页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部人事调整 60后首进领导层
(博讯北京时间2012年2月23日 转载)
     南方日报报道,自去年底以来,中国外交系统人事有大范围调整,涉及多位部级及司局级官员,其中马朝旭、乐玉成两位「60后」官员首次进入外交部领导层。另外曾任外交部发言人、中国驻菲律宾大使的刘建超,已获任中国驻印度尼西亚大使。
    
       根据国家海洋局官方网站消息,近日,刘建超在赴任印尼大使前夕拜访国家海洋局,在与局长刘赐贵会面时表示,中国与印尼的海洋合作有着广泛前景。他将在赴印尼上任后,继续推进两国海洋领域的沟通联系和友好合作。 (博讯 boxun.com)

    
      去年年底以来,外交部对部级领导及多个重要业务司负责人进行了调整。部分国家驻外大使亦有变动。其中,塬副外长李金章已出任中国驻巴西大使;前驻丹麦大使谢杭生回国任副外长;另外塬办公厅主任张明、新闻司司长马朝旭、政策规划司司长乐玉成叁人升任部长助理。
    
      谢杭生、张明、马朝旭、乐玉成等新进入领导层的官员均系内外兼修,不仅曾在机关工作,还有驻外经历。谢杭生的金融背景、张明丰富的非洲工作经验,将为中国外交决策层在应对诸如欧债危机、非洲局势等热点问题上提供有力支持。而马朝旭、乐玉成的升任,也将推动新闻发布、公共外交等工作的开展。此外,塬外交部部长助理吴海龙、刘振民分别被任命为中国驻欧盟使团团长、中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表。刚刚卸任中国驻日内瓦代表团大使的前副外长何亚非将担任国务院侨务办公室副主任,塬中国驻欧盟使团团长宋哲预料也将出任新的重要职务。
    
      随着人事调整基本完成,领导层分工也有所微调。其中塬负责欧洲地区事务的副外长傅莹,将主管亚洲地区及边海事务。对曾担任亚洲司司长及驻菲律宾大使的傅莹而言,这一领域并不陌生,而副外长宋涛将「接手」欧洲地区工作。
    
      此番人员变动后,外交人才梯队年龄结构更为合理。年富力强的「50后」继续充当领军角色。一批「60后」中坚力量的官员陆续被委以重任,马朝旭、乐玉成这两位同样出生于1963年的干部被补充进了外交部领导层。随着中国与世界「互动」日渐频繁,中国外交工作也愈加繁重。一批履历丰富、专业性强的官员将有更大的施展空间。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3931441
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来请辞?外交部称不掌握情况
·外交部:支持南京与名古屋暂停交往 (图)
·中国留学生菲律宾被扣 网友微博@外交部获救
·号外!外交部发言人办公室就王立军事件答问
·外交部副部长证实王立军曾造访美国领事馆
·中国外交部领导层大幅调整 现多位“新面孔”
·外交部领导层大幅调整 出现多位“新面孔”
·中国外交部人员与在苏丹被劫持工人接通电话
·外交部:美方指责中方所谓间谍活动是无中生有
·外交部副部长:“中国出现阿拉伯之春”是幻想
·外交部提醒已在和拟赴苏丹中国公民加强防范
·外交部副部长李金章出任中国驻巴西大使(图) (图)
·倪玉兰女儿前往荷兰代母领奖被阻 荷兰外交部出面与中方交涉 (图)
·外交部就伊朗局势表态:一味施压非建设性做法
·倪玉兰女儿赴荷领奖遭逮捕,荷外交部出面和中方交涉
·1月19日外交部发言人刘为民举行例行记者会
·外交部官员:绝对不让外逃贪官逍遥法外
·2012年1月12日外交部例行记者会(实录)
·外交部长杨洁篪与蒙古国外长赞达沙塔尔会谈
·古川:中国外交部为何变为“援交部”
·外交部姜瑜道出心里话:“不要拿法律当挡箭牌!”
·外交部的姜MM真给力!别拿法律当挡箭牌,政府要让法律飞/解滨
·姜瑜必须被罢免,外交部必须道歉
·外交部女发言人为什么能比男人更强硬?
·给外交部新闻发言人姜瑜女士的公开信
·诺贝尔和平奖评委会,接受了外交部的危机公关/刘天剑
·驳斥中共外交部的《驳斥》/张君伟
·驳斥中共外交部的《驳斥》
·外交部翻译:上半身很美下半身扑腾(图)
·评外交部发言人关于伊朗大选的发言/曾祥华
·【搞笑版】外交部发言人答外国记者问
·“外交部”与朝鲜系一江之貉
·俄罗斯击毁商船中共外交部连声抗议都不敢说
·俄罗斯击毁商船,外交部的暧昧耐人寻味
·俄罗斯军舰击沉中国货船外交部屁都不敢放一个
·鲍彤:我想劝劝外交部发言人
·好一个没酷刑! 外交部=谎言部=表演部/小草民
·昝爱宗:我为台湾马英九总统叫屈—驳外交部发言人的驴唇不对马嘴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。