页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆家辉在北京宣布:中国赴美签证将更简单
(博讯北京时间2012年2月10日 转载)
    (中国日报)美国驻华大使骆家辉2月9日下午在北京宣布,自2月13日起,美国驻华使团将开始实施一项简化签证审理手续的试行计划。一些合格的非移民签证申请人,如果在之前持有的签证失效48个月(即4年)内续签,且签证种类与上次相同,则可以为他们免去面谈,予以续签。
    
     据介绍,在中国,该计划将涉及到之前持有B(临时商务及旅游访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问)、M(非学术学生)以及O(特殊才能)签证的人员。 (博讯 boxun.com)

    
    这一新的举措也将使首次签证申请人受惠,在一年时间内,能够为他们增加多达10万个面谈机会。不过骆家辉也指出,美国领事官员仍然有权面谈任何他们判定需要亲自面谈的申请人。
    
    此外,骆家辉还介绍了美国驻华使团在加强领事业务方面所做的新工作。为满足2012年及随后日益增长的需求,美国正派出50名新的领事官员到中国,并将在几个月内重新开放位于北京第一外交区的原美国使馆领事设施。“重新开放此设施将使我们在北京的面谈能力增加50%。”骆家辉大使说。
    
    美国驻华使团还在广州和上海开放了新的领事设施以扩大处理签证审理能力。
    
    骆家辉大使表示:“赴美旅行将促进我们两个文化和人民间更好地了解。我们乐于迎接随着满足对我们签证需求爆炸式增长而带来的挑战。”
    
    2011年,美国使领馆在中国处理了超过100万份签证申请,比之前一年增加34%。在2012财年的前几个月中,美国使领馆在中国已经处理的签证数量比2011年同期增加48%。与此同时,美国驻华使领馆大幅减少了在中国的面谈等候时间。截至2月8日,在驻华使领馆的等候面谈时间都少于6天。
    
    2012年1月19日,美国总统奥巴马签署行政命令以促进美国旅游业发展,其中包括下令美国务院和国土安全部着手简化和加速非移民签证的申请程序。在中国的目标是在2012年将中国的签证处理能力提高40%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3790842
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·加拿大和中国多个重要领域合 取消双重征税、简化签证
·美国期望给中国公民签发一年以上签证 中国方面未回应 (图)
·著名华裔作家哈金被中共拒发签证 (图)
·特别签证费是拿国人的脸面“卖淫”
·美国将给中国人发“五年多次往返”签证
·大陆旅美人士赴台申请倍增 洛杉矶核发首张外馆直批签证
·长平工作签证被拒 网民指责香港大陆化
·骆家辉称使中国人更易获美国签证是首要任务 (图)
·去年持非移民签证赴美中国客逾百万 增幅超4成
·北京边检:旅客如航班延误出境需注意签证期限
·赴日往返多次个人签证今日起受理 需年薪25万元
·美议员拟提案拒绝给违反人权中国官员签证 (图)
·美国旅游协会抱怨签证制度复杂损害美国旅游业
·美国驻中国使馆官员:中国人非移民签证增3成
·最新中国护照免签证落地签证国家地区大全
·签证差6小时未生效被拒登机 大学教授起诉国航
·王丹证实赴港吊唁司徒华签证申请被拒 未说明理由 (图)
·加拿大宣布给予台湾访客免签证入境待遇
·翟田田加急赴美签证遭拒 错过陪审团听证(图)
·因签证拒签:中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
·中国签证经历告:与胡主席合照真管用
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。