页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女高中生跳下县政府办公楼致重伤
(博讯北京时间2012年2月19日 转载)
    来源: 新华网 
    
    女高中生跳下县政府办公楼致重伤


    女孩跳楼处(画圈处)。记者 张志华 摄
    
    2月17日上午8时许,榆中一中高一女生汉某突然从榆中县政府办公楼六楼跳下摔成重伤。2月18日,记者在榆中采访了解到,汉某跳楼与政府部门无关,或与自身性格和学习压力有关。
    
    2月17日上午8时许,榆中县政府办公楼门卫岳师傅出去查看院内车位停车情况时,榆中一中高一学生汉某趁机进入到了政府大楼。“看到有人进入到大楼,我便随后也追了进去”,岳师傅说,女孩走得很快,他追到5楼的时候还是没有追到,只是在5楼楼梯处看到了女孩留下的帽子和手套。“我刚开始还以为她是去6楼厕所上厕所的,但等了好久没有人出来,我前去敲门也没人应答,然后就进到卫生间找她,但是还是没有找到。随后,我听到楼下一阵嘈杂,她从窗户跳下去了。”此时,岳师傅才注意到卫生间的窗户是开着的,窗台上还留有脚印。
    
    对于这突如其来的意外事故,政府办公楼上的所有工作人员都感到十分意外和震惊。万幸的是,当汉某从卫生间窗户外坠下时,正好落在了停在楼下的一辆奇瑞牌小轿车上。“小轿车被砸得严重变形了,但小姑娘有幸活了下来。”随后,政府工作人员一边将女孩放平,一边拨打120电话求救。几分钟后,救护车赶到现场,将汉某送往榆中县人民医院紧急救治,随后又转往省人民医院救治。
    
    据了解,汉某家住榆中县城关镇上汉村,系榆中一中高一学生,学校目前正处于补课阶段。
    
    榆中一中距离榆中县政府办公楼仅有200米。汉某的班主任邸老师告诉记者,汉某属于走读生,学习成绩较为优秀,在年级组内都是排名靠前的学生,平时学习十分专心认真,只是性格较为内向。据邸老师回忆,事发前一阶段,他并没有注意到汉某有异常举动,只是在2月15日当天,汉某的父亲曾向他替汉某请了一天假,说是要去看病。16日,汉某按时到校上课,与平时不同的是,汉某穿了一身较为显眼的新衣服。邸老师说,事发后,他向班上学生询问,也未发现汉某有个人感情纠葛问题。
    
    对于汉某突然跳楼的举动,上汉村村民几乎都“感到很意外”,因为汉某一直是他们眼中的好孩子,人好学习也好。汉某的一位叔叔告诉记者,包括汉某父母在内的亲属都没有发现汉某有什么异常,家里人都无法理解汉某为什么跳楼。
    
    记者从榆中县外宣办了解到,汉某只是突然跑到政府大楼跳楼,与政府人员并无任何关系。一名不愿透露姓名的知情人告诉记者,据他了解,汉某跳楼或与其自身内向性格和学习压力有关。2月18日,记者从省人民医院了解到,汉某双臂、腰部、盆骨多处骨折,伤势较重但无生命危险。
    
    目前,榆中警方已介入调查此事。 (博讯 boxun.com)
48194061315


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·县公安局长强奸高中生致孕 官方否认 (图)
·四川高中生被同桌误会是同性恋 连刺其数刀证“清白”
·高中生在宿舍睡觉时死亡 家长质疑学校放假少
·河南一女高中生去黑诊所输液治头疼身亡 (图)
·高中生患精神疾病未彻底治疗 砍死母亲重伤父亲
·重庆将实施高中生学业水平考试取代毕业会考
·高中生打篮球纠纷死者被指系富二代 家人否认
·快女选手曝家庭惨剧 高中生弟弟打篮球撞人竟被砍死 (图)
·北大已婚教师与高中生情人开房 被停止教师工作
·高中生网上征集作业写手 50字付1元钱
·河南商丘一高中生补习班上猝死课堂
·高中生微博散布谣言称发生炸弹袭击 被警方罚款
·高中生熄灯后在教室拥抱 男生劝退女生记过
·高中生从学校五楼跳下身亡 因校方要将其开除 (图)
·济南一女高中生遭围殴 八名施暴女生已被行拘 (图)
·3名高中生为抢40元钱连刺13名初中生
·高中生制售木马高考日受审 (图)
·重庆下拨国家助学金受助贫困高中生超17万
·广州因高中生举牌反对改变地铁翻新计划
·一名女高中生遭遇老师强暴后被关进监狱
·读者来信:格杀勿论是良心---一个高中生的遭遇
·一个高中生的遭遇:是警察还是土匪毁了他一家?
·新密高中生以死相谏 大人不能再无耻了/南风
·“高中生考公务员”引发腐败想象/王石川
·武文建:是谁打死了19岁的高中生?
·一个高中生给博讯来稿:红与黑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。