上访时被关黑监狱迫害致死,当地政府反而以莫须有的罪名诬陷王扣玛,使他入狱两年。出狱后的王扣玛坚持为母伸冤,不断上访呼吁,多次被关押。1月5日,六十多位访民冒着凛冽的寒风祭奠王扣玛的母亲。
    
    图片:毛恒凤、石萍等人守护着病危中的王扣玛。(参与网)
    上海访民信访办被打昏 冯正虎出门再受阻


    毛恒凤说,王扣玛送医院后,他们请来律师,但公安拒绝调查,也不开验伤单:“政府太疯狂了,你看就在市政府里上访警察都打人。我们请了律师他(警方)不开验伤单。现在在黄浦区中心医院,我还担心不知道用什么药坑害他呢。”
    
    访民表示,当局声称上海是国际大都市,但官员及公安的行为是对自己的羞辱。另一位不久前被当局软禁的访民顾永洪说:“一月份的时候上海开两会他都要把我软禁七、八天,他说我要去维权。我说他开两会我维权是必然的。他不允许你。出来的那天我说你叫我出去了可以,你给我写一个关了我几天,软禁了我几天。他说这个不是软禁,我说这个不是软禁是硬禁了,他就不响了。哎呀太黑暗了。”
    
    维权人士冯正虎星期三再被公安禁止出门,公安一度以为他要去探望王扣玛。他说:“我今天出家门也麻烦了,我到丈人家,现在还堵在路口呢,他们在请示领导。警车跟保安四个人,我跟他说,我今天要到丈母娘家,我妻子也在那里。他们现在请示领导,请示国保。”
    
    图片:沈佩兰、冯正虎、夏律师、童国菁守护着病危中的王扣玛。(参与网)
    上海访民信访办被打昏 冯正虎出门再受阻


    记者:王扣玛您昨天去看过他吧?
    
    回答:应该是前天,就是当天我去了。这两天上海方面也是搞的很紧张,他们自己闯了一个大祸了,我出门他们都拦了,我不知道他们为什么这么紧张,紧张的不得了。
    
    图片:星期二,无锡拆迁户到法院立案途中,被穿警察制服男子带走。(沈军摄/记者乔龙)
    上海访民信访办被打昏 冯正虎出门再受阻


    访民以合法渠道维权,变得越来越困难。无锡维权人士沈军告诉记者,前一天当地拆迁户沈建群和王品仙,因去法院控告官商勾结,结果被绑架:“昨天星期二,她们去市中院,要求立案,现在无锡的中院不准你立案,上午十点左右,在崇宁路,穿警服的就把她们抓起来。”
    
    记者:现在放了吗?
    沈军:放了,昨天救出来了,我们去救出来的。
    
    他说,他在场拍摄绑架过程时,遭到穿警察制服的男子抢他的手机,阻止拍摄。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
26198100229


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冯正虎坚决反抗坏警察 (图)
·冯正虎:公开账号,坦诚求助
·冯正虎:老鼠抓大象的上访正途----上访人大的过程中学习民主与法治 (图)
·维护公民诉权 冯正虎被拘近7小时
·紧急关注:冯正虎失踪逾五小时(附多图) (图)
·冯正虎:没有诉权的中国人,不是公民,是奴隶 (图)
·冯正虎:上访人大的过程中学习民主与法治 (图)
·冯正虎:捍卫诉权的法律武器及诉状样本 (图)
·冯正虎:上海市民向最高法院起诉的行政案件清单(一) (图)
·冯正虎:再现人间继续维权(多图) (图)
·上海访民为冯正虎先生接风洗尘(多图) (图)
·冯正虎华春辉被失踪 任意绑架打压人权何在
·捍卫人的尊严,关注冯正虎的安危
·冯正虎在依法治国的口号下又一次被失踪了
·地方势力为什么如此惧怕冯正虎——写给中国法制和世界人权日
·冯正虎的人权、自由不容侵犯(多图) (图)
·静坐法院九十一天——冯正虎其人其事 (图)
·冯正虎被警方带走6天无音讯,亲属报失踪 (图)
·上海市民请关注冯正虎先生失踪之谜
·冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
·冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
·冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
·冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
·深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
·上海忻菊珍声援冯正虎
·上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
·上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
·论:冯正虎第六次回国的公告
·冯正虎:状告韩正反对绑架
·冯正虎绑架案的自述
·强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
·廖祖笙:话说冯正虎的再次被失踪
·冯正虎的推文10月20日:丹麦馆里的远程问候
·关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
·冯正虎:毋忘六四,推进政改
·有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
·唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
·冯正虎到我家/郑恩宠
·从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
·让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
·论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
·难以复制的冯正虎
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·为冯正虎盖棺论定/赵静芝
·从冯正虎先生回国说开去……
·冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
·等待冯正虎先生的将是什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。