页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

华春辉病情堪危急需紧急救助
(博讯北京时间2012年2月21日 来稿)

据王译讲:现在华春辉的并发症已出现,动脉开始硬化,脚开始糜烂,眼睛模糊不清;春节前后几次夜间血糖骤降2点几,浑身乏力虚脱出汗,他常常会夜间给我打电话,说有种生死命悬一线的感觉,如果现在不和你说话,唯恐以后再也没有机会和你说话了...这让王译不仅心急如焚,悲上心头。

华春辉:江苏省无锡市人,1963年10月28日出生在一个干部家庭。1984年7月毕业于扬州大学医学院,2002年(自考)南京大学法学院毕业。

他曾担任中国太平洋人寿保险股份有限公司无锡分公司江阴支公司副总经理,是中国新型农村合作医疗“江阴模式”的主要创办者之一,是该模式管理实施细则的创立者。

后,又在中国太平洋人寿保险股份有限公司无锡分公司任客户权益部经理。

在工作期间,他参与编写了《新编保险法实用教程》一书,发表专业论文30多篇;并获得多个奖项。

2008年汶川大地震期间,他除了在公司参加正常的捐款外,在民间自行捐款达数万元。

08年10月下旬天气开始转冷时,他和一帮朋友听说汶川的灾民缺少过冬的棉衣棉被,接着又发起了公益捐助;成立数个QQ群在网上宣传呼吁为灾区人民献爱心活动。最初这个公益群体叫“牛比尔公益”,后改名为“回声公益”。

华春辉先生是此公益组织的主要负责人之一。

从此他心系灾区,用极大的工作热情,发动了自己周边的朋友捐献了数十箱衣服鞋子,还定期帮助四川、贵州、云南的山区穷困孩子上学。就这样一直持续了两年。

2010年春节期间,回声公益在无锡举行了第一次代表大会。从此他们的活动也受到有关部门监视、监控,国宝不止一次警告华春辉先生,说回声公益是非法组织。他和朋友们依然咬牙坚持了第三个年头,但最终还是被当局打压。


华春辉先生在回声公益活动期间不仅耗费了许多的精力心血,同时也花费了许多的财力,为此活动他几乎倾尽其囊,每谈于此他都禁不住的感慨万千:回声公益是NGO组织,捐献的衣物钱款都有接收者接受的照片,都有监督。但就是这样有益于社会的非营利组织最终还是被有关部门横扫消灭在了萌芽状态。

他在工作中爱岗敬业,在生活中遵纪守法,为人礼貌谦和大度,除了热爱公益事业外,他还经常关注弱势群体,每一次公民行动背后,都会有一双他默默关注的眼睛。他平时生活极其节俭,洗菜和洗澡水都舍不得扔掉,备用了两个大塑料桶,把废水积攒起来用来冲洗厕所。但一旦他听说谁生活有困难,便会毫不犹豫地出手相助;有朋友到他家里无意中看到他邮寄帮助他人的一叠厚厚的捐款单;而他自己却极少买新衣服穿。

有人对他的作为表示敬意时,华春辉先生这样评价自己:“我不伟大,也不高尚,我只是一个读书人,一个没有失去良知的知识分子而已”。

是的,他只是一个心底非常纯正的有良知的知识分子,是中产阶层觉醒者的代表人物之一;但他的可敬之处却在于不为名----因为他在保险领域已享有盛名。不为利----因为在这之前他一直过着无比优越的生活。他的可贵之处在于他能抛开这些名利,投身于公民运动中来;他是一位踏踏实实在为推进社会进步做出自己身体力行的践行者。他的一言一行及生活状况也在无形的影响着身边的一个群体;他用行动在证明自己在努力做一个合格公民。

然而,就像他这样一个文弱/理性/有爱心/有社会责任感的知识分子,却被有关部门当作敌对维稳对象,经常被国宝骚扰喝茶乃至被旅游,2011年的春天,当一阵茉莉花香飘向中国大地,2月21日因他一个“手捧茉莉花”的推文被抓,22号以涉嫌“危害国家安全”罪刑事拘留,24号以涉嫌“煽动颠覆国家政权”罪延长刑事拘留,3月24日被无锡市劳教委以“煽动非法集会”决定劳教二年,经聆询,最终被劳教一年六个月。

源于他身患严重的糖尿病,在狱中半年得不到常规治疗,外加饮食质量极差,血糖指数飙增并发症开始出现,在律师和家属及社会各界的呼吁交涉下才得以所外执行。

华春辉先生与维权人士王译08年相识,并在以后围观一系列的维权案件过程中相知相爱;2010年10月28号就在他们要去领结婚证这天,王译因在推特网转发华春辉一条讽刺抗日愤青的推文,并在他的推文前面加了5个字“愤青们,冲啊!”而被当局以“扰乱社会治安罪”劳教一年。在王译被劳教后的日子里,华春辉坚持不懈的每天在网络上为王译呼吁,也成了见证他们爱情的一段佳话;被大家公认为是一对志同道合相亲相爱的伉俪。

所外执行期间,华春辉先生仍得不到过正常生活的保障,首先出狱后在国宝的直接干预下,公司与他解除了聘用合同;华春辉被失业没有了生活来源!除了当局既定的每个礼拜要到派出所报到回报思想以外,国宝还会随时登门“拜访”,并且,他与未婚妻王译的婚恋遭到了史无前例的迫害,曾多次逼迫其与王译断绝关系,目前王译已出狱三个多月,但他们两人始终不能团聚,王译曾两次来无锡,他们均都把华春辉马上抓走,并恐吓说如果王译不离开无锡,他们就会把华春辉再次收监。

恶劣的环境压抑的心情,致使他不堪重负,现在华春辉先生的身体每况愈下,自出狱以来血糖一直忽高忽低极不稳定,几次夜间出现血糖骤降2点几的危险状况。前半个月他病情发作时朋友们曾要给他发起募捐,但他始终不肯答应,他希望把这稀缺的资源用到最需要的地方去,于是就拒绝了朋友的好意;但想不到没出半个月他又出现险情。
据王译讲:现在华春辉的并发症已出现,动脉开始硬化,脚开始糜烂,眼睛模糊不清;春节前后几次夜间血糖骤降2点几,浑身乏力虚脱出汗,他常常会夜间给我打电话,说有种生死命悬一线的感觉,如果现在不和你说话,唯恐以后再也没有机会和你说话了...这让王译不仅心急如焚,悲上心头。

目前华春辉先生面临最基本的两个需求:

第一:需要有人在身边陪护,以防不测。但当局却阻止其未婚妻王译到无锡去。

第二:需要住院治疗。但失去工作的他却已囊中羞涩拿不出住院费。

其实他年薪不菲,近年来除了自己留些生活外几乎全部捐献了出去,现在如果他写悔过书,答应以后不再参与公民运动,及答应和王译断绝往来,他马上就可以恢复工作,但是他没有答应,而是选择了坚持。从中产阶层的优越,到现在的落魄,他同样需要人为的关怀与人道的帮助。所以,在华春辉先生遇到危难之时,希望大家伸出援助之手帮他度过难关。同时也希望社会各界关注支持他与王译的合法婚恋问题,让有情人能够早日团聚。

以下是华春辉先生的账户:

工商银行无锡分行:6222 3800 2078 6096

建设银行无锡分行:4340 6112 4000 6200

中国银行无锡分行:6013 8261 0203 5636 029

农业银行无锡分行南长支行:6228 2504 3000 0654 019

支付宝:13861783483

华春辉电话:189-1529-8964
[博讯来稿] (Modified on 2012/2/22) (博讯 boxun.com)
19194071230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士发起联署 要求允许华春辉与王译团聚
·冯正虎华春辉被失踪 任意绑架打压人权何在
·华春辉因病提早出狱 梁海怡(渺小)案移交法院
·广州律师刘正清被捕抄家 郑创天取保华春辉传劳教 (图)
·王译华春辉夫妻被囚惹众愤
·颁诺奖之夜前往会见华春辉的朋友被传唤
·华春辉介绍王译维权情况
·华春辉获释,王译仍然下落不明
·江苏无锡华春辉、王译仍被警方关押未归
·快讯:众网友相聚无锡 王译华春辉被带走
·访谈维权女英雄王译:我决定嫁给华春辉了
·无锡国保劝说华春辉不要和王译结婚
·公民记者吴淦到无锡,警方惊慌,将王译和华春辉带走
·召集推友吃喝聚会,无锡推友华春辉被国保关押
·无锡维权人士华春辉等人在杭州会友时被扣押
博客最新文章:
  • 邱国权毕汝谐:你就对着美才女如穴的逼疯狂点击吧!笑!
  • 徐永海为了千禧年的到来我们要走好十字架道路——2019-7-23圣爱
  • 毕汝谐19天2718万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 吴倩救恩之母:宣称跟随耶稣基督很快也将成为违法的。
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏀垮簻灏辨槸娴佹皳
  • 天路灵语活水周报(第239期)
  • 生命禅院【禅院百科】灵性
  • 上官天乙粤之南,国有殇!
  • 谢选骏真的和假的作为现象都是真的
  • 台湾小小妮誰能當?
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文名垂宇宙
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之九毕汝谐(纽约作家)
  • 苏明张健评论共匪政权无法解决当前的困境
  • 点滴人生港事隨筆:林鄭的轉機
  • 邱国权毕汝谐:你就对着才女如穴的美逼疯狂点击吧!笑!
  • 毕汝谐18天2516万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 谢选骏法国“天降神兵”征服英国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。