[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京顺义拆迁户遭纵火恐吓 丰台逾百拆迁村民求见区长被拒
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2012年2月18日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-17报导
    
    北京顺义区仁和镇的拆迁户张淑凤一家,因拒绝搬迁,遭当局断电停水三年,本周四晚,遭人在屋外纵火威胁其搬迁。而丰台区花乡镇多个村拆迁户村民一百多人,周三前往区政府,要求和区长对话,解决安置问题,遭到拒绝。
    
    北京顺义仁和镇村民张淑凤在屋顶插上国旗,与拆迁方誓死抗争。(张淑凤提供/记者乔龙)
    北京顺义拆迁户遭纵火恐吓 丰台逾百拆迁村民求见区长被拒


    顺义区仁和镇村民张淑凤多次拒绝搬迁,全家被拆迁方断电及停水至今已经三年。本周三,拆迁方派人再度前往逼迁,她周五告诉本台:“前天来了二、三十人要拆我们的房子。我们东边有个大门他们要把门锁上,锁上我们出不去,外边的人进不来,我不让他锁,跟他吵起来了,朝外边一看,有吊车,接着他们的车来了五、六辆。后来外边围观的这些人他们还不让人家看轰人家走,后来他们(拆迁人员)也老打电话(请示)。我们现在在用生命捍卫我们的房子,房在我在,我们与房共存亡。”
    
    她说,周四晚又遭人在其屋外纵火恐吓:“昨天晚上他们又派一个小伙子,(另一人常年看守)两个人拿着手电上我们家前边烧了一下,这边好多草,他们点火来了,跑这儿点了两堆火,着了两次,报警没有用。以前他们夜里边朝我们家扔砖头,媒体给曝光就好一点了。就跟我们家掐电似的,他们2009年5月1号拆的迁,6月4号夜里头就把电线给绞了,我说怎么没有电了?孩子刚上学,把人家电表都给偷走了。拆迁法第27条明文规定在没有达成协议之前禁止掐水、掐电、掐暖气等不正当的行政行为。”
    
    她说,她家自2009年5月被要求搬迁,但由于拆迁方人员不能提供合法证明和批文,于是拒绝搬迁:“我们这房他属于违法拆迁,他北京市发改委的批文没有,北京市国有土地批准书没有,他拆迁必须要有这两,两者缺一不可。他这都没有,他属于违法拆迁,而且我这是宅基地,是我的私有财产,你这不属于明抢嘛!所以我们要誓死捍卫我们的房子。”
    
    北京村民为房屋遭强拆而进行的维权行动不断。据维权网消息,本周三上午十点半左右,北京市残疾访民葛志慧前往丰台区政府信访办讨要生活费。在区政府外,见到上百名花乡镇白盆窑村民在场喊话,要求见丰台区区长,解决村民房屋被拆迁引发的问题,当局出动数十名警察维持秩序。
    
    葛志慧周五告诉本台:“没有发生冲突,但是去了好多警车。我们去的时候有好几个村的好多村民都已经走了,但是有一个村的村民还有很多,大概百八十号人吧,都在那儿。我一去警察就盯上我了,就让我走。去年的9月7号都在喊区长,我什么都没喊就给我拘留了,所以警察一劝我,我就不能在那儿多待。”
    记者:警察有多少?
    回答:车很多,有十来辆吧,警察几十个吧。他们拆迁户要求见区长,要求解决问题的。
    
    记者致电该村委会询问。
    记者:前天是不是有很村民去区政府那边请愿,要求见丰台区长?
    回答:我们不太清楚,我们都上班呢不知道。
    
    据白盆窑村民对维权网信息员称,2002年,村民房屋被拆迁后,政府曾答应的置留费,一分钱都没有给,户口也没迁,至今已拖了十年。本周二,一个七十多岁老太太被警察推倒在地,受伤。不过,许多村民担心遭到报复,不敢接受媒体采访。
    
    葛志慧认为,百姓上访反映了地方政府行政不作为:“因为政府行政不作为,如果说行政作为的话,老百姓该怎么解决就怎么解决,依法合理的解决不至于有这么多维权的上访的。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
44198130058


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄晓敏调查地震捐助款被限制 孙文广给拆迁户拜年送温暖
·孙文广等人春节看望济南“窝民”和拆迁户 (图)
·武汉花楼街被拆迁户的新家 (图)
·武汉拆迁户、精神病病人邹斌被判处死缓/视频 (图)
·湖南官员因拆迁户自焚事件引咎辞职3月后仍在原职 (图)
·湖南官员因拆迁户自焚事件辞职3个月后仍在原职 (图)
·一样维权两种命运,美中拆迁户境遇对比 (图)
·北京拆迁户上访与警冲突 天津访民滞巴士一夜无人接待
·谢燕益律师介入北京四季青被拆迁户自焚案
·山东沂水旧村改造未妥善安排拆迁户 (图)
·广州拆迁户向楼下泼汽油被拘留
·拆迁户离奇死亡遗孀被迫签自杀同意书
·杭州笕桥镇副镇长公然恐吓 遇害被拆迁户王玲儿的外孙被抓(附视频) (图)
·拆迁户死因可疑数百武警抢尸下葬
·半瘫痪拆迁户邹斌杀强拆人员判死缓
·杭州拆迁户离奇吊死树林 两百公安抢尸拒交待原因 (图)
·拆迁户家属去世当局派200人抢尸
·济南被拆迁户集体到市政府抗议
·长沙21名拆迁户到京上访后被判劳教
·杭州市被拆迁户持续在市政府上访遭公安打压 (图)
·看上海普陀区政府囤地、对市民实施强迁、伤害被拆迁户的事实 (图)
·武汉警方奇妙的截访/花楼街被拆迁户 (图)
·京杭两地被拆迁户相聚,共话被打压经历 (图)
·韶关拆迁户今日前往华盛顿中国大使馆上诉(图)
·武汉东湖高新关南茶棚新村残疾被拆迁户的遭遇和感受
·河北省水利工程局 资产流失、未入医保、工资拖欠、拆迁户不按时回迁等问题的情况反映
·武汉拆迁户陈绪兴联合国上访日记(9月23)(图)
·韶关拆迁户、留美学生王东炎致胡锦涛主席的公开信
·北京小红门拆迁户的辛酸
·武汉陈绪兴联合国上访日记(5月16日):武汉枪击拆迁户,皮特给美国总统写信(图)
·拆迁户童国菁进京上访被拘留,群众声援(图)
·昔日江西女,今日拆迁户,独自面对行政案/上海闵行区黄玉琴(图)
·湖南地方政府以“公共利益”名违宪违法侵害拆迁户遭联名到北京控告(图)
·“共产党没有什么办不到的!”/上海浦东新区周康地区拆迁户(图)
·世博会的阳光照在哪?世博拆迁户鸣不平
·经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
·杨涛: 中共当局为何限制拆迁户的起诉权
·南京拆迁户范宗斌、戴长斌迫于压力,暂缓发表维权报道(图)
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·强拆频现暴力对抗 如何让拆迁户放下"燃烧瓶"?
·拆迁户打死拆迁人员,谁更需要反思?
·上海拆迁户王翠弟致北京两会的公开信
·南通狼山镇拆迁户的联名信
· 一个拆迁户与“佛”的对话/老哈
·毕文章:陇南市拆迁户为何要冲击市委机关?
·武汉三镇拆迁户声援武汉“最牛副食店”
·山东临沂被拆迁户起诉省建设厅经过/刘国慧
·武汉硚口区:政令不畅通,拆迁户鸣冤叫屈
·拆迁户诗歌:献给最可爱的人--杨佳
·上海拆迁户::强烈抗议中共拘捕杨佳母亲
·上海拆迁户诗歌: 为义士杨佳饯行
·北美拆迁户为杨佳喝彩, 向杨佳致敬
·声援当代武松、抗暴、民族英雄杨佳/上海拆迁户
·洛杉矶拆迁户:“瓮安俯卧撑”事件表明、、
·海外拆迁户:大快人心 亲共侨领罪有应得
·上海九年强拆迁户许正清给胡锦涛总书记的第二封信/上海维权
·紧急搜寻香港拆迁户沈婷的联络方式
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。