页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东临沂利用高科技监控上访人员
(博讯北京时间2012年2月10日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员方芳报道)近日,本网信息员获悉:山东临沂市政府采用先进的手机定位、电脑监控和身份证定位等高科技手段,监控上访人员的一举一动,严防他们赴省进京上访。 (博讯 boxun.com)

    
    据山东临沂遭受非法野蛮暴力强拆的受害人王汝兰和魏兰玉叙述:春节前,王汝兰、魏兰玉等几位拆迁受害人商量,因房屋遭非法强拆5年,起诉不立案,上访被拦截,既然不让越级上访,那就找市政府,要求政府解决我们遭受暴力强拆的房屋的赔偿问题。于是十几个人电话相约在临沂四中门前集合,一起去市政府反映问题。第二天,当他们按约定的时间来到约定地点时发现,大批维稳人员早已等候在此。
    
    魏兰玉说:“我们知道这都是手机惹的祸,我们的手机被监听定位,这早就已经是公开的秘密,但我们以为只是不让去济南和北京上访,没想到现在居然连市政府也不让我们去了”。
    
    据王汝兰和魏兰玉叙述:自从去年10月,临沂争创全国“文明城市”以来,她们几十户同一拆迁范围内,遭受野蛮暴力强拆的上访户就被由政府安排的稳控人员“稳控”了,严禁他们赴省进京上访,他们几次相约越级上访,都被稳控工作组“成功”拦截。
    
    王汝兰说:“大家都知道手机被监听的事,有一次我们大家事先把手机的电池和手机卡都拆开,按事先见面相约互相传达的时间一起成功到达了北京,奔波一天找了一家旅店住下,打算第二天再去有关部门继续上访,结果凌晨3-4点钟,我们睡得正香时,被驻京办雇佣的保安2-3人挟一个,不由分说将我们拖上雇来的客车押送回临沂。后来有稳控工作人员偷偷告诉我们,他们是通过身份证定位找到我们的”。
    
    魏兰玉说:“早在一年前,我就因手机被监听而被关黑监狱3天,我起诉了,至今不给我立案。
    
    “2011年2月19日,和我们一起的拆迁受害人刘国慧被关进黑监狱,趁手机未被没收前她偷偷打给我一个电话:说被信访办带到八一宾馆,可能要软禁,之后她的电话一直无法接通。第二天我去王汝兰家找她商量一起去找刘国慧的事,结果刚一出王汝兰家门就被综治办十几个人绑架到育才路福奈尔商务宾馆非法关押3天(后来他们说在王汝兰家门口等了我近两个小时,领导说接到指示,手机定位了,就在里面),十几个人轮流看守,不得走出房间半步,要我交代找王汝兰商量寻找刘国慧的事,当时我还纳闷,这事是我刚刚和王汝兰商量的事,没有第三人在场,你们怎么会知道呢?还说刘国慧的电脑被监控,她和海外反华势力有联系,我当时听了都觉得好笑,因为他们所谓的反华势力,我们都认识,那无非就是一个身在海外心系家乡的临沂人,还嘱咐我们要相信法律,要依法维权,别做过激行为,为了减少不必要的麻烦,我只好装作不知此事;说我是受刘国慧的牵连要我交代什么视频的事和这两天给外地的什么人打过电话(后来我才知道是因为我给我们一个外地朋友打电话说刘国慧失踪的事),直到3天后家人和朋友找来后,他们才一哄而散,我才获得自由。”
    
    王汝兰说:“当时魏兰玉从我家走后不久,就有人来我家敲门,我从窗户偷偷往外看,发现7-8人,其中有认识的信访办和街道工作人员,我马上意识到可能出事了,任凭他们怎么敲门,我躲在屋里就是不出声,偷偷给魏兰玉打电话,结果她手机打不通,我就给外地朋友打电话说了这些事。后来工作组的人说我,没想到你一个70多岁的老太婆,还会往外发消息”。
    
    王汝兰:15969912992
    魏兰玉:13954927979 (博讯 boxun.com)
45198261506
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上访受迫害访民维权告官
·成都冤民夫妻到高院上访拍照被威胁
·广东军转干部上访后5人被捕
·上海访民王志华北京上访 母亲病重仍被拘留
·江苏睢宁魏集镇政府私下交易把王允虎的产权剥夺并关押,妻子在京上访 (图)
·成都访民杨晓星上访被官方劝阻
·子女上访牵连老父受折磨含恨而终
·上海访民首批拜年团抵京 外国小朋友公安部上访 (图)
·视频:李凤华等访民在南站谈上访难
·除夕前上访村——吕村内“不和谐”标语 (图)
·昔日的董事长人大代表,今天的贫困上访落难者 (图)
·山东莱州平里店村民张玉桥因上访而遭受酷刑/视频
·上访者为什么不满意政府网站?
·湖南邵东招募青年被指对付上访者 湘乡300农民要求归还工资
·广东疫苗受害者家属在广东人大会议期间走上街头向群众上访 (图)
·抚顺矿业集团尹素华上访被殴打经过 (图)
·陕西人命大冤案赴京上访记
·贵州:“红二代”上访记
·浙闽川三地六百访民两会上访 数十人遭公安抓捕及软禁 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月9日) (图)
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(2012年2月10日) (图)
·丁华联合国维权上访纪事:动迁组“偷拆”我家的罪证 (图)
·杭浩东联合国上访维权----低垂的五星旗 (图)
·丁华联合国维权上访纪实(下)-“丑小鸭”旁的“金凤凰” (图)
·十余年来上访,比登天还难争来的听证会/宁津霞
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月8日) (图)
·丁华联合国维权上访纪实(上)-红旗的风波 (图)
·上海艾福荣、葛丽芳和陈黛莉联合国上访记(2月4日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月7日) (图)
·访民汤传海澳洲上访记11 (图)
·上海艾福荣、葛丽芳和陈黛莉联合国上访记(2月3日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月6日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月5日) (图)
·上海艾福荣、葛丽芳和陈黛莉联合国上访记(2月2日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月4日) (图)
·天津何燕在澳洲上访日记:新一年的期盼 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年2月3日) (图)
·上海艾福荣、葛丽芳和陈黛莉联合国上访记(2月1日) (图)
·接访警察以调查了解上访案子为由将我骗出强奸
·7.1人民公仆雇黑社会强抓人,私设监狱、丧尽人性折磨上访妇女12多天
·天涯观察第301期:上访被关进黑监狱也不一定是个坏事 (图)
·北京上访冤民付出惨重的代价/陈寿田
·抓游客错了,抓上访者就对?
·检举上访者是“平庸之恶”的一部分
·上访女才离“狼窝”,又入“虎穴”,究竟犯的啥罪?
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·上访女下跪,书记面无表情眼里是没人民 (图)
·“总理首次与来京上访群众进行面对面交流”之读后感/吴田丽
·副省级老干部带民上访遇挫,拷问民生何处安放
·祭奠11.15死难同胞“五七”,勿忘上访冤民/张兆林
·警察整装上访意味着什么?/上海闸北区维权冤民杜阳明
·律师发公开信对上书上访提出质疑/华夏
·难道要上访人把户口迁到月球上去?
·“准备上访罪”问世凸显“维稳高于法律”/杨涛
·“准备上访罪”:欲加之罪何患无辞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。