页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共发布人民网上市禁令 股市成为利益集团提款机
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年2月07日 转载)
     来源:参与 作者:大风
    
    中共发布人民网上市禁令 股市成为利益集团提款机


    
    
    (参与2012年2月6日讯)近日有消息称,中共人民网的运营方——人民日报网络有限公司计划2012年年初在上海证券交易所进行首次公开募股(IPO),最多融资8亿元。不仅如此,中共当局还发出如下禁令:“人民网A股上市,一律不质疑不炒作,只能使用新华社通稿,正面报道,不评论,不分析。”
    
    对此,网友予以热议,认为中共当局在利用股市为利益集团抢钱。网友“摩卡67”表示:“人民网上市不为赚钱,只为完成国家使命,股市是国家或着国家企业及其利益集团提款机。”
    
    i
    
    下面是网友的留言:
    
    @人周嘉措_BH4AYS:人民网上市就是资本市场的毛新宇,彻头彻尾是个笑话。
    
    @寒波微痕:梁文道:前阵子我听说国家未来目标是“文化大繁荣”,兴奋好几天,搭机从香港去南京演讲,打算谈点文化。入境行李过检测,却被神色紧张地开箱检查。我开玩笑:“怎么啦?看到一包包粉末?”敬业的安检:“不,一样严重。你带了很多书。”他们对文化的理解,除了人民网上市圈钱之外,估计就只有唱红歌了
    
    @上瘾ing:我们有人民网上市,也是投资圈的盛事,其参股公司人民搜索FY10零收入就有3089万利润,多么神奇!我们人民网重点发展Facebook被禁入的国家,将获得广阔的发展空间,并最终超越Facebook!
    
    @赵健eetuu:FACEBOOK上市,人民网上市。一个把脸作为关键词,一个以人民的名义振臂高呼。一张张脸上的表情非常具体,反映的是这个世界的状态,其内容丰富,互相影响,值得挖掘,价值无限;人民比较抽象和泛泛,有时像一群羊,有时又像一群狼,价值无限大,但伸手去抓又虚无缥缈。祝这俩家伙好运。
    
    @扬000931:美国那边,Facebook上市,可能成为标志性事件。咱们这边,大概也不能小看人民网上市的影响。也是一种竞争,而且涉及到那么一杆子的问题了。要想抢占这个阵地,应该不仅是资金支持,而且基本肯定会推出政策支持的。
    
    @朱利明_质量兴国_www_qims_cn:前段时间中共郑重提出文化战略,很多人认为是为人民网上市进行舆论宣传,这点小事至于上升到国家层面吗?中共在下一盘大棋了!
    
    @WacaW:美国facebook上市;天朝人民网上市。这两个公司区别有多大,这两个国家区别就有多大!
    
    @何淑光:人民网上市一路坦途,诉讼证据凿凿亦于事无补,本以为举报尚有所期待,不承想任何事都石沉洱海,纵然是翻海无力,也要去泛几番涟漪,落得个回天乏术,非不努力。
    
    @蜗牛110:人民网上市追问一:拿纳税人的钱补贴上市后再圈钱?】准备IPO的人民网13日即将过会,招股书中第一大客户竟是财政部。财政部连续4年都是第一大客户,2010年为承办中国共产党新闻网等服务支付7000多万人民币。财政部不是盈利机构,其收入从哪来?拿纳税人的钱补贴上市,之后再圈股民钱?(和讯网)
    
    @麦_杆:同感,感觉思维比较混乱。确认了人民网上市为国家机器圈钱的职责。
    
    @360度的圆_zzx:人民网上市了,少林寺还会远么
    
    @生菜有刀:这和人民网上市一样,现在权贵抢钱都是这么赤果果的。
    
    @摩卡67:人民网上市不为赚钱,只为完成国家使命,股市是国家或着国家企业及其利益集团提款机
    
    @桂林创新创意:人民网上市圈钱也是代表国家圈钱。邓亚萍的年薪也是代表国家领的。
    
    @凯歌如林:人民网上市,股民都苦笑
    
    @张坤:这不就是糊弄普通老百姓吗? ◆ @好火药:转:人民网A股上市,一律不质疑不炒作,只能使用新华社通稿,正面报道,不评论,不分析。
    
    @痴恋旧时月色:日后新华网A股上市,一律不质疑不炒作,只能使用新华社通稿,正面报道,不评论,不分析。
    
    @鹭翔云:成都话咋个说喃,“网人民”!
    
    @花花小狸爱可乐:有各种基金去炒的,这就是为啥社保基金要入市是原因。其他基金基本上给他们赔光光了。完全不碰中国股市才行。
    
    @昊轩_ESRI中国:已经到贪得无厌、欲壑难填的地步了
    
    @勇敢的心1412871940:人民网上市这件事真是想不通,国家又不是没钱,就缺这几个亿么!?
    
    @刘镇祥:“人民网IPO上市后, 年内或有近10家网站国内上市。如新华网、央视网、人民网3家中央网站,以及东方网、北方网、千龙网、大众网、浙江在线、华声在线、四川新闻网7家地方网站,但是官网上市一定要解决赢利问题,人民网营收约为腾讯的6%
    
    @马雪斋:#人民网上市#免年最后一个玩笑。
    
    @三串子:吴英判死刑了,余-杰被出国了,人民网上市了••••••一系列难见光的事件,此时都纷纷从洞里出头了。对穷人来说,年关难过;但对某些人或部门来说,年关其实是道救命关
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3556070312


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体曝英达之父英若诚曾多年从事中共情报工作 (图)
·洪深:京媒揭秘中共喜让文化名人做兼职国安 (图)
·河北学者致信中共中央 呼吁惩治腐败
·中共十八大关系世界福祉 比美国大选重要
·少林寺方丈释永信控诉中共迫害佛教
·河北工程大学副教授致中共中央高层的公开信 (图)
·汪洋薄熙来瑜亮之争 中共高层左右为难 (图)
·学者:中共在西藏问题上打时间牌 (图)
·微博热议河南计生杀人 网友谴责中共毫无人性 (图)
·西藏炉霍县6名藏人遭中共军警枪杀
·洪深:网民春节愤中共冤杀4名辛亥元勋吁为“镇反”彻底平反 (图)
·中共中央国务院在人民大会堂举行春节团拜会
·中共中央、国务院春节团拜会 九常委黑西装亮相 (图)
·不同寻常 中共高官首提大饥荒饿死3千万
·中国网络热议中共当局要“活埋”200人 (图)
·著名华裔作家哈金被中共拒发签证 (图)
·中共以“涉嫌围攻摄像头”传唤艾未未
·中共维稳出奇招 “年夜饭”聚餐要备案
·洪深:大陆网民赞蔡英文虽败犹荣真正惨败的是中共 (图)
·张向阳2月5日揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳多伦多领事馆抗议中共,抗强拆升级! (图)
·2月2日张向阳揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行1-27 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪3上海市闸北区维权冤民杜阳明2012年1月26日
·致中共福建省委公开信/福州叶明锋
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·致中共上海市委 市人大常委会 市人民政府的公开信
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·中共利用演变手段骗百姓,惨害百性事录
·强烈抗议中共当局以言治罪,迫害民主党人陈卫 (图)
·中国公民呼吁联合国制裁中共当局践踏人权/杜明容
·告中共上海市政府书 (图)
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行12/闸北区维权冤民杜阳明2011年11月27日
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行9/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·以中共政权的量刑标准定共匪的罪行7/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·“一胎化政策”是中共专制统治下的“怪胎”/周晓萍
·上海访民王翠弟、朱东辉告中共宝山区政府书 (图)
·孔庆东是民运卧底 中共极具杀伤力/郑本青
·中共政权必然垮台的多种不可逆转的因素2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·中共政权必然垮台的多种不可逆转的因素2/上海闸北杜阳明
·投桃报李回馈中共首脑/叶国强
·罗茜:中共政权为何在南海问题上表现出软骨病
·中共政权必然垮台的多种不可逆转的因素1/上海闸北杜阳明
·谈中共因恐惧而强化对维权人士的打压和迫害/余英时
·台湾大选:中共赢了,中共也输了/陈破空
·春晚演员阵容降格,显见中共财政羞涩/杜阳明
·中共即将释放刘晓波 为习近平访美打前站
·“活埋”中共图穷匕首见/陈维健
·中共是世界的祸害/民主党全委会 (图)
·中共十八大之争/魏京生
·牟传珩: 中共“十八大”面临 “新土地革命”
·中共体制下任何冤案不可能彻底昭雪2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·中共为什么不送张国堂进监狱/凌黎
·中共终于承认文化危机/魏京生
·中共驻外官员深入海外藏人社区挑拨离间
·金鐘:中共誓與金王朝共存亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。