页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子因42岁未娶妻且收入过低跳楼身亡
(博讯北京时间2012年2月14日 转载)
    红网湘潭站2月14日讯 2月12日晚, 岳塘区河东大道轴承厂小区内发生一幕惨剧。现年42岁的小区居民黄红彤(男)欲跳楼轻生,最终他不顾老母亲的劝阻,从六楼坠下后当场身亡。
    
     不顾母亲劝阻 执意跳楼 (博讯 boxun.com)

    
    死者的妹夫告诉我们,2月12日晚9点10分,他听到邻居议论,小区内六栋二单元前有人跳楼,他连忙赶去查看,才发现倒在地上的正是他的大舅子黄红彤。
    
    由于黄红彤在坠楼过程中,撞上了楼体外沿及晒衣架等硬物,坠地时已是遍体鳞伤、血如泉涌,还没等医护人员赶到,就停止了呼吸。
    
    死者母亲说,当晚9点多,儿子黄红彤的情绪很不稳定,一边说“只想早点去投胎”,一边就走出家门往楼上走。
    
    黄红彤住在一楼,在他爬到六楼的过程中,年近七旬的黄母察觉到儿子可能是要轻生,曾声泪俱下地予以劝阻,但黄红彤丝毫不为所动,最终从六楼过道窗口跳下。
    
    42岁未娶 工作也不如意
    
    “主要是生活压力大,工作又不如意……”谈及黄红彤跳楼自杀的原因,死者妹夫说,大舅子性格内向、倔强,经济条件也不好,他的老母亲还有精神病,不时会发作。所以尽管黄红彤已经42岁了,却因没有姑娘看得上他,一直没有结婚。
    
    黄红彤是原轴承厂的工人,自从轴承厂改制后,黄红彤虽然留在了厂内的铜保车间,但工作一直很不顺心,每月收入不到1000元。
    
    去年8月,黄红彤获得了一次岗位调动的机会,如果调动成功,每月工资有望涨到2000余元。然而就在见习期将满时,却因铜保车间人手不够,黄红彤再次被调回铜保车间。此事对黄红彤打击很大,他后来再也没有去上班了,在家开了两个月的摩的。
    
    黄红彤的师傅告诉我们,徒弟在新岗位见习时,表现非常勤奋、刻苦,“我们吃完中饭有一个小时休息时间,他都会留下来跟我讨论技术问题。”而铜保车间是纯手工活,又苦又累,每月工资还只有1000元左右,一年中只有半年有事做,所以厂内员工都不愿意呆在铜保车间。“被调回去,确实对他的打击很大!”
    
    老母亲何去何从?
    
    2月13日下午,在家属与厂方的协商中,厂方同意按照“非因公死亡”的标准,给予黄红彤的家人相当于黄红彤八个月工资的抚恤金。与此同时,厂方也已经在厂内发动募捐,希望能够帮助黄红彤的家人渡过难关。
    
    而随着儿子的离世,患有精神病的黄母由谁来赡养,成了目前最迫切需要解决的问题。黄红彤有两个妹妹,一个在外地打工,一个虽在湘潭却家境贫寒,根本无力照顾老母亲。 如果您愿意帮助这个可怜的家庭,可以拨打晚报新闻热线58266666与我们联系。 (博讯 boxun.com)
6198211250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·春节前武汉江岸区工商银行有人跳楼/视频
·上海访民给温家宝拜年多人被拘,一人被逼跳楼(附视频、多图) (图)
·欺人太甚;北京维权人士葛志慧年前在政府门前跳楼自杀被救 (图)
·两名男子鼓动他人堵路跳楼讨要工资被行拘
·北京拆迁受害者葛志慧跳楼自杀被救
·以死抗争 武汉富士康逾百人拟集体跳楼
·富士康百名员工聚集楼顶 要集体跳楼 (图)
·大学教授手持菜刀欲跳楼 或因对工作调动不满意
·河南襄城聂丽娜在北京跳楼、撒传单抗议/视频 (图)
·重庆南岸区楼房发生火灾致2死 另1人跳楼后死亡
·上海“国都证券”股民跳楼 群众围观/视频 (图)
·温州一局长跳楼后官网变脸 领导全部有姓无名 (图)
·温州官员跳楼身亡 可能民间借贷
·男子欲跳楼与救援人员僵持一夜后获救
·遭违约强制征地 65岁老人悲壮跳楼自焚
·土地租赁纠纷 致人自焚跳楼
·视频:女访民杨秀荣、徐永峰北京跳楼、撒传单 (图)
·5岁幼女遭性侵 父母上门讨说法男子跳楼受伤
·河南淮阳县新一中1名中学生跳楼 (图)
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·请救人!奔七旬的草根老妪董颖欲在《世博园》跳楼
·富士康后勤部员工,告诉你跳楼的真正黑幕!
·江西广丰中学四女生相约跳楼自杀/吴永俊
·一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
·刑讯逼供致伤还是跳楼摔伤? 法院判三民警无罪
·被警察百般侮辱、折磨的少女尚伟丽跳楼致残,获赔35万
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·火封逃生路千万不要盲目跳楼(图)
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·凤凰女孩跳楼事件:请保护好“真相碎片”
·跳楼门、罢工潮 反映中国劳资矛盾堪忧
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
·富士康扎堆跳楼中国血汗工厂时代要结束?
·富士康员工跳楼:心理专家在为谁说话?/西风独自凉
·市长都可跳楼/瞿振元
·结局早已注定 贪官跳楼是本轮房价崩盘的开始
·贪官跳楼是本轮房价崩盘的开始
·官员为何一遇纪检调查就跳楼?/刘占兴
·房价太高致上海财大法学硕士跳楼自尽
·学生跳楼为何屡有发生/海霞
·东方木:芳龄21岁女护士何以跳楼自杀?
·上海大火:老师要四女学生跳楼?两名没跳的得救
·跳楼副镇长的悼词该怎样写?/乔志峰
·乔志峰:副镇长从女性朋友家跳楼身亡为哪般?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。