页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽一名男子网上购仿真枪获刑3年
(博讯北京时间2012年2月20日 转载)
    中广网安徽2月20日消息 六安男子罗某偶然一次发现网上销售的仿真枪做工精细,很是喜欢,就从网上购买了两支,没想到稀里糊涂犯了非法买卖枪支罪,被六安市裕安区法院判处有期徒刑三年,缓刑五年。
    
     2010年9月28日罗某与网上卖家联系,购买了1支疑似枪支。同年10月25日,因应他人的要求,又从网上购买了仿真枪一支。案发后,经鉴定罗某购买的仿真枪,以压缩气体为动力发射子弹,对人体具有致伤力。 (博讯 boxun.com)

    
    法院审理认为,被告人罗某买卖枪支,危害公共安全,其行为构成非法买卖枪支罪。罗某归案后认罪悔罪,且未造成严重社会危害,酌情予以从轻处罚,判处有期徒刑三年,缓期五年,涉案枪支2支予以没收。
    
    据了解,购买“仿真”类枪支多是枪支爱好者和枪支收藏玩家,他们中间许多人不懂相关法律法规,或心存侥幸。在我国,仿真枪的销售、持有一直受到严格的控制,当仿真枪的功能(如动能、射速)达到一定参数时,即属于枪支范畴,无论是出售、购买、持有这类枪支,均触犯法律。即使是放在家中作为摆设,也构成非法持有枪支罪,要受到法律制裁。 (博讯 boxun.com)
12194081348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·去年中国网购用户规模达1.94亿 增长率为20.8%
·男子成功购票28张 称网购火车票要有耐心
·支付宝发布年度网购账单 80后年消费人均过万
·中国网购算总账:广东人花钱最多
·女子网购假文凭被骗7万元
·春运火车票网购难调查
·民工致信铁道部:买票机会被网购剥夺
·学生网购22元火车票被骗走近2700元
·重庆籍民工致信铁道部 信中直言网购车票太折磨
·北京两火车站启用自动取票机 限二代身份证网购
·“个人信息遭泄密”有真有假 市民网购仍需谨慎
·记者体验网购火车票:2小时订票10多次全失败 (图)
·多名旅客称网购火车票被扣钱未出票
·网购280787.79元 称“再上淘宝就剁手” (图)
·跨国网购“伤不起” 代购市场缺乏监管维权困难
·身份证号遭抢注 火车票难网购
·民众网购火车票身份证频遭抢注 铁道部建议报警
·调查显示中国人比欧洲人更爱网购
·“光棍节”网购致快递“爆仓” 恢复还需一周
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。